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    时尚圈的“阳谋”,不是嘻哈这么简略

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    2023-2-22 18:08:53 25 0

    Louis Vuitton空降音乐派掌门人,意料以外也道理之中。  
    Louis Vuitton终于敲定空缺已久的创意总监席位:饶舌歌手兼设计师“菲董” Pharrell Williams补位,并于明年6月的巴黎古装周呈现首个系列。  

    宇宙大牌掌门人再次“花落”非学院派潮流选手,看来LV男装誓要将潮流文明这条路走到黑的架式。  
    菲董,何许人也?  
    虽然说是空降,但这个任命其实不忽然,Pharrell Williams与后任创意总监Virgil Abloh是生前好友,也曾与Louis Vuitton有过两次系列协作。  

    菲董的时尚圈履历也很丑陋,此前不只经常泛起在CHANEL秀场头排、带火过男生戴项链的风潮,还与CHANEL联结推出过涂鸦小白鞋、字母球鞋等大爆款。  



    2019年,联结CHANEL推出协作系列  
    图片来自小红书@Ying Wu  

    除此以外,协作设计Adidas、Moncler等联名系列更是层见叠出,并自立潮牌。靠音乐起家的菲董是现今时尚潮流圈首屈一指的多面选手,确实能够称为叱咤已久的时尚icon。  
    只是已经坐在秀场头排的人,摇身一变降级为幕后操刀者,几胜利力仍是要先画个“?”。  



    “门外汉”做设计在时尚圈不足为奇。大家印象最粗浅的选手莫过于前一阵子备受关注的侃爷YE,若不是由于对犹太人的不良舆论,他始终被看做是最有但愿接棒Virgil空缺席位的选手。  



    他在时尚圈的影响力引人注目,从椰子鞋的爆红到卡戴珊的格调重塑,他在21世纪的潮流引领者名单中必将要占领一席之地。  





    在此以前,YE最出圈的八卦事情还得是他和霉霉的恩怨情仇。但时尚圈的胜利未然让大家渐渐忘却YE自身是做音乐起家的。  

    另外一位跨界潮流大拿不能不提Rihanna,一众品牌和YE解约致使他的身价大跳水后,日婆以14亿身价成为“寰球最富裕歌手”。后来只是Puma协作系列的试水,起初干脆创建集体品牌Fenty,降级当妈后更是注册了Fenty Kids 的商标,从服装拓展到美妆,日婆的产品交口称誉。  

    产品再好也架不住大家对Diva舞台和新歌的期待,日婆也没让大家绝望——在超级碗中场秀挺着大肚又唱又跳。固然,取出自家品牌开始补妆的操作才是重中之重。  

    日婆的商业价值显而易见,她穿过这双 Salomon X MM6 之后,品牌搜寻量比前一周飙升了 800% 以上。为了让大家放心食用这剂安利,日婆还贴心表现,往年会发歌的啦!  
    果真比拟于秀场,聚光灯下的时尚引领,历来都是“阳谋”。  



    两位大流量的致富故事,给了得多嘻哈歌手转型捷径新思绪。  
    90后嘻哈歌手 Travis Scott 即是新时期佼佼者。得多人对比相熟他是Kylie Jenner男朋友、三个孩子爹的身份,但在夜店潮咖眼中,他的音乐一播放就是能够原地蹦迪的水平!  

    流量与作品的加持让Travis的热度水长船高,他和Nike的协作款更是火到网络有了“Travis配色”的盛行说法。  



    这份肉眼可见的影响力到了国内大牌眼中有着“间接变现”的魔力,麦当劳、Dior等品牌都绝不犹疑大掏腰包,进行高兴协作。  



    所以你若问,嘻哈歌手玩设计靠谱么?格调化的潮流趋向与与众不同的口碑影响力能够轻松两手抓,品牌何乐而不为?  

    最原始的嘻哈文明来自纽约黑人社区,那里是被主流社会排斥的贫民窟。在种族歧视的乌云下,黑人群体广泛受教育水平不高,70年代的经济危机更是压垮了许多底层黑人的糊口。  
    参加帮派成为这群贫困潦倒的青年们抱团取暖的新形式,但过后的布朗克斯区帮派芜杂,一山难容二虎,不免会有冲突。打打杀杀最终不是方法,因而有人提出用相对于peace的形式(好比音乐和跳舞)来作比拼,立即遭到了拥戴。布朗克斯的几个帮派开始举行派对,在露天的球场和旷野上,重复戳着一张唱片中鼓点最强的部份,人们跟着节拍舞动身材,他们再也不为暴力而骄傲,而是在说唱念白和酷炫的舞姿中表白自我,追求成绩感。  



    明天嘻哈文明所包孕的四大因素,MC、DJ、街舞和涂鸦应运而生。MC和DJ至关于场控和BGM,让battle有了技术反对;街舞就是各帮派宣誓主权、展现能力的花活儿;涂鸦最后是用作绘制旗号或口号,然后融入艺术成份,演化成明天看来相对于自在的创作状态。  

    在这样的比拼中,你穿得越是不同凡响,兴许赢面越大。但受困于经济前提,他们的衣服得多都是代代相传、缝补缀补又一年的破旧衣物,所以明天嘻哈着装中所崇尚的oversize,只是由于大年轻只能穿父母兄长留下的旧衣,而有了瘦小、分歧身的模样。长此以往培养了嘻哈格调中难以割舍的叛逆与玩世不恭。  

    衣服是旧的,但作为表白态度的媒介,声势上不克不及输。因此,衣服上的涂鸦、叮铃哐当的金属配饰成为嘻哈穿法的附加项。  



    80年代,欧洲古装品牌接踵在美国开店,“我买不起时尚,但我渴想拥抱时尚”成为绝大少数外乡rapper的独特设法。  
    强调贵族血缘的古装品牌需求名媛公子充任意见首领,来自草根的嘻哈文明也需求一名带头引领的叫卖者,Dapper Dan就是这集体。  
    他在纽约哈林区十二5号开了一家“臭名远扬”的衣饰店——钟情于将Gucci、CHANEL等大牌logo“融入”到嘻哈衣饰,销售给他的同胞。这样的行动实质上就是山寨,虽然受到了品牌控诉,但胜利让嘻哈衣饰和初级时尚元素有了联合,并开始浸透到普通人的糊口。  





    嘻哈的古装影响力在90年代向普通受众分散。过后,Snoop Dogg身穿To妹妹y Hilfiger静止衫泛起在《周六夜现场》,节目播出后,同款被抢购一空。尔后To妹妹y Hilfiger还在广告中约请嘻哈歌手Aaliyah、Usher拍摄广告,使其成为最抢手的品牌,直到90年代末被Supreme渐渐取代。  



    千禧年后,豪侈大牌被动拥抱说唱歌手,纷纭约请他们为品牌拍摄短片。说唱明星似乎预料到他们如日中天的事业开展足以催生一个微小市场,愈来愈注重舞台外型,日常穿搭,将嘻哈时尚推向低潮。  
    直至今日,他们曾经能够自若分享时尚产业的蛋糕。  





    为庆贺 Hip-Hop降生50 周年,  
    Bilboard 联手 VIBE 杂志  
    评比出50位 ‘最伟大的说唱歌手’  
    与其说,这是一个古装嘻哈的年代,不如说,这是一个非洲裔沉睡的年代。家喻户晓,有色人种很长一段时间在美国备受压榨乃至是歧视,不少影视作品,好比奥斯卡获奖影片《绿皮书》傍边都有所体现。  



    这股“放开”的风尚要追溯到2002年,哈利·贝瑞凭借《死囚之舞》成为奥斯卡影史上第一名非洲裔影后得主。她在领奖台下跌红着脸,细数着一个个黑人女星的名字,坦言本人的奖杯属于她们一切人。  

    自此当前,非洲裔演员成为奥斯卡名单上的常客,讲述有色人种题材的作品同样成为另外一种投合学院派的“讨巧”形式。就连迪士尼都为了丰硕角色属性,一而再再而三地选择非洲裔演员出演公主一角色即使备受争议,但这份“正确”让影迷敢怒不敢言。  

    多元化审美其实不局限在影视圈,早在90年代,非洲裔模特也开始在美国时尚圈锋芒毕露,Iman Abdulmajid即是其中的佼佼者。  
    文明的激进、家族的支持、颠沛流离的糊口、有色人种的歧视……伊曼的成名路展现着非洲裔想要在美国高人一等的艰巨,如斯环境也塑造出了她性情坚强的一面(对比而言,在英国开展的非洲裔模特环境要好得多)。  
    如今,非洲裔模特驰骋秀场的画面早已怪罪不怪,她们乃至凭借种族劣势闯出了一片天。  



    再回看有着“贵族”血缘的大牌,为什么频频将橄榄枝投向“草根”?无疑,让设计师做“代言人”的谨慎思是一层缘故,但另外一方面品牌也能经过这个形式塑造一个更弱小、更侧面的品牌形象。  
    图片来源:品牌 / 新浪微博 / Ins  
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