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    事迹输给老对头,三里屯旗舰店也关了,Michael Kors正被中国顾客丢弃

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    2023-2-28 21:06:09 36 0

    北京三里屯太古里更新换代仍在持续。  
    Michael Kors近日正式封闭位于三里屯太古里的双层门店。该店所处地位优胜,就在三里屯太古里南区面向工人运动场北路的入口处的主通道边上,邻近阿迪达斯、星巴克和Gentle Monster的旗舰店,人流量微小。  
    没有品牌会保持如斯优胜的地位,即便是那些和三里屯太古里南区定位有所出入的品牌也是如斯。Michael Kors关店几日之后,法国时尚品牌Maison Margiela在原位围挡。这是Maison Margiela第二次进入三里屯太古里。  
    此前邻近Michael Kors的Coach在三里屯太古里开启调剂后,搬家到了南区靠北的骨干道一侧,开出另外一间面积更大的门店。Michael Kors目前并未透露更多动静,但此次关店却也是它近期运势走衰的信号。  
    最新财报显示,Michael Kors母公司Capri团体在截至2022年十二月31日的3个月内,支出上涨6%至15亿美元,净利润上涨30.1%至2.25亿美元。Versace和Ji妹妹y Choo的支出分别上涨0.8%和5.6%,而Michael Kors的跌幅达到7.2%。  

    Michael Kors是Capri团体的主力品牌,季度内支出为10.95亿美元。遭到事迹上涨影响,Capri团体宣告全部2023财年支出预期从57亿美元下调至56亿美元。投资市场对此反映剧烈,财报公布后团体股价最高跌幅达到23.5%。  
    这份财报假如放在疫情前,会被看做是轻奢品牌个人走低的意味之一。  
    但如今的状况却是,作为对手的Tapestry团体在同期公布的财报显示,截至2022年十二月31日的3个月内,销售额同比上涨5%至20.3亿美元,其中主力品牌Coach销售额同比降落5%至14.5亿美元,但团体净利润却回升了3.8%。  
    Michael Kors做错了甚么?  

    人们在探讨轻奢品牌败落时必谈的品牌价值浓缩,在Michael Kors这里浮现得更加显著。2022财年财报显示,Michael Kors在寰球规模内经过2742个零售渠道进行销售。只管没有披露来自零售渠道的销售额占比,但2023财年第三季度事迹上涨6%的次要缘故,即是零售渠道销售上涨了20%。  
    因为零售渠道体量宏大,Michael Kors转型进程至关主动。  
    来自零售渠道的销售额难以舍弃,但因为不足间接管制,零售商的自行折扣行动会减弱品牌价值和认知度。可如今的状况却比难以管制的折扣更蹩脚,第三季度零售渠道销售额上涨的次要缘故是零售商大幅增加定货量。  
    连零售商也对Michael Kors的前景持疑心态度,而这无疑让品牌堕入“四面楚歌”的形态。  
    就像其它轻奢品牌同样,Michael Kors在过来几年里启动转型,形象更年老且设计更具都市感是它的劣势。但跟着疫情后消费者日益激进,这类都市格调反而显得为难——既没有保值的意义,也不如潮流品牌那样别致。  
    轻奢时尚昌盛的时分它乘着西风腾飞,但潮流褪去后消费者却发现没有太多与格调和文明相干的积淀留下。门店装饰即是案例。和Coach以及Tory Burch那些带有美式格调的门店装饰比拟,Michael Kors轻快简洁的都市格调装修却显得像白开水同样平淡。  

    这才是Michael Kors最大的问题。  
    当初曾经没有太多消费者知道Michael Kors是一个以设计豪侈古装起家的品牌,Michael Kors自己也曾负责过Celine的首席履行官。为了推进事迹增长,Michael Kors开始了两条产品线,分别是销售豪侈古装的Michael Kors Collection和销售轻奢产品的Michael Michael Kors。  
    但在实际的运作中,Michael Michael Kors的门店终究被冠以Michael Kors的招牌,Michael Kors Collection虽然借助少量明星进行营销,但消费者却难有渠道接触到其产品。恰是因为称号的凌乱,Michael Kors Collection的产品反而容易被以为有着与轻奢定位不符的售价。  
    消费者对Michael Kors的想象力越发贫乏。  

    就在Coach等轻奢品牌经过建立掩盖多场景糊口形式的伎俩来进行转型时,Michael Kors仍是以在门店里销售手袋作为次要工作。但在爆款制作乏力,中心理念也不吸惹人的情景下,适度聚焦手袋会让品牌竞争力疾速降落。  
    伴有着中国豪侈品消费的增长,消费者正在对轻奢品牌逐步祛魅。低于头部豪侈品牌的价钱虽然仍抵消费者有着吸引力,但人们对品牌所展示的格调内核更加看重。在三里屯太古里取代Michael Kors的Maison Margiela,以及此后退驻的We十一done和A-Cold-Wall就是这样的代表。  
    而Michael Kors的案例也显示出,品牌为了促进销量而在主流渠道调低定位的形式,存在微小隐患。一样这样做的品牌还有Marc Jacobs,过来已经在香港海港城开设临街门店,如今则经过轻奢定位来拉动销量。  
    从事迹的角度来看,这样的做法很难说是绝对的正确或过错。但品牌定位一旦调低,要再往上走就非常难题。不只消费者认知难以改动,在高端购物核心商铺会谈中议价才能也会降落。高不可低不就,让这种品牌以后在市场上显得很是为难。

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