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    OK!古装焦点 | 甚么?衣服破坏再重造都是先辈玩剩下的?

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    2023-3-2 15:04:26 63 0

    转载自:OK精彩  
    原标题:OK!古装焦点 | 甚么?衣服破坏再重造都是先辈玩剩下的?  
    1970年代的朋克  
    所抗议的货色和当下已大有不同,  
    但其内核永久在躁动的年老人心中,  
    惹起他们跃跃欲试的发明力。  
    在这样一个时代,   
    咱们也期待看到,  
    古装界对朋克理念  
    进行排汇和再创作后,  
    将会发生怎么样全新的样貌。  

    “ 我有好动静要告知这个世界,基本就没 有 所 谓的‘新浪潮’,基本就没有那种货色。。。。。。这只是一种礼貌的说法,来告知他人你对无聊的老摇滚乐一点兴致都没有,但你又不敢说朋克,由于你怕被踢出派对。”   
    ——Claude Bessy aka Kickboy Face,朋克杂志《Slash》的联结兴办者。  

    朋克,作为音乐以及古装,这将是一次完全的反水,和对过来基本性的否定和重建。朋克音乐的节奏能够达到300BPM,相较于十二0BPM的迪斯科音乐,朋克乐迷必需要以一种上下疾速跳动的Pogo舞来应用舞池中本人的身材。  

    在X、Black Flag、Germs等朋克乐队的现场中 ,经常能够 看到他们穿戴破旧的衣服,全身处都布满文身,发型也极尽夸大。他们的上演经常诱发凌乱,而是不是让大家发生愤恨情绪,也是过后的朋克乐队自以为是不是举行了胜利上演的规范。  

    服装也是需求和过来破裂的一个方面,它体现出一种反消费的偏向。朋克主意尽可能少地购买新衣服,而是将已有的服装破坏偏重造。关于初期的朋克来讲,他们的时尚是支持曾经建构好的、为资本主义所利用的庸俗审美,其实不要求太多的消费行动,只需求“本人入手”,社会要求人们执行的着装标准和消费文明就不会再对他们形成影响。  

    咱们再来看另外一位传奇设计师Vivienne Westwood,她被誉为时尚界的“朋克教母”。Vivienne Westwood曾掀起了服装界的新浪潮,因其斗胆朋克精力为人所知,在她眼里,时尚并不是只是表面的时尚,更首要的是观点的时尚。  

    Vivienne Westwood和朋克。  
    过来70年,Vivienne Westwood经过本人的精力与作品,引领了世界朋克时尚潮流,鼓励和鼓舞了一代青年人。她用怪僻的设计、格调与踊跃的环保流动定义了英国时尚。置信她的影响力,在将来也会被新一代人铭刻。她也始终在继续影响着当代盛行文明。Vivienne Westwood很长于从历史衣饰中吸取灵感。之后,她与Malcolm Mclaren持续带来以“BuffaloGirls/Nostalgia of Mud”“Witches”为主题的两季作品,不管颜色仍是廓形,老是会让人们想起孕育人类古代文明的远古文化。  

    Vivienne Westwood常常将她的Red Label秀作为议论气象变动的话语场。2013春夏系列中,模特们头发混乱,脸上被涂上白灰,恍如被困在卑劣环境中的植物。“ClimateRevolution”“Save Arctic”等环保字样被印在T恤、棒球帽等单品上,表白着Vivienne Westwood对环境维护的态度。  

    Vivienne Westwood和Malcolm McLaren是朋克古装不成绕过的两个名字,虽然二人离开后走上了各自不同的路途。一些人也以为,是McLaren最先将朋克格调从美国带到了英国。  

    1971年,他们在伦敦国王小道430号开了一家服装店,开始时命名为“Let It Rock”,后改名为“Too Fast to Live, Too Youngto Die”等。Westwood在采访中提过,每当她想改动一种格调的时分,她就会改一次店面的名字。这段时代,McLaren也开始做Sex Pistols的乐队经理,而这支朋克乐队同样成为这一畛域内最传奇的乐队之一。此时,朋克开始作为一种特定的古装格调盛行起来。  

    在Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood 2022年春夏成衣系列中,咱们看到了Andreas Kronthaler和Vivienne Westwood这对朋克眷侣对1970年代朋克精力的新诠释。不论是过来抑或当初,社会问题都惹起咱们的对抗精力,但客体已大有不同。  

    朋克古装确当下性。朋克古装格调在回潮,以及朋克宇宙傍边的后朋克。那些更为宽泛的对抗精力,近年古装畛域更为热闹地拥抱了时政问题,也为朋克精力和朋克古装带来了连续性的生命力。此前那种横蛮、自觉的叛逆在明天变为了带有解决问标题问题的的抗议。总而言之,朋克是对“理所固然确当下境况”的一种反思。  

    因此,不少主流品牌的古装线中均可以看到发源于1970年代的推翻和破坏力,这也是朋克被商业化之后可想而知的后果,它成了更多人能了解的精力,但气力也被大大减弱,成为更温和的抵制气力。  



    R13、Monse仍旧采取老派的元素如破坏和重组、宣言性的视觉和文字来呈现朋克时尚,Collina Strada、Matty Bovan和Area等品牌则选用了其余的服装言语来表白朋克精力中不听从的那一面。  

    被商业整合后,朋克已再也不拥有已经的反消费等能量,而是成了一种期待温和改动社会的文明。也正由于如斯,它丢弃了适度的情绪,也对社会提出了得多可行的倡议,这是朋克被改动后的两重特点。  
    编纂&撰文/LILI

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