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【欧洲时报3月3日顾砚编译】从文艺振兴艺术到环保繁复,在巴黎古装周的秀场上,多种方式展示了2023至2024秋冬的最新时尚趋向。
纪梵希:不常见的优雅
美联社报导,已经的街头文明巨匠Matthew M.Williams如今为纪梵希带来了他的最新设计,而且用了一个不常见的词语来描述:优雅。
这位纪梵希现任创意总监在完结秋天古装秀后说:“是的,我喜爱优雅,你能够很容易在这里找到。”
在这一季的设计中,Williams的确找到了,属于纪梵希开创人于贝尔·德·纪梵希的“DNA”又动了起来,而且更为流利、和顺、女性化,从他的强硬美学中进化出更陈腐的、受欢送的格调。
例如,男装有棱角的黑色礼服剪裁与女性化的装点造成了奥妙的比较,通明的雪纺纱在礼服下方轻抚着裸露的腿部。
Williams还说,这一季的女装更女性化。他间接从纪梵希的“档案”中寻觅灵感,如开创人已经发明的鱼图案,以及纪梵希出名的高定服装类型。
蔻依:历史与艺术
另外一个法国品牌蔻依(CHLOE)的秋天系列则展示了文艺振兴时代的格调,该品牌创意总监Gabriela Hearst的创意自信不停加强。
受17世纪女画家阿特米希娅·津迪勒奇(Artemisia Gentileschi)的启示,肩部的细节、又长又厚的外套、喇叭裤等既古代又拥有历史意义,分发着一种无声的女性气力。
3月2日,模特在法国巴黎古装周上展现蔻依(Chloe)品牌2023/2024秋冬新品成衣。(图片来源:新华社)
简略与环保
设计师Rick Owens在其同名品牌的秋天设计中再次来到了现代世界,尤为是埃及。不外他表现,乌克兰和平也影响了他的设计。“在这类时分,可能需求一种尊重的礼节和清醒的态度,奥妙地提示人们甚么是风险的,因此,衣服化成为了最简略的外形。”
秋天系列的确印证了“简略”的主题,包罗陈旧格调的开叉礼服,不合错误称地垂下,显露皮肤。而一个甜甜圈外形的充气部份在肩部和胸前旋转,是当代艺术和成衣的无效融会。
Owens在生态环保方面的致力也值得称誉。据悉,这个系列的皮革都是“动物鞣皮”而成,只要动物成份和自然单宁。
图为模特在法国巴黎古装周上展现Rick Owens的新品。(图片来源:网页截图)
而被称为“中国爱马仕”的豪侈品牌“上下”推出的秋天系列是宽松的、柔和的、易穿的格调。该品牌由设计师李阳于2009年建设,属于爱马仕旗上品牌。重新系列中能够看到,领带发明出了一种动感而柔和的褶皱,超大号的红毛衣裙子上面摆着另外一个裙摆。
(编纂:叶轻) |
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