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    又有人盯上卡地亚了,这次是LV和蒂芙尼的母公司

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    2023-3-9 21:05:22 47 0

    法国初级珠宝品牌卡地亚Cartier又被资本盯上了,而这次想要收购它的是寰球第一大豪侈品巨头、法国LVMH团体。  
    2月21日,瑞士商业旧事报刊Finanz und Wirtschaf报导称,LVMH团体无意收购瑞士历峰团体Richemont,而卡地亚是后者旗下主力珠宝腕表品牌。该报导征引时尚豪侈操行业近期一系列“暗里传言”称,LVMH团体关于这一潜伏收购案正在采用行为。  
    该报导称,LVMH团体董事长兼履行主座Bernard Arnault信心把卡地亚归入旗下腕表和珠宝业务板块,以帮忙壮大和开展该业务条线。  
    目前,LVMH团体具有蒂芙尼Tiffany & Co。、宝格丽Bvlgari、尚美巴黎Chamuet、斐登Fred等多个珠宝品牌。其中,LVMH团体在2021年1月以162亿美元实现对蒂芙尼的收购,裁减了该团体在北美珠宝市场的幅员。  
    蒂芙尼参加后迅速扩张了LVMH团体在初级珠宝市场的市占率。2022财年,LVMH团体珠宝和腕表部门完成营收同比增长18%至105.81亿欧元(约合人民币),是继古装和皮具配饰、精选批发业务之后的第3大业务板块。扣除销售费用和日常办理费用后,珠宝和腕表部门的运营利润完成同比增长20.1%。  

    LVMH团体特别强调,蒂芙尼在2022年完成创纪录的一年,品牌在市场上的欢送水平日趋低落。Bernard Arnault在2022年报会议上表现,假如蒂芙尼当初依然是一家上市公司,它当初的市值会是LVMH团体收购价钱的两倍。  
    LVMH团体在珠宝畛域的收购在此之后并未放缓。2022年十一月25日,LVMH团体宣告收购意大利珠宝制作商Pedemonte团体(Pedemonte Group)。这家珠宝制作商具有诸多精品珠宝工坊,次要散布在乎大利北部和法国巴黎。该工坊过来曾于LVMH团体旗上品牌有过协作,该团体表现这项收购将有助于旗下腕表和珠宝业务,而旗下珠宝品牌“将大幅进步出产力”。  
    豪侈品公司经过资本运作的形式收编整合头部珠宝品牌及其原有资产,旨在疾速拓展市场,短期进步其在一个畛域的市场范围。此外在下游收购供给商能帮忙被收购品牌进步产能,以应答需要的增长。  
    而同时整合下游和上游企业则反应了LVMH团体在全部初级珠宝腕表畛域的野心:打造一条残缺且宏大的初级珠宝制作和销售供给链,终究成为该畛域的主导企业。  
    除了这两年在初级珠宝畛域频繁的吞并举措以外,LVMH团体这几年对原有珠宝和腕表资源的从新整合也印证了这一野心。  
    2023年2月LVMH团体宣告,淡出市场多年的独立制表品牌DANIEL ROTH将在路易威登La Fabrique Du Temps初级制表工坊的指点和办理从新启动。制表巨匠Michel Navas与Enrico Barbasini将担任DANIEL ROTH的产品开发任务。预计2023年下半年该品牌首批新品腕表将面世。  
    DANIEL ROTH品牌于2000年被过后仍是上市公司的宝格丽收购,随后该品牌资产跟随宝格丽一起被LVMH团体收编。在此前长达20多年的时间里,DANIEL ROTH品牌开展停滞不前。如今可以重回市场得益于LVMH团体策略重点向初级珠宝和制表歪斜。  
    事实上,除了该品牌,路易威登高珠和腕表,Dior迪奥高珠,以及如今作为宝格丽旗下一条产品线开展的Gerald Genta厂牌都在过来三年失掉团体短缺的资源反对进行开展。  
    因此从LVMH团体以后的策略登程,Bernard Arnault想要收编卡地亚并不是站不住脚。而他集体在豪侈品收购史上保守的作风(被称为“披着羊绒的狼”),使得收购历峰团体也有了更加详细的想象空间。而理想来看,以初级珠宝和专业制表为主的历峰团体,尤为是旗下主力品牌卡地亚,关于LVMH团体横扫珠宝腕表市场有极强的增补成果。  
    卡地亚不只以珠宝为长,在腕表市场也是头部品牌。按照投资银行摩根士丹利(Morgan Stanley)联结瑞士征询机构LuxeConsult公布的讲演,2021年卡地亚腕表(Cartier Watches)以23.9亿瑞郎营业额成为寰球第二大腕表品牌,而第一名和第三位分别是劳力士Rolex和欧米茄OMEGA。  
    若能收购卡地亚,LVMH团体将大幅晋升在初级珠宝腕表畛域的市场份额。不只如斯,历峰团体旗下一众专业制表品牌,如江诗丹顿Vacheron Constantin、积家Jaeger-LeCoultre和IWC万国表等实践上也能够补强该团体相对于较为单薄的专业制表才能。  
    只不外,收购历峰团体并不是轻而易举的事件。过来3年,历峰团体兴办人兼董事会主席Johann Rupert数次对表面示没无意愿发售公司,并在2022年董事会选举中,紧紧驾驭开创家族对该公司的管制权。  
    事实上在2020年至2021年间,市场上始终流传着法国另外一豪侈品公司Kering开星散团(古驰母公司)想要吞并历峰团体的传言。这一传言被视为拥有可托度,很大缘故是以长于古装配饰的开星散团与长于高珠腕表的历峰团体劣势互补,在微观经济上行和动荡的市场环境中能够与简直一家独大、逆势增长的LVMH团体造成抗衡。  
    而关于这一风闻,Johann Rupert于2021年5月在财报会议上作出了回应,他一方面抵赖开云的确曾表示出“联手”的志愿,另外一方面他强调没有发售公司的设法。  
    单方联手的风闻如今曾经不了了之。在面对LVMH团体强势的竞争之下,各有短板的开星散团和历峰团体以各自的形式进化以面对潜伏危机。  
    2022年,开星散团正式保持专业制表业务,边沿化旗下珠宝品牌,转而把开展重心放在古驰和YSL这两个古装品牌上,试图多元化他们的业务,从而完成从古装、美妆、高珠和腕表片面开展的品牌。  
    历峰团体正在发售旗下多年不赚钱的电商业务YNAP,更为聚焦于初级珠宝和腕表业务。在中国市场低迷的2022年,历峰团体在4月至十二月的9个月内,放弃了销售额按固定汇率计算同比增长十二%的成就,仍处外行业中当先地位。  
    LVMH团体以后市值为3900亿欧元,历峰团体为740亿欧元,前者是后者的5倍之多。但关于这一收购风闻,资本市场对其反映平淡。动静当天,LVMH团体股价仅下跌2.5%,而历峰团体仅下跌1%。  
    横在这场“示爱”背后的重要妨碍极可能来自一直坚持团体独立开展的Johann Rupert。2022年这位开创人兼董事会主席对外表露出强硬的一面,他表现,“咱们的董事会可能比其余董事会更慢、更激进。但它的凋谢性和合议性恰是它的劣势。我不会被勒索的。”

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