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    匈牙利自在行圣坦德半日游,布达佩斯远郊/马德里不思议小镇!

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    2022-5-10 15:02:45 26 0

    在布达佩斯的3天旅行中,就把半天的时间奉献给了布达佩斯远郊处的小镇圣坦德Szentendre。小镇前后有匈牙利、日耳曼、克罗埃西亚、斯拉夫等巴尔干半岛的人入驻。而在14世纪时,塞尔维亚人及希腊人抵挡土耳其鄂图曼帝国侵犯而逃至圣坦德,此地就始终被土耳其人统治至17世纪末,因此本地由少量塞尔维亚人开展出本人文明、习气、修建格调,故圣坦德又得名希腊小村,该小镇至今已有600多年的历史。


    这就跟我也不懂布拉格广场没有许愿池,但歌词里又写了我就站在布拉格傍晚的广场,在许愿池投下了但愿让我百思不得其解!但就是由于这个小原因,让许多人到了布达佩斯,都会想要拨一些时间返回圣坦德朝圣逛逛,我就是其中之一其真实说此外一个会让大家更有印象、更唤起对这里记忆的就是…这个小镇是拍蔡依林Jolin MV马德里不思议的场景小镇,不要问我为何明明马德里在西班牙,却要跑到匈牙利拍。


    搭乘 HEV 远郊电铁– Batthyány tér 站


    到达 Batthyány tér 站后,能够间接在售票机买票,或是找柜台人员买票。由于咱们这天就要分开布达佩斯了,所以剩下的福林未几,就抉择间接到柜台请人帮助刷卡买票。留意!假如身上已有单程票(350Ft./张)或是布达佩斯Travel Card 24hrs/72hrs,那就只需求花310Ft. 补票便可搭乘HEV。倡议事先先购买,否则上车查票时仍是会需求当场付钱补票的。


    往北的HEV 线路有两条,一条是返回Békásmegyer,另外一条就是这主要搭返回Szentendre的线路。显示看板上分明写着发车时间、起点站及等待月台。往圣坦德的车大约30min 有一班,假如HEV 恰好走了一班,倡议能够到车站里买个廉价滋味又不差的披萨在车上边吃边看景色。


    由于当下有些时间,所以咱们就回到车站售票处旁的布达佩斯连锁烘焙店Princess 买披萨当午饭。


    超级大块的披萨一块才台币40块摆布,滋味不错,超级佛心!


    接着就搭着有些为老旧的HEV 返回圣坦德,速度较慢,车程约40mins,就像是台湾的区间车同样站站都停,而圣坦德则是这条线路的最初一站。
    SZENTENDRE 车站
    到达圣坦德车站,2月初的天气来到这里,不只只要个位数的温度,这天飘着雨还更冷。根本上下了火车后左转,始终逛逛走,大约5分钟的时间就能看见圣坦德小镇的终点。


    终点由逾越这条小小的水沟开始。


    才踏进镇里,就能看见右侧的斗室子贴着绿色的information LOGO,游览资讯应该能够去外面找找。这里也有提供厕所,不外是需求付费的。远方看到的尖塔是Blagovestenska 东正教教堂,为圣坦德小镇最出名的景点之一。整座小镇的街道都是石板路,十分有古镇的滋味,但也让我不由想起我头几天才拖行李在捷克CK小镇走而轮子坏掉…
    Burger & Friends


    走没多久就发现了这栋超可恶的修建物,水泥墙,以铁灰色的油漆漆着。瓦片贴成的屋顶,外形带点圆弧的设计好可恶!


    看着门口这个长得有点像原子小金刚的Big Boy 拿着汉堡包,就知道他是汉堡店(空话)但由于刚吃了披萨,回布达佩斯又要去「纽约咖啡馆」跟「Bors Gastro Bar」报到,所以就只能跟这间在古歌 map 上评估还不赖的汉堡店say bye。
    十字架广场Main Square / Fo tér


    圣坦德小镇最著名的就是这个广场,两头的大理石立柱是为记念1763年瘟疫期间,蒙主垂怜,未受病疫肆虐而立的黑死病记念着。记念柱身后,顶着挺拔尖顶,巴洛克修建,以鹅黄及红色油漆外墙的Blagovestenska 教堂则是本地出名的东正教教堂。此教堂是因当年塞尔维亚人及希腊人崇奉东正教的移民至此而建设,因此也为小镇添加了东正教的颜色,更代表了过后匈牙利哈布斯堡王朝关于宗教信仰的接收及宽容。


    马德里不思议MV 场景


    在东正教教堂的对面街道,就是马德里不思议的次要拍摄场景。MV中有许多户外餐厅都是在这个街道上,惋惜的是来到的这天下着雨,人未几,街道上也没摆上几张椅子。


    不外颜色至关绚丽的屋子跟低头便可看见的花布灯笼,让这小镇的可恶颜色仍旧,十分colorfur


    红艳艳的邮筒,假如有寄明信片的话能够间接跟店家买邮票在这边寄出。


    接着往上坡之处走,走的是冷巷弄,石板路一路蔓延至此,窄窄的巷子颇有滋味,一旁的高栅栏似乎就是人家后院,栅栏里的猫咪看到我在拍照不停探着探。
    Saint János Roman Catholic Parish Church – 山顶天主教教堂


    走到小丘上,是红色红瓦屋顶的天主教教堂。


    在山顶处能够看见刚刚的十字架广场,周围都是瓦片三角屋顶,可恶!


    东正教教堂仍然是镇中最醒目的修建。


    接着就在城镇外头乱晃,得多店家卖着琉璃珠宝,重点仍是写着中文,边看边乏味。


    街上的小店至关多,刺绣、绘画、记念品,每间小店都颇有本人的特色。


    不外说真的…这小镇的冷巷弄弯曲得多,走着走着就不懂得本人走去哪了。


    圣坦德街道地图


    地图稀稀拉拉,但有白色的小人标记确认本人在哪儿,一旁的小河则是多瑙河的分支。


    看见店家挂着土耳其国旗也不必纳闷,由于土耳其入侵就是圣坦德的历史之一。


    Design Galeria,其实圣坦德里至关多像这样的艺术小店,由于这里住着十分多的艺文任务者哦!所以虽然说是小小城镇,但镇内却有着许多艺廊、美术馆跟博物馆。


    红椒店,想要买伴手礼红椒粉的人能够走走,不外我感觉布达佩斯郊区地方市场的价钱仍是对比廉价。


    这可恶的货色好像是本地的香包,外型很特别!


    钟表小店的招牌很粗劣可恶,有种爱丽丝梦游仙境的觉得
    Beograda 东正教教堂


    据说这个教堂是匈牙利东正教的中心教会,不外由于门关着就没特意进去。


    远方看教堂的角度。


    记念品店,盘子、磁铁等等均可以在这里看看。石板路搭配上外型屋顶的小屋真的是可恶得诱人。


    路边卖得贵腐酒,得多人会买回送人,一瓶才2欧元,其实很廉价耶!
    多瑙河分支


    往圣坦德外围走,便会碰到多瑙河分之的河川。惋惜当天是阴雨绵绵的天气,河分发出的是萧瑟感,否则天气好时走到这应该有此外一番美景。


    可恶小镇,诱人风情!石板路小镇,充溢各种国度文明、宗教及文艺于一身。虽然可能2个小时就能走完它,但仍是蛮值得花半日的时间来这个小镇逛逛,寻觅与布达佩斯纷歧样的景色、氛围

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