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【欧洲时报7月25日筱圈编译】由调味茶和黑木薯球制成的台湾奶茶在法国愈来愈受追捧。
法媒lejdd.fr报导,按照美国公司Allied Market Research的数据,到2027年,台湾奶茶寰球市场销售额将超过40亿美元。在法国,The Alley或Chatime等出名台湾奶茶品牌已在各大城市“各处开花”,而旧式独立奶茶精品店也如“雨后春笋”,层见叠出。
一同排队、一同消费;奶茶无利于社交
“咖啡太无聊了,”法国社交媒体达人Aveline说,“一样的价钱,我更喜爱奶茶。”这位在Instagram具有十二1000名粉丝的烹饪网红曾在2010年赴中国游览期间发现了这类茶,回到法国后,她开始依赖起巴黎独一的珍珠奶茶店。
“后来只要亚洲人去那里购买,”她说,“那时分欧洲人感觉奶茶口感太奇怪了,跟着起初亚洲文明的席卷,西餐、日本动漫、K-pop等传布为欧洲人对奶茶发生兴致甚至依赖奠定了根底。当初法国得多人都爱上奶茶。台湾奶茶乃至意味‘亚洲软实力’,就像美国的星巴克同样。”
报导称,除了形状“可恶”,能够按照集体口味共性化定制甜度、珍珠比例,使奶茶在法国成为一种不同凡响的饮料。“它提供了有限的组合,因此使人有不停更新的体验。”里昂商学院的钻研员Anissa Pomiès视察到,珍珠奶茶曾经成了法国社交的新元素。“青少年一同排队、一同选择、一同消费,它有助于造就同龄人之间的分割,”她说。
在Instagram具有300万个主题标签
在The Alley商店前,17岁的高中生Yvonne表现,她和敌人Sophya都喜爱嘴里这类“弹跳的觉得”。她说,在她们每次喝奶茶以前,都会在Instagram上公布她们泡茶的照片。在Instagram上,奶茶具有300万个主题标签,“boba”(珍珠奶茶)成为了网络上真实的盛行趋向。
“咱们知道Instagram是胜利的症结之一,所以咱们在奶茶美学方面做了得多任务”,法国The Alley特许运营店经理Céline解释道。
“上镜茶”遭到在法台湾人的质疑
不外,过于“花梢”的“上镜茶”近日却遭到在法台湾人的质疑。“咱们想要真实的茶,而不是一千种口味和色彩的噱头,” 奶茶店La?zé 老板Stéphane Lin 坦言。
“咱们想让珍珠奶茶再也不是好景不常的时尚,而是一种糊口形式,这样咱们就必需致力寻求实在。”关于Stéphane Lin来讲,“茶不是用来看着的,而是用来品味的。”
(编纂:申忻) |
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