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    别再穿烂街的TNF了 这3个牌子的羽绒服更值得买

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    2022-11-29 15:21:23 124 0

    原标题:别再穿烂街的TNF了,这3个牌子的羽绒服更值得买2.0  
    作者:杜绍斐 DUSHAOFEI  
    这个冬季,你不会仍是阿谁把‘北面’羽绒服焊死在身上的保暖男孩儿吧!那可别怪都市辣妹都绕着你走~  
    当冷冷的寒风又开始在脸上胡乱地拍,我就知道街下马上又是‘The North Face - 北面’的陆地。  

    从学校到夜店,在‘全员北面’的街景中,兄弟们真实有点面目隐约。冬夜里,亲女敌人看背影分不出你和‘那男的’区分。  

    副品北面虽然说不错,但在大大小小的红、黑、紫、棕标之间,真虚实假真实难辨。说不定各位4500的牛X,他人靠450就吹完了。  
    明天就为大家引见三个专业度、温馨度都不输‘The North Face - 北面’的品牌,为你下一次逛街扫货提供点灵感。  

    同北面同样,‘Descente - 迪桑特’也发源于滑雪静止。不管你的需要是周末雪场打卡,仍是单纯需求一件儿和煦、牢固的羽绒服,迪桑特都不容错过。  
    毕竟‘Descente’一词自身就是法语中‘滑降’之意,品牌标记性的箭头标识则代表着三种滑雪的根本技术:‘高速直线滑降’、‘穿梭’及‘侧滑’。  

    在进入中国市场前夕的2015年,品牌便曾经有了80年的历史积攒。  
    1935年,‘TAKEO ISHIMOTO - 石本他家男’学生成立了石本男装批发店,这即是如今迪桑特的前身。  
    而这家店的起飞靠的恰是滑雪静止的衰亡:1954年,在滑雪静止远未遍及之时,石本学生便饶有远见解约请了日本第一名专业滑雪静止员Kazuyoshi Nishimura出任品牌的参谋。  
    有了专业静止员的倡议,迪桑特也开始在雪场‘腾飞’:从70年代迪桑特的首款立裁滑雪服问世,到2022年的北京冬奥雪场,迪桑特没少在奥运赛场上泛起。除日本队外,迪桑特更曾前后办事于西班牙、瑞士等多国平地滑雪队。  
    另外,穿戴迪桑特去户外探险也没甚么不行:80年代,日本的珠峰探险队所穿戴的恰是迪桑特的羽绒服。  
    这就要提到他们家以‘水沢服’为原型的‘ALLTERAIN - 高端性能全地形系列’了。  

    最后降生于2008年的‘水沢服’就是以好看、防水而闻名的,如今又有了多种科技buff加持,可谓品牌确当家花旦。甚么臃肿、漂亮、不透气儿,都不是问题。  
             从小到大,冬季出门老是件使人顺从的事,缘故无他,除了冰冷,还有就是自愿穿成‘气虾蟆’的为难。  
    身体高挑的还则而已,假如腿长不敷,那就不免泯然世人,变为一只面目隐约、难以行为的小面包。  
    但‘水沢服’流线型的廓形设计,首先就解决了羽绒服臃肿的问题:这一设计本是为疾速排水防湿而生,但也不测地容纳,不只不至于因充绒而适度收缩,还能极大限制地容纳各类身体,进一步润饰身体曲线。  
    这样,上身哪怕只搭配最根本的牛仔或工装裤,也不怕身体比例横向失调。  

    在寒冬尾月能套一件儿羽绒服的高兴置信老爷们都懂,但四肢流动受限的苦楚老是与之相伴相生,那这就不能不提到迪桑特剪裁上的技术了:  
    他们共同的S.I.O剪裁技术刚好解决了羽绒服版型僵直、妨碍静止的问题。  

    有这一技术加持,衣服就可以在缝制量大大增加的同时更为贴合人体的天然状态,外套不只少了接缝,更少了对肢体静止的妨碍。  
             作为一款服装的门面,面料的首要性显而易见,关于一件冬装而言更是如斯。  
    ‘水沢服’现在的出圈,就在于它的防水面料和与之配合的热熔胶工艺流程——有这二者配合,从此他家的羽绒服就做到了不钻绒、全防水。  
    想一想阿谁由于绒絮而憋在羽绒服领子里的喷嚏,你就知道这一道工艺是如许实用又须要。  
    而如今‘ALLTERAIN - 高端性能全地形系列’傍边的水沢羽绒服则更进一步,有了顶级的Dermizax?与HEAT NAVI?面料的加持。  
    Dermizax?面料最先源自迪桑特2005年与TORAY东丽团体的协作,并应用于过后的滑雪服上,不只能做到20,000妹妹的暴雨级防水,20,000g/m?/24h的透气指数也不在话下。  

    另外,这类面料在视觉上也很润滑温润,光是质感就不同凡响。穿上走在人群中虽然乍看低调,也不怕姑娘看不到温润有品位的你。  
             除了面料与廓形,迪桑特的特别的地方还在于这‘三兄弟’的互相配合。  

    一是可以单手操作的Para-hood下降伞零碎帽。冬季在雨雪天气出行,脖颈处不免率先遭殃,此时假如手中拎包、拿伞则更是未便。能单手操作的Para-hood则能够大大增加整顿帽子时的懊恼。  
    二是Dualzip三明治透风拉链零碎,以便利穿戴者及时排汗排湿。  
    置信南方糊口的老爷们都会有这样的体验:每到冬天集中供暖,室表里的温差就会急剧扩张,频繁出入室表里,或在城市中奔忙,被厚外套捂出一身汗是常有的事,而汗水、湿气不克不及及时排出的结果则多是很风险的。  
    轻则着凉、感觉衣服‘越穿梭冷’,在极端状况下则可能形成身材的失温,致使难以挽回的结果,而这一小小的网眼拉链此时说不定能派上大用场。  

    三是BOA束紧零碎,一键调理松紧。这一零碎堪称是抽绳受益者的福音,调理服装遍地的松紧从此再也不需求在身上到处试探抽绳,也不会再有被门把手挂住的为难。  
    除了经典的‘水沢服’以外,该系列还有应用了一样科技的水沢羽绒裤及ALLTERRAIN X SUICOKE防水羽绒靴,一站式助你度过寒冬。  

    除了北面之外,还有得多北美品牌它显然是懂保暖的,也是懂高真个。  
    例如加拿大品牌傍边,能产高端羽绒服的选手就不少:Lulu、大鹅、鼻祖鸟,加拿大特产三宝,也是北美留先生OOTD常驻佳宾。  
    而比拟这些大家曾经耳熟能详的时尚乃至豪侈界的冬天弄潮儿,得多人疏忽了一样能打、一样高真个‘小剪刀’,也就是‘Moose Knuckles - 慕瑟纳可’。  

    不外他家Logo可不是做手工用的小剪刀,而是来源于麋鹿在雪地中的脚印。  

    没错,派克大衣。  
    要说‘小剪刀’的标记是甚么,那必定是它标记性的可装配大毛领、材质多变的‘剪刀’Logo标识,以及经典的派克大衣款羽绒服。  
             派克大衣式的硬挺直筒版型,是每一年冬天防止穿成‘气虾蟆’或‘米其林人’的穿搭明码。  
    它低调、简洁,但该有的功用性细节又一个不少,甩那些为了时兴而时兴的‘长寿’样式不知几条街。  

    它最后是爱斯基摩人创造的一种以驯鹿皮或海豹皮制造的大衣,其标记就是帽缘那一圈蓬松的皮毛,既能防寒维护头面,又自带一种共同的美感。  
    起初,这类大衣便被美国军方所开掘,并改善成为美军的一类防寒衣物送上战场退役。  
    而到了战后,这种大衣则逐步褪去军品的特点,走进时尚界。例如,在60年代的英国,派克大衣搭牛崽裤,再配一双麂皮靴的穿搭公式,就曾在英国街头风行一时。  

    咱们如今在年龄两季时常见的薄款派克大衣,少数更接近于风衣,虽能防风,但很薄弱。  
    Moose Knuckles家的羽绒派克大衣则能做到扎实的保暖、防风,同时防水又透气:外层棉料是透气的棉锦纶,且有DWR加持,内填保暖性在线的灰鸭绒,机能没得说,YKK金属拉链也是一等一的牢固耐用。  
             除了有防风、防水的面料、充绒量、回弹性在线的灰鸭绒内里,他家经典系列的大少数样式还都在肩膀、上臂处减少了固定的夹层,以加强服装的保暖性。  
    防风门襟、加高立领和耐磨的拉链可以很好地锁住温度,领圈优质的蓝狐皮毛则柔软温馨,能为头脸部提供一个很好的保暖边层;除了惯例的口袋,经典款的胸前还另有两个小口袋,方面暖手的同时还能提供额定的收纳空间。  
    另外,‘剪刀’还有一个特别的地方在于他们手工缝制的工艺,在每个症结的细节处也都有铆钉加固,这些工艺细节也大大减少了大衣的耐穿性。  

    而除了Original经典系列和由此降生的ONYX-经典衍生系列以外,Moose Knuckles还有比经典款要轻薄40%的Cloud系列,以及更具初级感的Gold系列——肩膀上的金Logo就是你品尝的证实。  
             Moose Knuckles的野心,显然不止在于根底的防风保暖,更在于进军时尚。  
    除了上述的硬核保暖样式外,还有更为轻快、时兴的‘Puff - 泡芙系列’、‘Velour - 丝绒系列’、‘Feather Lite - 轻量系列’、‘Sherpa - 抓绒系列’及丰硕的联名系列产品可供选择。  

    这些样式除保暖外的劣势就在于,它们自身的体积感就曾经足够亮眼,只有穿上就不需求再过量费神作配的衣饰是不是足够‘特别’——由于根底的衬衫牛仔就是它的最好拍档。  
    以上这些均可以根据品牌给出的抗寒等级挑拣,从‘Chill’、‘Cold’到‘Crazy Cold’、‘Canada Cold’,不管是想温馨有型仍是要反抗酷寒,总有一款合适你。  

    或许咱们大部份人都临时无缘边远的高原、极地,但城郊的山山水水总还尚可触及。  
    而今回要引见的第三个品牌就是这样,虽然不比前二者‘硬核’,但更合适户外静止、露营放松,同时也更时兴,时常还会有一些乏味的小设计。更别说还有许多男女通穿的样式可选,略微搭配下,和对象打造情侣外型出街毫无压力。  

    开创人‘Keita Ikeuchi - 竹内启太’、‘Mihoko Mori - 森美穗子’夫妇都是设计师出身,于供职ISSEY MIYAKE设计团队时相识。  
    缘于相反的喜好,二人终究走到了一同。  
    一样钟情于山野与时尚的夫妇二人时常一同郊游,在这傍边,他们天然也一样困扰于没有中意的户外服装可供选择——因而到了20十一年,and wander这一兼具设计感与户外功用性的时尚品牌就这样应运而生。  

             也许是受已故设计巨匠三宅终身的影响,竹内夫妇崇奉‘设计第一’,很善于亲自从本人的户外教训傍边总结需要,且尤为重视面料的选择。  
    在设计中,他们多选用防风防水、轻便耐用的资料,以及与天然环境相调和的配色计划,由此打造出的户外衣饰总让人线人一新。  
    例如,PERTEX QUANTUM AIR以及PERTEX SHIELD就被运用在and wander的旗舰样式:PERTEX wind jacket和3L UL rain jacket上,这两者都是品牌的经典款设计。  

    以PERTEX QUANTUM AIR面料为例,与各小户外品牌罕用乃至引认为豪的GORE-TEX面料不同,PERTEX QUANTUM AIR在纸面数据上可能并无那末‘硬’,但应答都市中的通勤与非极端前提的户外环境则非常适量:  
    这款面料是由高密度的纱线纺织而成,其轻量、持久的机能非常出众,非常合适都市糊口的场景。  
    PERTEX SHIELED比拟GORE-TEX也并无那末硬挺,但机洗却很便利。  

             作为与WHITE(White Mountaineering)、nanamica齐名的日本‘山系风’引领者,and wander比来与adidas TERREX联名打造的全新系列就非常‘Gorpcoe’。  
    其中,咱们户外必备的羽绒服与抓绒类单品更是该系列的重中之重。  

    在这一系列傍边,TERREX XPLORIC and wander COLD.RDY防寒科技羽绒服最显两者功力。  
    and wander标记性的反光元素此次被应用到了印花图案傍边,为该系列的设计削减了并世无双的辨识度;而多口袋设计、可调理细节也连续了品牌过往的实用性特征;COLD.RDY防寒科技隔层更是为这件羽绒服削减了极强的防寒功力。  

    除羽绒服外,同系列的户外抓绒单品也很值得关注,本次联名中标记性的反光印花以拼接的形式嫁接在和煦柔软的抓绒面料中,构成为了经典的抓绒衣廓形。  
    作为经典‘户外三层穿衣法’中相当首要的‘中层’,应用了抓绒面料的单品与泛滥户外单品在一同均可堪绝配。  
    得益于品牌对过往‘山系’格调的连续,平时不知怎么搭配的登山靴、迷彩裤此时就能拿来施展拳脚了。在冬日阴冷的清晨或黄昏,这些拥有防风、保暖机能的单品可保你一天的好意情。  

    除了衣饰以外,and wander还会举行一些与户外相干的流动,例如品牌于2017年成立的‘and Wander Hiking Club’就会按期举行一些登山、露营相干的流动。  
    对品牌而言,Hiking Club这样的名目既是户外喜好者的社交场,也是对自家产品的实在测试。  
    写到这里,各位可能曾经发现了,比来两年羽绒服这一‘冬天保命单品’正变得的愈来愈时兴,温度与风姿也再也不是二元对峙的选项。  
    毕竟搞设计与玩艺术不同,关于设计产品而言,不实用才是原罪,而好看度、设计感则都是如虎添翼的内容——在户外装、静止装的畛域尤为如斯,因此,过来的静止户外界也老是‘丑’衣迭出。  
    羽绒服这种冬天中心单品能够说是一分钱一分货,生命周期比拟春夏古装也更长,因此挑拣时自要留意实用度与好看度的均衡,刚好,明天引见的三个品牌则恰是均衡美与实用的‘端水’高手。  
    作为每个冬天体量最大的单品、最有体积感的上半身配。

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