华人澳洲中文论坛

热图推荐

费事做contractor的牛人们帮助

2021-5-16 12:09:34 279 12

我上周辞职了,由于做的不开心,以前这家公司也没有回升空间,加之公司文明外面潜伏的排斥亚裔,详细来讲就是亚裔都被支配在最底层的职位拿最低的薪水。同时鬼子们也常常在面前讲咱们的好话,并且喜爱抓咱们的错跟大老板打小讲演,跟咱们聊天的时分也成心都用澳洲slang,一看咱们有听不懂的他们就笑。

我是做IT的,然而老板是sales 出身,不懂IT,所以她选拔重用的都是那些吹嘘的鬼子,做技术的永久得不到她观赏的。
    这家公司还有个特征就是女人掌权。公司的老板,财务经理,人事经理,办公室经理都是女人。我绝对没有跟女同胞作对的意思,然而这几个IT不懂女人在一同,办理手下做技术的的IT男员工运营一家网络公司,闹剧天天演出。。。。被这些人办理我真实是不爽。
    公司也在走下坡路,以前始终是靠老板的人脉来引见一些客户。起初金融危机,情势就始终欠好,去年裁员了几集体,往年开发部经理,BA还有销售部经理都接踵辞职走人了。当初的编程部门被一个马屁自卑狂领导着。销售部门跟着销售经理的辞职也不复存在。上周公司还拆分了,一部份business被我的manager买断,分家出去单干了。他原来是公司的IT manager,被他买断的这部份business也根本都是我的任务规模。我辞职后,这个manager跟我说可能需求我去他那里,然而打算以contractor的方式。

我历来没做过contractor,费事问问这里的牛人们,我需求筹备甚么呢?还有需求怎么计算我的daily rate.
    我目前只知道,我需求个ABN,sole trader应该是跟ATO请求吧? 需求钱么?
    daily rate是经过以前的package+super算出来的么?还需求加之甚么呢?好比保险?

提前谢谢!!

全部回复12

ivan34 发表于 2021-5-16 11:36:06

ivan34 沙发

sole trader是跟ATO请求,不需求钱.填个表就成.
    bluemint 发表于 2021-5-16 11:38:54

bluemint 板凳

楼主假如刚开始作,找个management company吧,省你不少事,等你作一两年有一定的财务常识当前,就能找个会计本人作了
    bluemint 发表于 2021-5-16 11:41:46

bluemint 地板

谢谢楼上两位。

对于management company,有甚么好保举么?如何免费的?
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 11:44:01

polo_seaman 5#

假如是第一次,就用中介保举的management company,口碑这个货色很难说的,他们个别抽1.5% to 2%
    tna911 发表于 2021-5-16 11:46:00

tna911 6#

谢谢,也就是说要先把resume甚么的放在一个recruitment中介,而后中介能够帮我找公司把contractor的货色都setup.而后从我的工资外面抽去co妹妹ission.
    gege168 发表于 2021-5-16 11:47:06

gege168 7#

中介和management company不是一个概念,假如你找了management company实际上要被抽2次血,好的management company能够帮你减税,但实际上只有本人略微懂一些澳洲的税务常识,都是能够本人来操作的,鉴于你刚开始做contract,学费仍是要交的。
    南半球 发表于 2021-5-16 11:50:04

南半球 8#

请求abn的时分会问你的business品种的,你填上sole trader就行了。
    合同工的话daily rate是有规范的,每个省纷歧样,任务品种分的很细的,你能够到网上找找government award。按照本人的资格和详细任务内容有纷歧样的等级的。
    庸人 发表于 2021-5-16 11:53:05

庸人 9#

management company做的货色该如何学习,或者到哪里学习呢?究竟怎么操作呢?
    还有,是否一定要用中介的management company啊?当初这家抽4.5%,是否过高了?
    高压电 发表于 2021-5-16 11:55:12

高压电 10#

过高了,过高了
    management company的货色没啥可学的,简略点本人成立个公司,而后花点钱找个好点的会计就全搞定了
    mzz 发表于 2021-5-16 11:59:45

mzz 11#

哦,也就是说纷歧定要找management company.
    只需求本人注册ABN而后找个会计帮我算钱就行了。
    恩。。。能被少宰一笔。
    government award是啥货色?
    fxcfcd 发表于 2021-5-16 12:04:34

fxcfcd 12#

真费事啊。
    还要买保险。。。。看来我的工资是否还要更多些啊。。。。
    cdak47 发表于 2021-5-16 12:09:34

cdak47 13#

多要多要,反正作contractor就是为财

发表回复