华人澳洲中文论坛

热图推荐

我的找工阅历

2021-5-16 12:32:55 528 14

来澳洲的时间不长,半年。当初在移民英语班LEVEL3学习,读和写要比听和说好。我老公的状况就更差了,他学的是俄语,英语根本一点也不懂。有时看COMMUNITY NEWSPAPER上的找工广告,打电话过来,磕磕巴巴的说了没几句,人家就说对不起,咱们曾经找到人了。屡次受阻之后,感觉真是没有但愿了。这时候候一个中文网站上的网友打电话过去,说他能够给我提供送广告的任务,价钱是1000份20块钱。不论怎么说,终于有任务了。领了2500张,开始起早送报,好在天气不是很热,我和老公足足送了三天半,合到50块钱16个小时,每小时3块多钱。这仍是我老公会排线路,没走冤枉路。但不论怎么说,这是来澳洲当前挣的第一份钱,谢谢阿谁人给我这个时机。

接上去,在一家中文报纸上看到招清洁工的广告,INTERVIEW的阿谁中国女孩说她的老板是洋人,假如公司出器具的话,大约18块每小时。在任务以前会提供收费培训。对咱们来讲这份任务大吸惹人了,所以很快乐的等候。过了几天,收到女孩的电话,让我去培训。所谓的培训就是跟一个生手做两家,看她都做甚么,而后记上去要买的货色,筹备之后就能动工了。按着带我的人说的话,清洁任务很简略,就是日常的家务。接上去,阿谁担任分割的女孩让我买做工要做的货色,让我下周动工。第一份任务是一个两卫两卧的HOUSE,免费70元。咱们第一次做,笨手笨脚足足做了三个小时。那女孩说原本是想18块每小时,但当初就三七开吧,三给公司,七给咱们。也没有还价讨价的设法就容许了,而后她给我一份SUB-CONTRACT,让我好美观看。这份合同怎么说呢,要我看就是不屈等合同,说公司不提供任何的养老保险,津贴,只提供250块钱以上的毁坏物品抵偿,而咱们假如要是有事,得提前两周通知公司。虽然是这样,但也没有说理之处,想要任务就不克不及计较这些。接上去,任务倒是不少,由于咱们做的子细当真,两周之后,用户就曾经不乱了,根本一天两家到三家。但速度仍然很慢,尤为是我老公,由于他没有言语劣势,找不到别的任务,所以做的分外当真。象咱们做的第一家当初咱们最快也要做1小时15分钟,两集体就是三个小时,能挣50块钱,合到大约17块钱一小时。有些顾客就很让人头疼,我感觉有些报价是有问题的,有一家是上下两层,很大的房子,房东说有几个房间不做,两卫三卧三个客厅,高空要全做,才收80,咱们得做三个小时才做完。合到6小时56块,每小时不到10块钱。我说不想做这家,老公又说有的做就好,不要计较那末多。这也不计较那也不计较,后果就是让本人很STRESS。既然做了,又不愿随随便便,每天上去腰酸背疼,甚么也不想干。有一个益处就是减肥了,由于中午没有时间吃饭,只是带两块点心,两个苹果和一瓶水,坐在车里吃。有两家很远,三四十千米也得去。当初才领会到糊口的艰苦,有时分想真是的回国算了,干嘛要来这里受苦呀。咱们这么做上来,一年两集体或许能挣到三万块钱。有时分经常想不要再做了,可是做些甚么呢?除非我能学个CHILD CARE或者AGE CARE,或许吧。

全部回复14

Cyan 发表于 2021-5-16 11:43:09

Cyan 沙发

顶新人新帖
    wchsss 发表于 2021-5-16 11:45:41

wchsss 板凳

你是技术移民吗?假如是,有无一个方案去找到专业工?假如不是,有无方案本人开生意?
    woodbine 发表于 2021-5-16 11:47:58

woodbine 地板

能够攒些教训 当前买个清洁生意啊

意识几个姨妈 都是从清洁生意开始的 当初都挺有钱的

不论干甚么 都要用心学货色 当前一定会有用的
    gege168 发表于 2021-5-16 11:51:58

gege168 5#

不是很明确,以您这类状况,为何要移民?似乎年岁也不小了,吃这样的苦值得吗?人就这一辈子,过完就没了

千万别认为AGED CARE和CHILD CARE好做
    xyp87 发表于 2021-5-16 11:53:10

xyp87 6#

万事结尾难,这也是当地教训。
    给本人定个指标,好比一年以内本人开个清洁的生意。你们既然是做回头客的,客源都是现成的。
    加油,所有都会好起来的。
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 11:58:00

gudjohnny 7#

在国际是在国企,为何移民呢?为了多挣钱?我不是很明确,浑浑噩噩的就来了,又感觉这里不错。经常有想回国的动机,而后压下动机持续待在这。咱们不是技术移民,没有专业。想开个小生意,老公又不赞成。
    xiying99 发表于 2021-5-16 12:01:17

xiying99 8#

买个cleaner的生意不就行-了
    wanggch 发表于 2021-5-16 12:05:48

wanggch 9#

会好起来的。每个新移民最开始走的路都是挺艰巨的,祝搂主愈来愈好!!最首要的是楼主和楼主老公两人齐心啊。
    nomadii 发表于 2021-5-16 12:09:19

nomadii 10#

开始阶段都是最难题的,两口子一定要相互了解光顾,勤劳人在澳洲糊口是不会差的。
    亮亮 发表于 2021-5-16 12:15:28

亮亮 11#

LZ加油,缓缓会好起来的
    hoteyes00 发表于 2021-5-16 12:20:06

hoteyes00 12#

LZ加油啊
    咱们当初也是做清洁的,不外是商业加盟清洁。开始的时分都很难。咱们做了6个月了,开始的时分是有活就做,尚无甚么支出。而后开始找sub-contract的活做,一个小时才15,还克扣时间。再起初加盟那边活愈来愈多,就开始调剂那些欠好干钱又少的活。
    当初虽然没赚甚么钱,但根本上每月还有点残余。
    LZ加油,缓缓都会好起来的。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 12:24:02

hdz0000 13#

最首要是两集体齐心协力+不气馁,LZ学生心态好好啊,有活做就好,很快你们就可以好起来了
    vajrahara 发表于 2021-5-16 12:28:57

vajrahara 14#

辛苦任务确定未来确定会遇到观赏本人的伯乐的。
    znli1979 发表于 2021-5-16 12:32:55

znli1979 15#

为你们祷告

发表回复