华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问没白叟帮助没月嫂 老手爸妈能搞定吗

2023-3-9 17:41:49 30210 56

一品肉 发表于 2023-3-9 15:00:26

一品肉 39#

感激各位
    jlzjlz 发表于 2023-3-9 15:09:58

jlzjlz 40#

跟孩子无关系,出世当前母乳足宝宝能吃能睡的就轻松,假如母乳缺乏宝宝不会吃总是需求抱着的宝宝真能累死人。
    不外除非姥姥过去帮助,其余人仍是不要来,老公服侍月子比婆婆强。
    xiyuan 发表于 2023-3-9 15:16:45

xiyuan 41#

能够的。
    多点关照你老婆的情绪,产后第一个月,她会被荷尔蒙安排,可能乱发脾气,高涨,压制,大哭。
    然而委托你一定要忍着,给她抱抱,给她反对。
    除了每日三餐,给她买花,给她买她喜爱的货色,不按期送点小惊喜。

身份的转变,身材的改动。太多太多要接受了。
    祝出产顺利!月子高兴!
    tocheer4 发表于 2023-3-9 15:20:48

tocheer4 42#

有无去上个老手父母课程的?教你如何喂奶,给孩子洗澡啥的。。。
    要让妈妈多劳动,孩子睡妈妈也睡,一定要包管睡眠,不然很容易产后抑郁。
    吃的方面,不要太清淡, 然而要多些汤汤水水的货色。能够把陈腐苹果,香蕉,芒果等+牛奶+酸奶打成奶昔,妈妈最少天天喝一杯,简略便利有养分。
    假如爸爸做家务是把好手,胜利了一半。

咱们家爸爸做家务不行,过后是我妈妈过去帮助,然而晚上都是我本人一集体带孩子的,我妈妈帮助白昼做饭和清洁,丈夫担任推销,给孩子洗澡等。孩子全母乳,根本每3个小时就要吃一次,吃着吃着就睡着了。一开始我都要疯了,彻底睡欠好,征询医生得知其实这很正常,喂母乳的孩子个别就是这样的。
    然而母乳孩子少生病,因而她倡议我和孩子睡一张床,孩子哭了就侧躺着给孩子喂奶,本人还能够持续睡觉。反正就是孩子睡觉,你就睡觉,不要揣摩着做别的。我一开始还想固然地认为我能够刷刷手机看看书 。服从医生倡议后好多了,睡眠补上了,人都精力多了。

反正我月子做完了,我丈夫还胖了。。。。。
    023991 发表于 2023-3-9 15:27:19

023991 43#

谢谢各位贵重意见 当初小宝宝15周 货色买的差未几了,课确定也去上一个。做饭没问题。估量就是睡觉的问题,可能小孩儿睡眠不短缺。。
    y123456 发表于 2023-3-9 15:35:08

y123456 44#

我是两胎都有人帮助做家务,觉得是本人能带,然而会累。倡议一开始尽可能增加家务时间,该请姨妈或者订月子餐点外卖叫清洁公司的不要犹疑,由于老手有个顺应时间,指标不必订过高,本人先把娃的事件搞搞好再来谈别的。
    leipan 发表于 2023-3-9 15:47:21

leipan 45#

能够的,就是辛勤点。

而后你和队友要做好意理筹备,
    1. 假如很累的时分,发现对方做的事件不敷好,不克不及发飙抱怨,态度和气地请对方重做一遍就是了。
    2. 本人的规范也要升高,比喻说不克不及要求家里老是整洁,承受吃外卖,睁一眼闭一眼
    3. 小孩子一定会有生病的时分,不克不及相互抱怨没把孩子关照好。相互温和地提示一下该做甚么,该怎么改进就好

此外女方只销假6个月的话,那要看小孩6个月当前能不克不及睡整觉。否则你吃不消。所以做好调剂的筹备

做老手父母最首要一点就是:承受“方案赶不上变动”,兵来将挡、水来土掩。夫妻之间的是战友谊谊,不是朋友
    neushine 发表于 2023-3-9 15:56:50

neushine 46#

不空话,人都是逼出来的,逼不出来的可能不想好好做人?
    孔雀翎 发表于 2023-3-9 16:01:52

孔雀翎 47#

这就是咱们的方案,目前还在月子里,曾经提前筹备好一些熟菜冷冻起了间接吃,肉分类好间接煲汤,煮粥的资料筹备好乃至分小包放好。
    宝宝的货色筹备好,奶瓶一种买两个看看有无母乳,娃要不要奶瓶,泵奶器spectra能够收一个二手的买新配件。咱们家就是尿布台、洗澡盆、奶瓶买了新的,其它cot pram 背带 奶瓶消毒器 衣服 玩具 得多都是二手或者转让的新的、敌人送的。
    洗衣机能够用小孩儿的,洗衣液用echo earth 洗奶瓶用milton 。amazon会员开一个会勤俭得多购物的时间 菜均可以网购了 小孩儿就是包子饺子粥汤粉面吃简略一点 习气三个小时喂一次奶的节拍,假如宝宝胀气不重大仍是能够的,胀气重大就得想各种办法,不外这个多半是遗传,问问本人爸妈本人刚刚出世怎样的就大略能够揣测宝宝会怎样。
    温度要适宜,弄一个室内温度计,体温计最佳是淘宝买那种老式腋下的,当初有没有汞的了。拉完粑粑要洗屁股,假如是子夜擦洁净次日也尽快洗洁净,由于粑粑有侵蚀性会红屁屁,每次都洗洁净不怎么涂屁屁霜都不会红。
    睡整觉这个事就不克不及强求,要看宝宝的肠胃、身材是不是舒服等等不定要素,每一个个阶段也不同,随缘了。睡眠也会倒退、还有所谓10个奔腾期会难睡一点。
    做父母就是累然而也幸福,爸爸多承当一些妈妈有劳动的时分就行-了,我和我老公就是轮番熬夜,我太累他就做饭,或者煮个饺子下个面。咱们敌人也帮忙咱们得多 送了得多食品给咱们,你们能够提前冷冻一些。
    睡眠帮忙机构等你们生了blue book前面有两个机构的分割形式,Medicare报销得多,当初不必急着理解,这些信息都会给你们,还有社区护士会帮忙你们喂养。澳洲support得多。也要记得关注本人的身心安康,关照好本人的身材。我子夜吃宵夜都要撑住去刷牙就是怕出了月子一口龋齿。
    努努 发表于 2023-3-9 16:14:23

努努 48#

我为卿狂 发表于 2023-3-9 16:24:41

我为卿狂 49#

三个字,没问题。
    并且,当前会是最美妙的回想。
    hhh 发表于 2023-3-9 16:35:54

hhh 50#

仍是颇有应战的,特别是晚上,每隔3-4小时必需起床喂奶,要不小孩的黄疸指数容易超标
    wupwh 发表于 2023-3-9 16:41:54

wupwh 51#

扛过来就可以站在轻视链的顶端
    本人带娃的父母最受人推崇啦
    要是仍是带三娃立马能够开贴受分啦,加油!
    yan_zi 发表于 2023-3-9 16:50:37

yan_zi 52#

你春秋多大,膂力好吗?假如春秋小身材好,那能够尝试的。

然而方案是赶不上变动快的。假如你出产时分大出血了,撕裂重大,或者腹直肌受损重大。那末,没人帮助就不行。这是我的血泪经验。之背工忙脚乱找月嫂是找不到的。爸爸一集体是顶不住的,除非他受过专业的医学训练。假如真是这类状况,你的身材会一下子垮掉,后遗症得多,几年都恢复不了。

睡欠好也没奶水。我生子后两个月没请月嫂,天天只能睡1个小时。没奶水啊,1天就100ml摆布。奶粉和母乳混合喂养很费事,由于小孩喝过母乳,就很不喜爱喝奶粉了。
    第三个月请月嫂,当天睡了3个小时,立刻吸出来200ml奶。

我生孩子后2年,都还不克不及哈腰。之前几年都不生病一次,当初一年病好几回,一次半个月一个月。头发白了1/3吧。

还有,天使宝宝大少数是女宝,男宝得多都需要高。

鬼佬是次要本人关照,然而他们在这里也有父母亲戚敌人啊,他们的父母症结时辰能顶上的。咱们华人没阿谁根基。
    还有,别自觉置信本人老公能帮上忙。那是十里挑一,凤毛麟角的。
    zht9918 发表于 2023-3-9 17:01:45

zht9918 53#

楼主加油,提前多做布局和预案。
    作为过去人,假如奶水不敷就上奶粉,没甚么大不了的不然你和太太还有宝宝都会很抑郁。
    我一集体关照孩儿妈和宝宝,两周瘦了8斤。
    都是阅历和回想。
    冬冬913 发表于 2023-3-9 17:15:30

冬冬913 54#

找个做饭姨妈 两三天来一次。。。剩下点时间你们俩能够劳动一下

三个月后就行-了
    小虎哥 发表于 2023-3-9 17:24:18

小虎哥 55#

能,绝对能,我就是这样,但我买了几本育儿书.每天查一下。日本的育儿百科,美国的密切育儿百科,照着做就好。日本那本特别好用,把我孩儿养得超成长线20以上,就是曲线在十二0%上,超同龄的太多。还有多上论坛交流。。加油!
    laozhang 发表于 2023-3-9 17:35:58

laozhang 56#

前六个月根本不生病。男宝女宝都好带的,母乳会堵奶乳腺炎,先学好一些常识先。
    挥泪天下 发表于 2023-3-9 17:41:49

挥泪天下 57#

妈妈坐月子吗?不坐月子没甚么问题。小孩其实一集体就可以搞定了。他睡你也睡,他醒了你喂奶,家务整个老公搞定。
    坐月子的话,爸爸可能顾不外来。最佳先想好怎么解决吃饭问题。假如不重视养分,叫外卖能够。假如重视月子期间的饮食,最佳请集体来两三个小时做饭。

发表回复