华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲华人最大的问题---如何便利高效的吃好饭

2023-5-18 21:45:51 118518 157

luobaobao 发表于 2023-5-18 16:26:38

luobaobao 115#

我一集体为一家六口做晚饭,每周六天,两荤两素。周末尽可能备好料,每顿来一个快手的,好比煎个羊排牛排的。人多,很少剩菜了。备点冷冻甜品,吃不敷就上。
    xiaoshuhu 发表于 2023-5-18 16:33:41

xiaoshuhu 116#

把十二3这三点结合起来就行了。偶然本人做,偶然下馆子,偶然外卖。有虫的跟俺之前学校食堂比起来不算甚么了 俺们是常常米饭里有老鼠屎
    海风清 发表于 2023-5-18 16:39:34

海风清 117#

据说新加坡就是每个小区都有食堂,还特别廉价。艳羡!
    hawk520 发表于 2023-5-18 16:49:02

hawk520 118#

其实炒炒炖炖真不花时间,最繁琐的是后面洗洗切切备菜的时间。
    kingxubo 发表于 2023-5-18 16:59:55

kingxubo 119#

倒也不至于 然而的确吃饭很廉价
    最爱新加坡!
    hackerneo 发表于 2023-5-18 17:06:48

hackerneo 120#

就是LS的敌人说的巴刹,也就是菜场。货色廉价又好吃。
    raconn 发表于 2023-5-18 17:12:42

raconn 121#

廉价+好吃是重点;新加坡里面熟食核心吃饭能够比在家吃饭廉价得多
    这里里面吃一顿。。。。。
    风吹过 发表于 2023-5-18 17:18:31

风吹过 122#

我感觉症结是方案好。周末把一周的饭菜,次要是菜提前筹备好,到时间接拿来做。不光省下筹备的时间,还能省下思考犹疑吃甚么的时间。
    伤心子毛毛 发表于 2023-5-18 17:32:25

伤心子毛毛 123#

是啊,好艳羡她们。
    我想骂你 发表于 2023-5-18 17:35:53

我想骂你 124#

我鬼妹共事就这样,一片raisin toast,涂点黄油,三四块钱,每天这样。我说我卖你吧,一袋面包一礼拜够了。
    oldeagle 发表于 2023-5-18 17:49:17

oldeagle 125#

那是hawker centre, food court,各处都是。之前老巴刹左近任务,两个蔬菜一个肉菜2.3。固然创新后就不是这个价格了。
    siddy 发表于 2023-5-18 17:58:54

siddy 126#

当先生的时分 本人去越南街推销忙一上午 做出10个菜 还有额定甜品接待同窗 也不是很难的事件
    trumpet 发表于 2023-5-18 18:06:23

trumpet 127#

阿谁……巴刹……是否有政府补助?否则为何能这么廉价?澳洲效仿不了的。

唉!澳洲物价寰球快都快数第一了!
    yanhan 发表于 2023-5-18 18:13:18

yanhan 128#

楼主我跟你同样。。。是真心对烧饭没兴致,虽然有时分做个大菜,家里人说好吃,还挺有成绩感的,但这个不成能天天有。大部份时间是机械静止。

可能能够这样,周末都出去吃,一两天点个外卖,剩下几天本人做。吃饭的开心,管饭的人也开心
    斜阳已晚 发表于 2023-5-18 18:18:33

斜阳已晚 129#

国际小学中学高中的饭堂都太难吃了,我任务单位饭堂也太难吃了,并且是那种你投诉他,他还跟你说你每顿饭团体都给你补助多少多少了还不感恩。。。

我最思念的是国际大学饭堂,还有他人学校的饭堂,各种大学的饭堂,好吃又廉价。还有学校隔壁村里的市场小吃摊!!!!
    仙猪下凡 发表于 2023-5-18 18:27:31

仙猪下凡 130#

增补一下政府机关里的饭堂也很好吃。。。实习的时分去吃过。。。
    joanna219 发表于 2023-5-18 18:37:34

joanna219 131#

上大学的时分很容易饿,上午最初一节课教师还在那里不拉布拉,饿着肚子等下课,巴不得敲饭盒,而后熬到下课冲向食堂,高校食堂种类得多,还有校园四周各种小吃,常常还被小鲜肉搭赸。年老的觉得真好。我还常常会看YouTube上有小米 阿里巴巴的食堂,艳羡啊
    hh630 发表于 2023-5-18 18:40:56

hh630 132#

食堂这类好物大略也就是华人超稀罕的。我们寻求品类丰硕
    猩猩 发表于 2023-5-18 18:49:04

猩猩 133#

假如告知你饭店都不洗菜你咋办
    pcjg 发表于 2023-5-18 18:56:31

pcjg 134#

一样不喜爱做饭,觉得费时费劲做完还要拾掇,也没有work from home过始终在下班,所以有空时搞点meal prep,搞出一周能带的放冰箱里冷冻,懒得搞的时分就在员工食堂吃。此外彻底懒得做饭的话超市有得多frozen meal也很便利,然而要多试几种找到本人喜爱的。偶然在家有空也能够尝试一些简略饭菜,目前发现的最简略的大约是牛排和沙拉,牛排的话每面煎个两分钟摆布就好啦,沙拉能够买超市洗好切好的,有些连dressing都配好了倒下面就好,否则就本人放本人喜爱的dressing。烤箱能做的也都对比便利,把食品放好调料放好,放烤箱里计时,到时间拿出来就好啦
    yingit 发表于 2023-5-18 19:07:43

yingit 135#

真心胸念食堂,就算口味差一点,但真实便利。
    足球宝贝 发表于 2023-5-18 19:18:49

足球宝贝 136#

没有,但房钱不贵,不像这;并且都是本人人在干,除非摊子大,否则很少会请人
    wukitty228 发表于 2023-5-18 19:31:56

wukitty228 137#

觉得这个帖子要火,我也来加柴。我家4口,两大两小,小的一个幼儿园,一个kindy。咱们周日晚上到周五通常在家吃,周日晚上根本把一周的硬菜做好,烧肉,卤肉,鸡汤骨头汤之类的,方案邻近周末的分好冷冻,接上去一两天的冷藏便可,平时回家青菜西兰花之类的绿色蔬菜清炒或者鸡汤烫一下便可。周日多花点时间,平时筹备两餐根本上20分钟搞定。我总结的教训,其实做饭做菜不费时间,费时间的是拾掇。
    纸人 发表于 2023-5-18 19:36:11

纸人 138#

他们能够请外劳,廉价
    hushui 发表于 2023-5-18 19:48:09

hushui 139#

为何我吃食堂都感觉好好吃
    keaibbshan 发表于 2023-5-18 19:56:33

keaibbshan 140#

觉得是来澳洲时间对比长的年老人。

咱们这些年岁大过去的人,做饭省事儿的形式是蒸馒头、蒸包子、包饺子、包馄饨,冻上。

吃的时分看状况,能够配着米粥杂粮粥,简略炒个菜就行了。或者备着面条(能够买),配合周末的炸酱,或者西红柿打卤面。

也都成。
    挪威的森林狼 发表于 2023-5-18 20:11:26

挪威的森林狼 141#

觉得你是喜爱面食的南方人,或者有个南方胃的北方人哈哈
    艳羡你们这些会做包子的人,我倒是也能够试试,然而懒得搞这么费事的。我大约是少有的不会做包子的南方人,面食外面也就喜爱包子和肉龙,对其它面食尤为是饺子无感,所以没有学做的能源
    有时有空我也拿慢炖锅炖些牛肉神马的,配米饭或者面包都行。话说慢炖锅也是懒人的一大福利哈哈,资料放好按时打开就能吃了,并且一次能做好几天的出来
    jacky胡 发表于 2023-5-18 20:15:35

jacky胡 142#

哦哦对了,北方人也不喜爱面食,然而接触到的北方人都是做菜很精密的,不像南方人做饭粗豪,大锅炖菜、浓油赤酱的。
    我是山东河北一带的人,面食是日常,也喜爱吃米饭。从小吃微山湖的大米长起来的
    我有一起事广东人,说过年不吃饺子吃汤圆。说是家家户户包汤圆,咱们就不会,喜爱吃,也只是买着吃。

中华文明胸无点墨,的确。大老远来到澳洲,娃娃们从小跟小孩儿吃故乡饭,长大还会练出一个澳洲胃,也挺无意思的。
    实际上饮食文明的融会和顺应,也是口福,对做饭来讲选择也会多出得多。
    hei8 发表于 2023-5-18 20:25:47

hei8 143#

那我们很近哦,我是天津人。是啊,觉得选择多一些挺好的,忙的时分哪一个简略来哪一个,还能够换着样吃养分平衡也,有空的时分再搞些想吃的。惋惜我家那边这么多种早饭煎饼果子老豆腐云吞汤芝麻烧饼油酥烧饼神马的我一个也不会做哈哈,挺繁杂的也懒得本人搞,只要偶然回去的时分能力吃个够
    圆舞 发表于 2023-5-18 20:40:01

圆舞 144#

额,假如你到食堂后厨看看,你就不想吃了。特别是国际的。
    除非是有拨款,而不以盈利为目的的食堂,你才可能吃到品质有所包管的食物,固然还要看着食堂办理的如何。
    往常本人做饭不必1小时啊,咱们家个别3-4个菜,半小时的模样。
    1.周末买完肉回来能够切好,如切丝,切片,再分红几份,入急冻。头天晚上睡觉前,想好次日晚饭搭配,拿一份放冰箱冻结,环保又便捷。
    2.牛腩,羊肉块,鸡块这些费时间的菜能够在周末先焖好,分红几份,入急冻。也是头天晚上拿出来,次日回家后配上蔬菜,焖一会就能上桌。最简略的是加些咖喱,间接配米饭。
    3. 利用低压锅,空气炸锅便利快捷
    4. 大超市当初也有搭配好的菜肴,间接买了回来一炒就ok。
    傲视风尘 发表于 2023-5-18 20:51:52

傲视风尘 145#

低压锅或者焖烧锅,理解一下
    不要

炖肉的工夫能够拾掇厨房or玩手机,要是一下子就行-了,没得偷懒了
    她比烟花更寂寞 发表于 2023-5-18 20:59:15

她比烟花更寂寞 146#

嗯嗯,天津的小吃真的很好吃,我有一天津来的共事,始终说石家庄的煎饼果子滋味不合错误,总思念说天津的小吃好吃。这些货色技能多,个别做不可。
    深蓝色 发表于 2023-5-18 21:11:21

深蓝色 147#

看到得多人说新加坡物价廉价, 真不敢苟同, 去过一次, 觉得也是极度依赖进口, 货色都比澳洲贵不少.  他们的Food court和小餐馆的确得多, 也廉价一些, 我感觉次要得益于少量的马来劳工廉价, 并且人口密集, 外吃的人多, 店主门都违心薄利多销了.  澳洲彻底纷歧样的状况, 人工怎么贵, 想要本人不入手做也能廉价享用到美食, 除非本人家是开餐馆的了.
    说着玩儿 发表于 2023-5-18 21:17:10

说着玩儿 148#

是哦,并且超多品种,每次我回家的时分都用力吃个够哈哈。觉得别之处的煎饼果子都不太对劲,以前看到某个中央卖的还放巧克力仍是啥的,觉得太不地道了,竟然有人吃这个  虽然我家那边近年也出了得多新品,传统的是绿豆面的,前几年回家发现又出了玉米面,紫米面,五谷杂粮面神马的,然而滋味都很好,配料也都很地道哈哈
    sutao 发表于 2023-5-18 21:24:22

sutao 149#

和我的做法一樣
    雨人8529 发表于 2023-5-18 21:30:44

雨人8529 150#

思念中学在省委食堂吃午餐的时光。那时姚明还在火箭队打篮球,中午食堂的电视上老是直播火箭队的竞赛。

小时分认为糊口会日复一日的这样永久持续上来。
    西林21 发表于 2023-5-18 21:37:54

西林21 151#

食肆(熟食核心),不收税的。新加坡资政(总理)为了强力推行食肆,也排队去吃。资政去的那家食肆起初还把照片贴出来做广告。
    小内 发表于 2023-5-18 21:45:51

小内 152#

食肆不收税的。

发表回复