华人澳洲中文论坛

热图推荐

不带帐篷去野营:小小天文迷的朝圣之旅

2023-5-18 16:40:33 27271 88

iwtgta 发表于 2023-5-18 14:42:40

iwtgta 77#

完了?还是继续?星空呢?
    燕姐 发表于 2023-5-18 14:52:17

燕姐 78#

楼主,这一辆车和这些装备全套一共多少刀啊?
    风色梦想 发表于 2023-5-18 14:56:23

风色梦想 79#

期待星空
    ggdfddsd 发表于 2023-5-18 15:01:57

ggdfddsd 80#

晚上睡觉不开点窗户,会不会太闷了?更担心会不会有车内的不好空气,比如一氧化碳的什么??
    aqqqqqq 发表于 2023-5-18 15:11:35

aqqqqqq 81#

曾经做过一段时间的研究。
    这种三人小家庭,最好的解决方案是VW california ocean,有好几个版本, 其中一个叫做california beach,即不带厨具的,但无论是哪个版本,其顶部都可以撑起来睡觉的, 平时工作日全都收起来,其它和multivan无任何区别。
    那比multivan好在哪里?multivan有的没有的它都有,最重要的是它是camper所以可以有全天的暖气
    重点来了。。。说了半天,VW澳洲不卖这个型号,目前也不会引进,
    windpow 发表于 2023-5-18 15:21:20

windpow 82#

关于这个California Ocean,澳洲的确没有引进,而且好像也没有计划引进(大概是澳洲市场太小了,Multivan+Transporter一年也没多少量,如果还要再切分,销售和服务成本就更高了)。不过澳洲有很多做改装的车行,可以把车顶改成可以升起来的,而且还能加煤气罐,甚至便携马桶什么的,当然前提就是你得舍得让人家把车子切个大窟窿。买车之前也想过这个问题,我老公是学机械的,考虑问题很有点杞人忧天的风格,他说,如果是普通版本的Multivan,翻车之后车顶的强度还是足够支撑车身重量的,只要系了安全带,生命应该无虞,而车顶开洞之后,后装的盖子,不管是原厂的California,还是本土改装的,强度都不能跟原厂的比,翻车后,树桩或者大石头就可能侵入座舱,导致二次伤害。
    伟伟 发表于 2023-5-18 15:32:37

伟伟 83#

所有的车子本身都不是密封的,不存在空气不好影响健康的问题,毕竟就算不在车里过夜,打个瞌睡的机会还是很多的,如果影响健康,车厂就有打不完的官司了。我们在Multivan里已经睡过好几个晚上,没有觉得空气质量有什么问题。当然在夏天,散热是一个很大的问题,我感觉大众的车子大概因为是在欧洲设计的,太注意保温性能了,外部气温如果超过20摄氏度,三个人(两个大人一个小孩)呆在车里,若是不开车窗,就会觉得很热,如果开窗户,就担心蚊虫。这一点比帐篷就差远了。当然到了冬天,这就是优点了。
    月光边境 发表于 2023-5-18 15:44:12

月光边境 84#

楼主当时没有考虑奔驰的马可波罗么 顶可以升起来睡四个人 价钱也不贵
    shenme 发表于 2023-5-18 15:55:51

shenme 85#

谢谢楼主和大家的分享, 看了好受启发
    sinass做贼心虚 发表于 2023-5-18 16:06:10

sinass做贼心虚 86#

请问这张照片的地点是哪啊
    lingy7 发表于 2023-5-18 16:18:09

lingy7 87#

楼主买个 Window socks, 就可以开车窗睡觉了,蚊虫也进不来,十几块一对,套在后窗上
    我见过有人睡车里打开天窗,用个大蚊帐把车顶盖住就可以防蚊了。
    依恋枫 发表于 2023-5-18 16:33:31

依恋枫 88#

看起来好好哦,应该不适合三个娃的家庭吧
    cctvkk 发表于 2023-5-18 16:40:33

cctvkk 89#

楼主的想法和我们一模一样。睡在车里,说走就走,想停就停,实在惬意。 小车空间不够,打算换车,我预算不够multivan,在看carnival 或者staria。楼主有空多分享分享出去玩睡车上的经历

发表回复