华人澳洲中文论坛

热图推荐

愿望成真的四月日本之行

2023-5-31 20:48:02 26398 84

sharly 发表于 2023-5-31 14:47:54

sharly 39#

咳那下次去找一下。。。
    不过现在觉得住dormy inn 更方便
    御宿就是那个调调好,然而老是脱鞋不能忍,比如你回去只是放下血拼袋子换个衣服坐5分钟的。。。
    baobao530 发表于 2023-5-31 14:52:19

baobao530 40#

愿望之六: 吃一锅美味的鳗鱼饭

位于锦市场的大国屋鳗兵卫是一对老夫妻主理的,土锅是特别定制的,下层蒸米饭,上层放烤过的鳗鱼,客人到了后才开始煮米饭,所以得等一会儿。锅盖掀开的瞬间,鳗鱼和米饭的香味交织着飘入鼻中。鳗鱼三吃我还是喜欢第二种,配山椒和酱汁(口重没办法)。

111222 发表于 2023-5-31 15:02:57

111222 41#

愿望之七: 吃顿烟火气十足的烧鸟

这个愿望实现了一半,只怪自己太相信酒店的礼宾部。结果排名第一的烧鸟没订到,退而求其次的也订完了,第3选择那天关门。
    只能订这家位于衹园没有烟火气的烧鸟,一整套吃下来倒也很舒服,衣服上也没炭火味。
    很喜欢他们的五个调料罐,烧鸟部分蛮不错的,不吃内脏的队友也全吃了,遗憾没有吃到提灯

月沙儿 发表于 2023-5-31 15:17:06

月沙儿 42#

惨了,手机上load图片,已经15分钟了,还在打转转
    cjcj 发表于 2023-5-31 15:27:13

cjcj 43#

愿望之八: 剪个头发

很早就在Hot Pepper Beauty 上预定了在京都review很高的一家美发店,不会日语吗,翻译软件用起来
    美发师很耐心,剪完后很满意,到目前为止都一个月了,符合我的要求,好打理,显蓬松。
    cc1 发表于 2023-5-31 15:41:41

cc1 44#

愿望之九:吃世界第一,碰到Rene本尊

一直拖着没写,不是懒,而是直到现在都不知道怎么写
    此次日本行的重中之重就是Noma在京都的快闪店,为了这餐,行程改了又改,预算加了又加。
    没办法,相信Noma在每个吃货心目中的地位都是非同一般的,而且我还订到了生日当天的午餐,所以整整期待了半年。
    但在出发前,手贱看了好几篇食评,期望值一下子降低了一个维度,于是带着忐忑的心情NOMA 我来了。
    大厅到餐厅的楼梯上铺满了各种食材,餐厅门口悬挂着长长的昆布 ,这个装饰也是没谁了。他们采用随机座位,就是乱点鸳鸯谱,安排你和谁坐全靠运气。也许是生日给我带来了一丝好运,我们被安排在四人桌,离餐厅很近,可以观看厨师的操作。同桌2位男士是来自丹麦,我们互相简单介绍后得知他们是排在waitlinglist上,二天前得到转正机会,立马调整行程来京都。让我惊喜的是,刚坐下不久,Rene一看到他们,就立马笑眯眯地走过来打招呼-你好,邻居 !天,原来这二位就是住在Rene隔壁,抬头不见低头见的真邻居,借着他们的光,我也和主厨也寒暄了几句。看到偶像就在眼前,激动的心情可想而知。

为了这个快闪店,整个团队足足准备了18个月,寻遍日本的食材,遵从于‘源于自然,回归自然’的精神,我是体会到这个精神真的是贯穿于整个过程中的。

没有办法一道一道评价,有些食材服务生说过我就忘记了 ,开场的北欧风格八寸非常惊艳,番茄包进花里做成啫喱,那片发酵过的樱花叶子口感太特别了,熊葱和腐竹也好吃。

接下来就是日式shabu shabu,不过全素,用的是各种海藻和一片citrus ,海带入锅立马变色,口感也是特别感人,那片citrus 居然是微甜口的,太神奇了!

春季是笋季,他的这道笋片用茉莉花茶和鱿鱼汤调和而成的冷汤底,绝!

第一次吃绿豆做的豆腐,里面野生杏仁的味道蛮重的,不爱吃豆腐的队友又摇头晃脑地灭了这道菜

鱼肉料理是剑鱼腹刺身,油润度完全可以媲美托罗,就是搭的黄油昆布酱汁有点过腻。顶级鱼种喜之次,很肥腻,可是我喜欢啊,入口绵绵既化的口感配着酱汁那叫一个满足。

我们这场有个加菜就是煎鱼头,对我而言小事一件。但全场70%的白人都齐刷刷地拿着手在啃鱼头的场景真的是一道特别的风景,而且他们啃地比我还干净,真的是砸吧砸吧着手指都不浪费。我问同桌的二位你们以前啃过吗?第一次,他们很自豪地回答 不得不说这个鱼头烤的特别入味,欲罢不能,我家队友也赞不绝口。

本场最弱的对我而言就是那个伊势龙虾,调味太重掩盖了龙虾本身的鲜味,大概中式料理把龙虾做的出神入化了,西人无法超越。同样那锅铺满鲜花的釜饭我也觉得一般。就算这是很稀有的米种,但口感和Risotto有点相似,就是我们说的夹生,西人喜欢,我却爱不起来,最后他们三人分食了那锅饭。

同样我觉得好吃的还有那个烤莲藕,形似烤牛肉,他能把普通食材做成不普通的口感。

还有那道让我去之前纠结了许久的龙虾脑野菜拼盘,倒是比预期要好吃,各种山菜有各种不同的味道和口感。

甜品无论造型和口感都很惊艳,我是选了配酒,但没喝出个所以然(因为本身不懂酒)。我后面去的朋友说这次的无酒精饮料和茶很出彩...此处后悔1000字。

总体而言Noma很难用好吃和不好吃来定义他,在我心里他就是神一般的存在(好吧,你们来杠我吧)

对我而言,此次体验独一无二,终身难忘,因为我收到了Noma特制的生日蛋糕,用餐结束后,还被Rene邀请去合影,并亲手赠送了生日礼物-他的签名书本和京都快闪袋,天知道,我当时幸福地都要昏过去了。

metachao 发表于 2023-5-31 15:51:29

metachao 45#

如你所愿,45楼,我都码地累死了
    游天大侠 发表于 2023-5-31 15:59:54

游天大侠 46#

好奇啊,请问你是怎么订到Noma的?
    黄陂大于武汉 发表于 2023-5-31 16:09:07

黄陂大于武汉 47#

这又是让我傲娇的地方,手速啊,靠手速,事先我和朋友都研究过,午餐肯定比较好订,笔记本,平板一起唰
    bengkui 发表于 2023-5-31 16:20:37

bengkui 48#

照片呢?
    gsh963210 发表于 2023-5-31 16:33:30

gsh963210 49#

缓缓,让我缓缓再上传
    hbwhzhi 发表于 2023-5-31 16:43:08

hbwhzhi 50#

图片终于上传好了
    蜀芩 发表于 2023-5-31 16:50:55

蜀芩 51#

好了,你可以看图说话了
    jokzhu 发表于 2023-5-31 16:58:30

jokzhu 52#

很惭愧,Noma这餐本来想好好拍照片,可惜现场慢慢拍照不大可行,服务生耐心讲解完毕就希望你马上享用,而且同桌伙伴也不认识,不能左拍右拍,所以都是速拍一张。倒是真正享受了吃的过程,把大部分时间都留在舌尖上了。
    dz226 发表于 2023-5-31 17:10:56

dz226 53#

真是惊艳的一餐。昆布原来就这么放在楼梯上。没图片时的文字真的和看图说话不大一样。

我出去吃饭拍照也是很快。
    nizi 发表于 2023-5-31 17:18:43

nizi 54#

我家也有个fussy eater。看来Noma可以治好他们
    markle33 发表于 2023-5-31 17:32:41

markle33 55#

厨师们把Noma看成餐饮届的西点军校
    yanghongyan 发表于 2023-5-31 17:46:27

yanghongyan 56#

愿望之十:小布施和朱雀

好像我的愿望80%都和吃有关 离开京都,特意选择在长野停一夜,就是为了能够去小布施逛逛,吃上朱雀。
    天知道,我是怎么做到的。我总共有30分钟的时间,从到长野站,去酒店放下行李,再回长野站,买长野电铁的票坐上去小布施的火车。
    如果赶不上这班就要等1小时后的火车,估摸着到了小布施堂也差不多关门了 好在酒店离车站不远,二人拖着行李一路狂奔,飞快drop off箱子,又一路狂奔回车站,迅速买好车票,居然还有7分钟火车才开,不过跑的是上气不接下气的
    小布施车站很小,而且是乘客自己穿越铁轨出站的。

走在路上,脑中飘过走在乡间的小路上这首歌。目的很明确,直接走向小布施堂的咖啡店,又是rp爆棚,不需要排队就可以直接入座。队友说他不爱栗子,能否给他尝一口,没门!我回答,要吃自己来一个,结果,他吃的比我还快,说为啥这里的栗子蛋糕味道这么好? 这时我才领悟到康版说的2人3个蛋糕的意思

吃完去参观了北斋馆。小布施的街道安逸宁静,初春还是有寒意的,但心中却掠过几许温暖。

yinglb 发表于 2023-5-31 17:53:08

yinglb 57#

京都去长野有点绕啊。。。。
    JoyBird 发表于 2023-5-31 18:03:19

JoyBird 58#

在金泽转车,没办法,下一站松本啊,只能如此安排
    284431603 发表于 2023-5-31 18:11:33

284431603 59#

东一下西一下的好魔幻
    不然怎么会有擦肩缘呢
    php 发表于 2023-5-31 18:16:47

php 60#

同感 我也是这样
    zhangguangrui 发表于 2023-5-31 18:24:51

zhangguangrui 61#

樱花夜景拍得太美了 一定找机会去一趟日本和韩国
    筷子 发表于 2023-5-31 18:32:19

筷子 62#

说是一人12.5万日元。
    是吗?
    够贵的。
    darenshiwo 发表于 2023-5-31 18:41:03

darenshiwo 63#

老哥,Nohga这个酒店在秋叶原和上野都有店。 请问6月没有樱花的话,住哪里位置比较好? 哪里离3好吃的好逛的比较近?
    chinway 发表于 2023-5-31 18:53:03

chinway 64#

人家楼主是女性,你叫老哥?
    照片都放了你都不好好看呀。
    就光知道问你的问题。
    yy88 发表于 2023-5-31 19:03:28

yy88 65#

这不是论坛吗? 我问我的问题有什么毛病吗? 我也没有不礼貌。你是有什么大病吗?

如果我没记错,我是有楼主微信的。我们盖房子/红酒交流过。应该是男生吧,叫Phil 吗?

退一步,我就算记错。 哪里有照片说楼主是女生吗?

您有时间说一堆p话。也不是来回答问题或者交流旅行心得。是真的闲的是吧
    猪不戒 发表于 2023-5-31 19:13:35

猪不戒 66#

重新看了一遍,有樱花盛开美颜的是楼主,结论楼主是女的
    回心转意 发表于 2023-5-31 19:26:06

回心转意 67#

我是女生,我是女生
    ouyangxiaobo 发表于 2023-5-31 19:40:01

ouyangxiaobo 68#

差不多
    zling412 发表于 2023-5-31 19:47:11

zling412 69#

老阿姨来回答你,银座,东京站,新宿,涩谷,浅草这些热门区吃喝玩乐都方便,但六本木,新桥,麻布十番,日本桥离游客区一步之遥,也有很多好吃的。
    又又 发表于 2023-5-31 19:54:10

又又 70#

在论坛上,被错认为男性已经数不胜数了
    小毛毛猪 发表于 2023-5-31 19:57:37

小毛毛猪 71#

多谢 多谢
    我是一个武汉人 发表于 2023-5-31 20:06:16

我是一个武汉人 72#

你看你微信认错人就算了,
    提醒你之后一般人都会赶紧翻看帖子找找错过的照片,
    可你偏不,
    还硬说没照片。
    就是不能静下心来。
    特别的不礼貌。
    haimao 发表于 2023-5-31 20:12:01

haimao 73#

如果硬要说的话,可能剪头打码 那张能猜出来吧。 樱花那张好多人。我可以为在拍风景。
    其实这都不重要呀。 我就在一个旅游的帖子礼貌的问一个旅游的问题。人家楼主愿意搭理就回复下, 不回复也正常。
    point就是难道问问题要认真的读完帖子,看完图和逐个字读完内容吗? 这跟我问问题有啥关系。
    要说我认错人,楼主是女的。我都不会回复那个人。 主要上升到我只顾自己问自己的问题。都不认真看帖。 这问个问题没有这么上纲上线吧。
    旅游的帖子经常都几百楼
    supersunny 发表于 2023-5-31 20:25:47

supersunny 74#

你看你,
    要不是我出面帮你澄清事实,
    你都懒得回复我。
    对待人家不礼貌的人,
    你却那么的宽容。
    陈家宝 发表于 2023-5-31 20:33:36

陈家宝 75#

问问题之前先好好读帖子,
    最最最最最起码的尊重了。
    wokankankan 发表于 2023-5-31 20:48:02

wokankankan 76#

我说了就算我认错人。跟我在帖子下面问个问题有什么关系吗??

我认错人是有什么罪吗???? 再说我不是来认人的。我就问个问题。我也没抓版主一定要回复我。。。。
    况且你也不是我问问题的人。如果版主说我认错人了。那我肯定跟人好好说不好意思。

你回我的意思是,你人都分不清男女,不配问问题。 这正常吗?

对我礼貌的人我以礼相待。 一个陌生人让我很不舒服,很不礼貌。我的教养没有必要礼貌。当然我也没喷你。 就事论事

发表回复