华人澳洲中文论坛

热图推荐

GP拿其余主人买来的Whopping cough针给妊妇打,而不是政府给的

2023-8-18 18:21:31 36218 54

yoomoo 发表于 2023-8-18 15:33:32

yoomoo 39#

对她毫无影响。澳洲是个法制国度,法律除了维护消费者,也维护办事提供者。假如某个行为是错的,但没有形成本质损伤,准则上是谈不上补偿的。更何况在这件事上办事提供者是忽略了,而不是成心的

百日咳英文称whopping cough, 学名Pertussis。由于有几宗重生儿感染致命的例子,政府近10几年提供收费疫苗给重生儿父母,前几年还收费提供应祖父母。估量事件产生是由于医生替重生儿父母打针的同时,给陪同的祖父母也打了,而后让后者到药房购药再还给诊所。这个做法是失慎重的,只管是出于好意

LZ早就应该向医生提出这个问题,假如医生真如你形容的是个担任的医生,她会感谢你的意见的,当前也会纠正那种做法
    我倡议你仍是间接见她,一览无余,再要求验血,需求补打疫苗的话置信她会被动给你的。别把本人憋坏了
    tutumoi 发表于 2023-8-18 15:43:46

tutumoi 40#

哎,我怀孕时被打了离过时日只要1,2天的疫苗, 包罗起初去GP那给新出世的宝宝那也是,

由于疫苗过时日只要月份,好比我是去年十二月30号打的。疫苗过时日写的是2017年十二月,

宝宝出世后到GP那打第一次疫苗,GP也是挑的恰好阿谁月过时的,

当初也好耽心有无效
    奇奇兔 发表于 2023-8-18 15:52:30

奇奇兔 41#

所以自从这次问题产生,我不再置信GP,我带宝宝都是去council打的,或者也能够去儿童病院,虽然不克不及说100%没问题,但出问题的概率会很少
    freefish 发表于 2023-8-18 16:02:49

freefish 42#

过后我不想和她吵,就去和她说了这个事,她说她不知道她这么做会给我形成那末大的困扰,有给我报歉,但显然是不感觉本人那末做有甚么问题,当初我家宝宝小,我颇为耽心会不会是这个疫苗有些甚么问题形成,仍是本人想多了,所以才华不外,想说是否能够投诉她
    猫工 发表于 2023-8-18 16:14:26

猫工 43#

宝宝小,跟这疫苗没有涓滴瓜葛
    宝宝2,4,6 个月时的疫苗外面就有百日咳。即便这样婴儿初期体内反抗百日咳的抗体可能不敷强,才泛起了几例重大致命病例,才有了让婴儿父母和四周人群免疫,根绝婴儿沾染来源的做法。你承受的疫苗是为了这样一个目的,而不是别的
    心里还有疙瘩的话倡议验个血。既然这样就纷歧定找原来的医生
    A123321A 发表于 2023-8-18 16:29:07

A123321A 44#

COUNCIL还担任打疫苗吗?
    huatone 发表于 2023-8-18 16:41:00

huatone 45#

亲,我是耽心其余主人买来的针会不会不平安,有无效仍是其次
    smile26 发表于 2023-8-18 16:45:38

smile26 46#

是的,有council派来的护士,都是些老护士,颇有教训的,否则你也能够去病院,总比GP那安心吧,我反恰是一朝被蛇咬了。。。
    boob310019 发表于 2023-8-18 16:58:52

boob310019 47#

还有这样的事
    月空 发表于 2023-8-18 17:12:03

月空 48#

没有耽心的须要真的,我置信这类操作是有特殊缘故的,特别是在里面市场针剂充足的状况下,斟酌到宝宝马上出世家里人还没免疫,先借出诊所里政府提供的针,而后让病人当前买了再还。个别不成能提供这类service,政府的针有定量的,诊所会首先包管足够日常运作的量,再有就是,没有谁违心一天到晚记得有哪一个哪一个病人还欠针的,这几乎就是无故的减少本人任务量还不讨好。 听猫儿的,去找GP验个血,该补打补打,就不要纠结了
    呼唤任长霞 发表于 2023-8-18 17:17:18

呼唤任长霞 49#

嗯嗯,谢谢亲
    家易空间 发表于 2023-8-18 17:30:32

家易空间 50#

我和父母还有老公一同去找GP去打whopping cough疫苗, 怀孕夫妻收费, 我父母需求付费, 而后GP让我爸妈先在诊所打了whopping cough疫苗,再吩咐我拿着她开的针纸去隔壁药房买两剂whopping cough疫苗还给诊所。。。。我感觉得多诊所都这样操作,lz不需求过分耽心。 我是药房买完疫苗第一时间就还给诊所,先后不出5分钟。
    重生 发表于 2023-8-18 17:37:23

重生 51#

我也是违心置信没问题就好,只是这样并不对的,万一有甚么问题,毕竟妊妇是2集体啊。退一万步讲,妊妇就是打政府给的收费疫苗,至于其余主人买来还给诊所的,你要给打也要和妊妇说分明吧,并且亲,我也不是说你甚么问题,只是假如妊妇打了其余主人买来的,都会有耽心,你不知道对妊妇的心思上有多大的压力,不说本人,宝宝有甚么问题,真的会自责,我阿谁时分不知道都失眠多少天,才自我刺激或许真的没有问题的,有时这样做,也要想一想其余妊妇打了不是政府给的,会怎么想
    欧阳克邪 发表于 2023-8-18 17:50:03

欧阳克邪 52#

放宽心吧,你真紧张就影响到宝宝了
    丫丫果 发表于 2023-8-18 18:01:27

丫丫果 53#

council打疫苗是在哪里打?early childhood centre吗?此外去病院怎么打疫苗,能否引见一下?谢谢
    yusoft1 发表于 2023-8-18 18:12:11

yusoft1 54#

你去你所在council看有无提供这个service,有些有,有些没,病院的话,我看到Westmead children hospital 有的,其余病院不分明了
    1919 发表于 2023-8-18 18:21:31

1919 55#

刚刚知道council还能够打疫苗

发表回复