华人澳洲中文论坛

热图推荐

来唠叨一下。从保持任务到读博士,到保持博士,2013-2014,走的污七八糟的。

2023-11-5 16:21:42 48485 47

地瓜 发表于 2023-11-5 14:34:18

地瓜 39#

学习了  看的分明想的明确
    tomtao 发表于 2023-11-5 14:40:29

tomtao 40#

这个帖子里好多过去人哪,其实人生就是选择,没有对错,甘苦自知。
    年老的时分激动了也就做了,后悔比没试过强些。
    做学识比任务可辛勤多了,要耐得住孤单,挺得住辛勤,挨得住白眼和不解。
    拜服楼主高龄读博,也了解楼主抽刀断水的表情,一进一退都需求莫大的勇气。
    为本人活就对了。
    一叶1221 发表于 2023-11-5 14:53:32

一叶1221 41#

这还真需求毅力和兴致能力读完。读PhD仍是full time尽快拿到学位对比理想。
    xxcmzd 发表于 2023-11-5 14:57:19

xxcmzd 42#

回头是岸 你住手PhD是对的
    异想的甜蜜 发表于 2023-11-5 15:11:19

异想的甜蜜 43#

在澳洲假如不搞科研读博略显鸡肋,搞工程混公司的读博虽不见得彻底没用,然而不如教训更管用。集体以为最有用的是任务需求的时分全职兼读,老板兼导师在拉一个学校传授,啥都不耽搁,不外可能要耽搁少量集体家庭糊口的时间。博士确实是属于结业不难,课题做好做精不易。

lz思绪明晰,折腾点儿怕甚么?我感觉lz是感性弃读,但弃读后略有不甘心。不用太在乎,把本人的任务做好做精就好。一个名头罢了,多少混出来的博士头衔不外是个“头衔”罢了。

反而我感觉过后lz辞职时应该跳槽的…这也就是马后炮了。lz加油找任务吧!不外我以为办理是比技术屌丝强一点,不外集体以为技术大拿比办理强更多,看你兴致了。
    风中飘枫 发表于 2023-11-5 15:35:24

风中飘枫 44#

祝愿你,我也是停学生。保持了奖学金,读书是为了糊口,假如没了糊口读书没有价值。加油!
    fy_li 发表于 2023-11-5 15:48:39

fy_li 45#

先辈是在这里读的土木工程吗?
    我是国际土草本科结业的,来了这里发现很纷歧样,任务也欠好找。 LZ有无甚么倡议能够指导一下呀?
    我在犹疑要不要去读个master 相熟下这边的土木环境
    贺兰山客 发表于 2023-11-5 15:58:50

贺兰山客 46#

我是这里土木工程结业的。
    唉,至于说找任务的倡议?我估量教训就是最佳的倡议。
    但没有教训需求筹备甚么?
    1.相熟澳洲标准: AS3600,AS4100,要做到,人家大略一说,你就知道在标准哪里能找到。
    2.相熟根本设计软件吧。我说一下我在我之前公司用的软件。
    Lateral stability: ETABS.
    Slab design: 2D的是用RAPT.3D的是用ram concept和safe。safe能够从etabs导入。raft foundation也是用ram concept算的。还有一个软件叫inducta slab。用的未几。
    column, pad footing, strip footing之类的,都很简略,根本的excel均可以做。手算也不难。但要求效力和精确率,根本也都是在软件外面算了。都是很小的界面化软件。
    retaining wall,也是excel。

其实会做设计,最首要的仍是要晓得每一个个构造的根本实践常识。一个好的senior engineer,就是在没有软件的状况下也能做出很好的判别。
    根本的span to depth ratio都要背一背。

有个叫rapt的软件很好。能够把他的manual拿来看看,外面对于楼板的设计的根本常识讲授的十分分明和具体。看完了,你就是楼板设计大牛了。

再就是一个手里剖析软件,microstran , spaegass.都差未几。space gass官网下面有具体的教学视频。http://www.spacegass.com/

剩下的,就是在任务的过程当中逐步相熟,全部名目的运作了。
    和修建师,client,施工单位,还有其余各个filed的eng的交流独特,就需求你练好英语。
    加油啦。
    当前有不懂的,能够私信我。
    我会尽力帮忙大家的。
    cydjangela 发表于 2023-11-5 16:08:09

cydjangela 47#

其实上课教师也只是在反复两本书。
    一本是steel designers handbook. 第七版,这个在晚上能找到。
    还有一个是讲混凝土的。
    Concrete Structures
    R. F Warner, B. V. Rangan, A. S. Hall, K. A. Faulkes
    http://www.eabooks.com.au/epages ... ducts/9780582802476
    我在澳洲4年都没怎么接触高层的,也是我当前要致力之处。
    好的书籍得多。

最佳还能够学习一下strand7这个软件,万能的软件。无限元当前是趋向。这个简略好用。
    http://www.strand7.com/
    xxcmzd 发表于 2023-11-5 16:21:42

xxcmzd 48#

谢谢楼主分享

发表回复