华人澳洲中文论坛

热图推荐

Pergola and Deck终于做好了,开开心心,安全高兴迎新年!

2024-1-7 22:09:56 70182 87

yswn13 发表于 2024-1-7 16:27:47

yswn13 39#

看下来是一个至关风险的违章修建,x人徒弟干的吧?

柱子太细了,并且跟顶部衔接之处,不行

应该是用钢的joint托住这个十字,让它不要挪动和变形,当初就在木头上开个槽放下来,极易形变

看你这个修建使人提心吊胆,估量一阵小台风就可以掀翻

韩老板 发表于 2024-1-7 16:32:06

韩老板 40#

是的,赞成。每集体按照本人的估算来。咱们家换一条房子正面的长gutter, 找了local报价4000,由于太凑近街坊fence 说欠好换。找了华人handyman,1500搞定了。我感觉确定西人小伙的工具装备都好些,做的更好些,然而价钱摆在这里。不外楼上的专业人士也让我学习到了,原来一个看起来简略的工程也是得多门道。真是繁复而不简略。
    myer 发表于 2024-1-7 16:39:29

myer 41#

roof 格子都不齐,纵横交错的,难看极了,不克不及做齐吗?

说是有照的builder, 我是100个不信,彻底是业余程度,DIY都能做的更丑陋些

看下来处处都是故障和平安隐患的

kan785 发表于 2024-1-7 16:45:35

kan785 42#

请问甚么价钱?
    andrea1023 发表于 2024-1-7 16:52:55

andrea1023 43#

彻底赞同。花多少钱办多少事。您想花比亚迪的钱买个特斯拉那不成能,只有没花特斯拉的钱来个比亚迪,就行
    有个三五级风,下个两天雨的,这棚子挺个十年八年估量没问题。真来个11二级微风加暴雨冰雹啥的,啥棚子也没戏。既然曾经盖好了,价格适合,就虚浮享用吧
    lixiajia 发表于 2024-1-7 17:01:14

lixiajia 44#

是在悉尼做deck的徒弟吗?
    我需求做,便利请私信。谢谢。
    addint 发表于 2024-1-7 17:10:11

addint 45#

楼主,18楼提到的十分正确,不是钱多钱少问题,从久远来看有平安隐患,有的步骤不克不及少。没有prop battens ,最少把face hanger补上,这不难你本人也能够做。
    nudgee123 发表于 2024-1-7 17:17:31

nudgee123 46#

是在悉尼做pergola 的徒弟吗?
    我需求做,费事私信一个分割形式。谢谢。
    jiakewen 发表于 2024-1-7 17:27:55

jiakewen 47#

特地错开的,能够钉钉子。
    zimochuiyang 发表于 2024-1-7 17:42:52

zimochuiyang 48#

好的!谢谢!
    阿show 发表于 2024-1-7 17:54:29

阿show 49#

总共九千多。
    sprint_root 发表于 2024-1-7 18:07:23

sprint_root 50#

楼上各位说的,多少钱,办多少事,其实没故障。但条件前提是平安第一为原则
    builder干活有好坏,然而有底线的,AS,NCC,Regu都是工程的标尺,最差最差做个丰田出来,再少了钱没法干
    handyman的底线是集体认知(是不是合乎工程标尺彻底取决handyman懂多少)及房主的budget,做个啥车出来,彻底取决于房主给多少钱

日系车也好,BBA也好,法拉利也好,最少都合乎上路要求许可,保险带,刹车,防撞梁,气囊该有的同样不克不及少,至多好点差点。但四个大小纷歧的轮子+踩了电门就走,保险带是尼龙绳,刹车是脚刹,防撞梁是泡沫塑料,气囊没有,这样也能称之为“车”,也只能祝司机好运了

我在墨尔本,接不了悉尼的活,欠好意思
    pipa21 发表于 2024-1-7 18:19:23

pipa21 51#

西人做这个大略率是roofer或者roof plumber,有牌的,4年寒窗苦读,外加不缺活,所以报你4000。你违心他就赚一笔,不肯意就当没这回事。
    华人有licence做roof的,墨尔本就我目前所知道的,也就2。忙成狗,活基本来不迭干
    handyman 1500是市场价,资料300,2人工1000。
    nx5nnqh0 发表于 2024-1-7 18:24:36

nx5nnqh0 52#

虽然没法验证你的说法的权威性, 但在大少数喜好者没有更多教训的状况下,算是未几的可以阐明的对比具体的, 谢谢,虽然其实有些步骤可能能够省略些,在不影响构造与使用寿命上。
    cruisepeng 发表于 2024-1-7 18:33:56

cruisepeng 53#

看来可以打败你的只能是价钱了,,哈哈
    jing0305 发表于 2024-1-7 18:38:36

jing0305 54#

价钱贵和较容易外表退色
    roserr 发表于 2024-1-7 18:42:41

roserr 55#

验证很简略,书上都有
    只有在规定规范规模之内的,都不克不及省,不然可能会被人说偷工减料,省钱
    然而在价钱背后,而且普通状况不塌的条件下,标准和平安隐患不值一提
    bohetang 发表于 2024-1-7 18:48:52

bohetang 56#

抛开资料好坏,活细不细,我感觉要达到至少平安规范。
    xiaozhunic 发表于 2024-1-7 19:02:43

xiaozhunic 57#

同行是冤家。
    hshi 发表于 2024-1-7 19:14:06

hshi 58#

大家探讨的得多,其实,仍是一个观点的问题
    有证的,没有证的,看热烈的,吃瓜的
    大家都有本人的情理,其实都对也都不合错误
    我是做铝合金门窗的,别的行业,
    隔行如隔山,我也的确不懂
    就拿门窗来讲,我是专家
    全部澳洲,比我更懂的人
    我是以为不会超过一只手
    门窗检测的根本数据
    就是门窗的三性目标
    气密,水密和抗风压
    这个是按百年一遇的规范来评判的
    甚么叫做百年一遇,
    就是一百年才有的几率
    所以得多其实达不到规范的门窗
    你可能几年,十年年,乃至是一辈子也碰不到这类百年一遇的几率
    那末你有可能就以为,我这个窗价钱很好,品质也不错,实惠
    这个时分,专业的人就说,
    这个不行,阿谁欠好
    就是这个情理
    所以我的观点是
    看价钱,价钱好,品质就不克不及那末首要,够用就能
    至于品质,那末一份价钱一份货,
    也不要说,我的价钱多好,品质也好
    让专业人士看了笑话,
    品质么,由于你不懂,所以你以为能够
    其实就那末回事件
    szgcf 发表于 2024-1-7 19:17:34

szgcf 59#

少数人是双标的
    对他人是用缩小镜,对本人是宇宙第一
    对别的行业用键盘评估,对本人是轻描淡写
    感激足友保举,找到了干活爽气,免费公道,教训丰硕的老builder。也祝大家在新的一年里新年新气候!
    地点:(墨尔本西北区)
    间接上图:
    marksim 发表于 2024-1-7 19:25:36

marksim 60#

欧行知 发表于 2024-1-7 19:31:11

欧行知 61#

very nice, enjoy
    lili_woaini 发表于 2024-1-7 19:39:32

lili_woaini 62#

美观!在墨尔本吗,假如是请私信分割形式谢谢。好有能够说下大抵费用吗?
    zwzgyl 发表于 2024-1-7 19:54:30

zwzgyl 63#

费用?
    2004005491 发表于 2024-1-7 20:03:44

2004005491 64#

赞啊!帮问一下徒弟是不是可能来悉尼,收费吃住。seriously 。
    nickredarmy 发表于 2024-1-7 20:13:00

nickredarmy 65#

已私信。
    glenda 发表于 2024-1-7 20:24:24

glenda 66#

收到了谢谢
    SCHE6553 发表于 2024-1-7 20:38:52

SCHE6553 67#

我真心是货比三家,感觉他物超所值!他刚开始给我做灰色通明的roof cover, 我嫌太暗,他又给我换了clear的roof cover,我嫌clear的roof cover 太亮,起初他给我在Bunnings 买了blinds,给我装好,只收我资料费。我都欠好意思了。坏蛋有好报,我明年装修厨房也订了他。
    lindsay1234 发表于 2024-1-7 20:45:09

lindsay1234 68#

你说handyman也就算了,你说他是builder,干成这样,买的证吧,并且超过10个平方,没有licence builder敢这么接你的活
    yexing_528 发表于 2024-1-7 20:54:35

yexing_528 69#

我看到这么多人赞吓得我不敢评论
    qaw0lfx 发表于 2024-1-7 21:06:09

qaw0lfx 70#

发帖并非要大家来评估货色好坏。就是图个开心高兴!
    hhmvicky 发表于 2024-1-7 21:15:12

hhmvicky 71#

我见过无证无permit做尖顶全关闭阳光房,衔接主屋宇顶,还给接了水电
    colorzhu 发表于 2024-1-7 21:22:38

colorzhu 72#

所以我说licence builder不会接需求permit然而没permit的活么,handyman确实能够干全套
    只有别被投诉,出问题保险不赔,就没问题
    依唯 发表于 2024-1-7 21:36:45

依唯 73#

衔接彻底不合错误,哪天要是掉上去或者风吹跑了,就开心不起来了
    tinamj 发表于 2024-1-7 21:49:42

tinamj 74#

求教哪里衔接不合错误了?
    fantacy88 发表于 2024-1-7 22:02:05

fantacy88 75#

我就不明确了,2014年的足友家的pergola十年了也没被风吹跑了,你这算是祝愿仍是咒骂?!以前你拼命的又是发私信又是回帖留言的拼命地证实你的牢靠你的无能你的资质,可是为何不独自发一个帖子把你所知道“常识”和大家“分享”呢?我置信,成果会比在这里的阴阳怪气好的多!大家伙都会来感激你,防止“踩雷”!再说了,handyman 也好,builder也罢,只是称谓,称谓再大,还能多做出几朵花来?!
    liela 发表于 2024-1-7 22:09:56

liela 76#

这个活彻底是过错的
    roof joist和bearer的衔接没有看到face hanger,也没有bird mouth,也没有multi grip,靠的是钉子,和building fascia的衔接也只是靠钉子(可能)
    post和bearer的衔接要末用bolt/coach screw衔接,要末用hoop iron,这里看不到
    joist两头所谓的nogging,也只用到3个钉子固定,时间久了会锈,虽然这个做法是过错的,然而假如用face hanger去固定也算起到固定的作用了,正确的做法是在joist下面打roof batten,sheet roof的batten间距能够是600,十二00,你下面基本没有roof batten,这里的roof batten也起到一个bracing的作用
    最靠building的那条所谓的nogging,应该贴着gutter,在它和roof sheet之间塞挡水条
    此外当初详细尺寸不知道,所以相对于应的木头尺寸也不知道正确与否,和间距
    两边的capping上去50-75妹妹,要向里拐10妹妹,当初雨水会倒流进去,侧边也不该该打钉子,水会浸透进去致使capping生锈

这里没有看到post是怎么和高空衔接的,大略率是挖洞而后间接怼进去,而后再灌motar,正确做法是concrete pad做平,等干,而后用post bracket坐在concrete pad上,post坐在post bracket,用M10的bolt 对穿

也没看到gutter和downpipe,不知道是怎么走水的?有一点,水是不克不及间接往草地里流,要流进storm water pipe里往外流

以上这些,不知道你是不是能看懂和了解?
    handyman和builder不仅仅是一个称谓区分,不乏有好的handyman,但这类活做出来,就不要保举给足友了
    发私信也很正常,能给大家提供专业的常识和活,有甚么欠好,都是混口饭吃。
    我在这里帮忙得多人避雷,解决问题。包罗你这个活:)

发表回复