华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲男女薪酬差距以及最大的行业差距

2024-2-28 18:17:15 27329 50

阿黛尔格文 发表于 2024-2-28 16:17:26

阿黛尔格文 39#

这东西也不晓得怎样比拟。大部份公司里,有关性别,大家都是同工不同筹的。老员工的工资比新员工低很多。 公司都基本不想让你们晓得。
    君莫舞 发表于 2024-2-28 16:22:43

君莫舞 40#

呵呵。
    你举的例子看来看去还是呆板印象 - 女性去做不那末重要的以及印象中服侍人的活;男性做这些活做不好,也有人上赶着付钱。
    实质还是性别轻视酿成的支出差。
    小蛮腰 发表于 2024-2-28 16:31:46

小蛮腰 41#

有无这类能够,你所在的行业或者你所在的公司曾经属于修建业外面做的较好的了,但是你们缺乏以补偿修建业其他子范畴和公司带来的更大的gap。
    别的报告并没有把年化支出数字作为独一权衡规范,不同支出程度和工种男女比例,还有其他的员工福利甚么的都是有统计的,也并没有倡导男女同酬不同工。
    我觉得这个数据出来对大家都有益处。雇主有这个认识了,从男员工角度来讲可以要求平权休假反内卷,家里太太也不会被剥削太狠,共赢。
    紫色爱情 发表于 2024-2-28 16:46:30

紫色爱情 42#

你这个更利害,既然都供认了不公道,然后说没方法
    我也是醉了
    呼尔 发表于 2024-2-28 17:00:24

呼尔 43#

所以如今大家质疑了,而一切女性(觉得本身是弱势的群体)应当做的就是支持有探求精神的调查人员 去要求雇主表露完全数据,而不是说,啊,我觉得我四周没有
    不然你觉得强势群领会理你吗?
    斌斌 发表于 2024-2-28 17:05:39

斌斌 44#

这个均匀....有斟酌男女比例的要素吗
    zheng520ma 发表于 2024-2-28 17:19:55

zheng520ma 45#

没有人禁止你,乃至我都很支持你去要求,只是告知你如今的现实罢了。。。
    水面吖锝 发表于 2024-2-28 17:32:47

水面吖锝 46#

现实还用你告知吗?亚裔女性不就是职场被压榨的重灾区吗
    我能做的也顶多是时不时的跟老板和老板的老板骂一骂任务量太大钱不到位之类的 然后在论坛上骂一骂给脸不要脸的男的
    吟啸有声 发表于 2024-2-28 17:44:06

吟啸有声 47#

你看你,都不是讨论事情的态度,一下去就完甚么性别对立,好象男女天生就是朋友一样,你被老板少付的钱就必然会进我口袋一样。。。

你这类态度,还是回去凑合你老爸,老公/男伴侣之类的比拟好点。。。。我的任务岗位没有女的,就算有,我也不知她们的薪资是怎样的,在我们公司,除了HR, 没有人晓得别的人的工资是多少。
    我叫辰辰 发表于 2024-2-28 17:49:23

我叫辰辰 48#

看得出来的旧事板块的男性比例很高啊。。。。男女同工不同酬这么分明的事情,为何还要不供认呢。。。。。
    IrisYe 发表于 2024-2-28 17:55:27

IrisYe 49#

没有政府干涉的工资才是最公道的
    liouyunfeiwu 发表于 2024-2-28 18:08:28

liouyunfeiwu 50#

男女同工不同酬么?

男空少多少钱? 女空姐多少钱?
    男工程师多少钱? 女工程师多少钱?
    男会计多少钱? 女会计多少钱?

我们公司招聘没区分看待过男女, 也没有由于是女性所以成心压工资.

我没见到男女同工不同酬的景象.

固然, 你说做修建装修的, 男的搬砖的比女的搬砖的多赚钱, 可以看看赚钱的根据是甚么. 我置信假如男的搬 1000 块一天, 女的也搬 1000 块一天, 那不成能给的少.

又固然, 假如女性由于照顾家里而只搬 800 块所以少 pay 了 20%, 那是选择了把本身的工夫放在陪伴家庭上, 而男人牺牲了陪伴家庭的时机转换成了别的 200 块砖的钱.

这个... 怎样说呢. 一句话信息太少, 评判不了.
    假如是真的有那末大的薪酬差距, 假如我是本钱家和老板的话, 我就把男的全炒了, 都招女的, 由于本钱直接廉价了 20%. 能够么?
    面向对象 发表于 2024-2-28 18:17:15

面向对象 51#

这位姐妹消消气,看咱俩有缘我多说几句吧。你和老板埋怨的效果如何?有几分掌控老板是真的不晓得还是揣着明白装糊?假如你是老板,你会仅仅由于员工的埋怨就给加薪吗?甚么状况下你才会采取举动留人?这些成绩想明白了,你就晓得力气该往哪使了。

发表回复