华人澳洲中文论坛

热图推荐

Kingswood college box hill vic

2024-3-6 22:03:37 60686 96

4422060 发表于 2024-3-6 16:31:16

4422060 39#

同求私信
    湖北汇丰置业 发表于 2024-3-6 16:43:42

湖北汇丰置业 40#

pm你了
    可心 发表于 2024-3-6 16:57:49

可心 41#

同求
    sunny_hqc 发表于 2024-3-6 17:04:58

sunny_hqc 42#

你好,请问能否私信告知一下,小学有什么不好的信息?谢谢。
    ljxin2000 发表于 2024-3-6 17:11:40

ljxin2000 43#

同求私信
    黑猫警长 发表于 2024-3-6 17:16:39

黑猫警长 44#

请问你们最终决定去了吗?
    fucku 发表于 2024-3-6 17:23:36

fucku 45#

我们应该会去了。因为后来又听了一个在里面呆了5年的妈妈,说了很多好的地方。然后最近我们跟学校的交流中,感觉比较有交待,还是可以的。所以虽然还没有最后决定,但应该会去的。你们家什么情况?
    高家龙1 发表于 2024-3-6 17:32:38

高家龙1 46#

以前查过Kings wood排名和box hill high的vce排名一个水平,到学校参观的时候看校园,教室和体育等各种设施还是比box hill high的公校明显要强,各种活动也比较多,其他的就没有去了解过。
    huahualp 发表于 2024-3-6 17:40:09

huahualp 47#

可以分享一下吗?你家娃后来定了去Kingswood吗?
    pm_liming1981 发表于 2024-3-6 17:53:47

pm_liming1981 48#

几年前了解过,主要是了解的中学部。这个学校在硬件设施上不能和附近的几所高大上私校相比,因为没有校内游泳池学费相对来说性价比很高,整体感觉接地气氛围亲切,老师学生看起来都还不错。
    学校对数理化也很重视。印象深刻的有给喜欢机械动手能力强的孩子提供的工作室,蛮专业的。学校vce成绩排名可以的,附近的box hill high是公校里的top也很好,但就活动来看,还是Kingswood的要丰富一些

雨夜狂奔 发表于 2024-3-6 18:01:58

雨夜狂奔 49#

亲 我的权限不够 不能发短消息 我家明年去五年级
    yushan731 发表于 2024-3-6 18:10:48

yushan731 50#

你们家也考上了啊,恭喜。
    wwweee 发表于 2024-3-6 18:19:03

wwweee 51#

谢谢 你们家也是吗?
    blxx 发表于 2024-3-6 18:23:04

blxx 52#

是的
    贝克汉姆 发表于 2024-3-6 18:28:03

贝克汉姆 53#

认识几个,都是成绩不好的白人孩子,跨区送的。 他们的妈妈觉得学校很好。 他们特地避开成绩好的学校,怕孩子有心理阴影。
    我觉得这理由简直绝了。。。 不过也有道理哈。
    qq007 发表于 2024-3-6 18:41:11

qq007 54#

认识很多白人家庭对这学校都有不错的评价。学校小,学费不贵,感觉重视理科生多过文科。学校环境不错
    ycsw1981 发表于 2024-3-6 18:47:10

ycsw1981 55#

确实是一些白人家庭喜欢。 以前接触过,白人孩子妈妈特地说,避开一些成绩比较好的学校,因为那些成绩好的学校,华人太突出,他们家长表示很担忧。
    总结一下,就是避开华人。
    yangling2012 发表于 2024-3-6 18:59:25

yangling2012 56#

恭喜恭喜!也是五年级吗?有个伴多好
    佛问迦蓝 发表于 2024-3-6 19:12:14

佛问迦蓝 57#

要是想学能有不错的环境,同样学校也不会太push,这样也倒是不错。而且,就算高大上私校,成绩要好是不是也得靠补习?
    好少 发表于 2024-3-6 19:16:32

好少 58#

那还不如去家好点的公校了。
    这学校不上不下的,难怪成绩不好的白人家庭喜欢。
    秋风扫落叶 发表于 2024-3-6 19:25:35

秋风扫落叶 59#

其实关键是这个学校的活动和软硬件环境怎么样,如果都和公校差不多,那确实意思不大。不觉得成绩是选私校最主要的因素,顶级私校的优势也不见得是成绩顶级。顶级私校成绩好的孩子一样有在外面补习的。每次开车去box hill买菜总是经过的。见到校园都是些weatherboard的房子也就没过多注意。只知道前年有个朋友的孩子奖学金进去了。心里总感觉一种鸡肋的感觉。高中的话索性考下Balwyn high精英班其实也不错,排名反而在前面。初中的话Box Hill high不错,校长挺负责。就是每年考精英高中时成绩好的都走掉了高中成绩就不行了。不过去年VCE成绩不错
    小正 发表于 2024-3-6 19:36:36

小正 60#

看孩子吧。 我的意思是说,碰巧我认识好几个白人家庭,孩子送进去,就是因为这个学校成绩一般的。
    他们特地避开成绩好的学校,因为怕孩子心理受挫。

每个孩子不同,我其实很理解。 不过我自己不会这么做罢了。
    skyer1017 发表于 2024-3-6 19:41:18

skyer1017 61#

学校确实挺破烂的。 可能钱都花在刀刃上了吧。 我觉得那些顶级私校都在烧钱啊。。。 新楼盖的一个比一个漂亮。。。
    Kingswood 跟公校有一拼。
    求知者 发表于 2024-3-6 19:53:28

求知者 62#

完全理解,这种情况肯定存在,但关键是比例怎么样。拿奖学金进去的孩子有没有学习的圈子,这点很关键。不知道你说的这种情况是不是普遍到大部分都是成绩不好的白人孩子,如果是这样的话确实不好。但问题又来了,如果大部分都这样的话,为什么去年vce排名还和boxhill high差不多?boxhill high 可是公校里成绩top的学校哦,难度可以反证这个学校加工能力不错?
    lily418 发表于 2024-3-6 20:08:23

lily418 63#

我就是说个事实。 不是打算跟您辩论来着。
    是否送自己的孩子去这所不上不下的私校, 完全看家长。

我说的很明白了, 碰巧认识好几个成绩不好的白人孩子家长。 我可不敢胡说八道说这是个普遍的情况。 您想多了。

您就看我的原话, 千万别展开想象的翅膀. 呵呵。。。
    杨莉 发表于 2024-3-6 20:14:44

杨莉 64#

一旦进去了就要学完十二学年级。中途退出需要吐出奖学金的。其实九年级还有精英学校入学机会。先去个Box Hill high 留个机会也是一个选择。学费倒是不贵,扣去奖学金才1万左右。
    光谷旺财 发表于 2024-3-6 20:23:07

光谷旺财 65#

我很赞同

去年kingswood Vce 排名好像比box hill high 还前一名?

觉得box hill high 校园学习环境太压抑了,如果有奖金,一年才一万多,我觉得kingswood 挺好的
    lijiesha 发表于 2024-3-6 20:29:04

lijiesha 66#

没事,没事,您别多心,因为您给的这个信息很重要,我是真的想弄清楚这是个例还是普遍情况,没有别的意思。要是普遍情况,可能有不少同学都会重新掂量下奖学金的分量。个例的话估计别的不是那么顶级的学校可能多少也会有点吧。

说到辩论就更谈不上了,辩论的基础不是要在双方都有充分的信息基础之上的吗?我是对这个学校不了解,所以才来这里问问题,而您所提供的信息也都是“听说”的,咱们连这辩论的基础都没有,怎么可能有辩论呢,您说是不是?

因为不管什么学校的奖学金都是孩子辛苦努力的结果,放弃或选择都得特别慎重,所以很虚心想知道学校的真实情况到底怎么样?要是有里面中学部的家长能给一些客观的描述和评价就会很有帮助了。
    斜眼 发表于 2024-3-6 20:33:43

斜眼 67#

那我误会您啦。。。 没有辩论的意思最好了。

这学校确实很一般。

不过我提供的信息不是听说的, 是真实的, 我确实认识好几个白人家长, 无一例外, 都是因为学校成绩一般, 华人比例相对少,这个目的送孩子去的。 还都是女儿。 还都是跨区送的。 宁愿远一点, 也要送去的。  

我还认识几个高中部的孩子, 据说班级里基本没有在这里出生的 abc 华人孩子。不过小学部就不知道了 。

我真不是听说的, 我说的是真实的例子。  做人不能撒谎。 是最基本的品质。
    一介书生 发表于 2024-3-6 20:46:21

一介书生 68#

另外, 这所学校去年确实考的不错, 看了一下, 最近几年确实进步很大, 从100多名, 居然到了60/70 名的样子。 挺不错的。‘

祝您择校顺利!
    虚夜月 发表于 2024-3-6 20:56:53

虚夜月 69#

刚注意到原来您孩子考上奖学金啦。 恭喜 恭喜。
    月华如水 发表于 2024-3-6 21:10:48

月华如水 70#

您要是认识里面的家长和学生那就太好了,还得多向您请教。能问一下,除了成绩之外,他们对学校其他方面的评价怎么样?比如活动多不多?有没有什么负面的评价?

其实我是觉得,成绩固然重要,但只要有学习的圈子,老师负责一点,成绩好的孩子学得也不会比那些顶级学校差多少,何况中国娃嘛,估计家长在哪个学校上外面也都会补习着。私校主要是个经历,所以其他方面也很重要。

我感觉照您刚才这个描述,中学里好像华人比例很低,也不知道这算好事还是坏事,听说很多私校里白人比例太高也还是有些问题的(不是成绩方面)。
    啊甘 发表于 2024-3-6 21:18:27

啊甘 71#

谢谢
    norbear 发表于 2024-3-6 21:25:08

norbear 72#

我碰巧认识的都是白人家长。坦白说,跟她们 交流限于表面。

几个都是小学的时候, 就报名中学的。现在都是八九年级的样子。  小学都是家附近的公校。 中学跨区送的。 其中两个家长比较直白, 说因为孩子不会成为main stream 的孩子, 所以特地避开重视成绩的学校。 有一个妈妈还说她拒了huntingtower 的 offer. 不知道是不是真的。

还有一个孩子是父母快50的时候, 试管生的。 外形很好, 可是无论体育, 还是学习都慢半拍。 她妈妈老早就给她安排了这所中学。

认识几个高中生, 感觉疫情前, 学校活动还是可以的。不过我不太认识其他学校的高中生, 所以没太多横向比较。不过他们高中部abc基本没有, 我觉得就说明问题了。

还有就是学校真破啊。。。 哪儿哪儿都破。 不过硬件也就那么回事。 我本人觉得有些私校太烧钱。

至于是不是有学习的圈子。。。 反正我认识的白人孩子, 学习都一般。 不太清楚。 去年的考试不知道, 前年最高分是个白人男孩。 不是华人。

teng_st 发表于 2024-3-6 21:31:35

teng_st 73#

刚去帮您看了一下。 顺便说, 我是不是太闲了。 呵呵。。。

去年确实考的好。 三个99分以上的。 看模样,这三个孩子 没一个华人。两个白人,另一个估计印度女孩。

顺便看了一眼毕业生合照, 嗯, 有一些华人/亚洲女生, 不过从模样和穿着来看, 大部分估计都是留学生(纯猜测)。

我就知道这些了。 我本人不是家长。 只是碰巧认识里面的家长而已。 所以信息不算一手。 不过绝对真实。

要不然就去吧。 然后八年级考精英。 也是一个选择。

34512 发表于 2024-3-6 21:41:13

34512 74#

您真是热心,多谢您的帮助,学习到不少。我们会好好考虑的。

学校的硬件是不咋地,参观的时候也看了。
    军网冰狱 发表于 2024-3-6 21:53:33

军网冰狱 75#

我们家娃在那里上小学,低年级华人很多,往上就越来越少了。很多人在5年级和7年级的时候就转走了因为学校成绩不是很好。我们5年级估计也会去别的学校上。
    knoradji 发表于 2024-3-6 22:03:37

knoradji 76#

不觉得Kingswood破啊,以前周末在那里工作,设施挺好的, 比melb high好太多:)

发表回复