华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问卖房合同能够本人做吗?一定要找过户师或者律师吗?

2024-4-5 22:30:14 76171 76

fengxm 发表于 2024-4-5 16:19:17

fengxm 39#

过户这点破事本人应该能够搞定
    在澳洲就要有diy精力,反对楼主
    senono 发表于 2024-4-5 16:23:46

senono 40#

lz你不必一针一眼的那末死板的扣我打的错别字。过户这个货色我永久交给始终做的过户师来做,不是我不想省钱或者本人懒,亦或者你的解释-没有人分享。过户师的任务其实简略说就是给客户兜底,由于常常做这个行业,何时干甚么事,哪一个先哪一个后,不同的case怎么调剂等等,间接帮客户搞定。你前面分享的如何做,怎么diy是针对你本人的case,也就是你和你敌人街坊暗里有协定之类的大条件。但换成80%以上的敌人,是需求和对方律师进行间接对话的,律师假如都是搞搞paperwork,懂点流程就可以做了,那也没甚么门坎了,根据大家伙探讨省钱的思绪估量一半人都会有这类律师资历了。最初谢谢你的好心,我集体心领了。
    panyue8385 发表于 2024-4-5 16:37:36

panyue8385 41#

这买房合同和ATO有甚么瓜葛?你连这些都不懂,怎么本人做合同阿。
    hhbletter 发表于 2024-4-5 16:50:39

hhbletter 42#

过户我觉得找一集体就行了,这集体,给你筹备合同,而后交易单方过户

这样就能贵一点,毕竟干了三集体的活

我感觉给2000差未几了
    yangmeng0807 发表于 2024-4-5 17:04:55

yangmeng0807 43#

你是律师? 仍是过户师? 都不是还想本人做合同? 交下来给政府能抵赖你的合同吗?
    真要这么简略,人家律师和过户师还有存在的须要吗?
    这点小钱就别省了,免得往后本人给本人添费事,远远不止这1千块的事
    一杯茶 发表于 2024-4-5 17:09:51

一杯茶 44#

合同过户师就可以筹备啊,和律师有甚么瓜葛。
    cherryroro 发表于 2024-4-5 17:17:43

cherryroro 45#

你说的我感觉很靠谱,然而过户师说只筹备卖方合同要2000,仍是前两年问的价钱。

并且过户师假如知道交易单方有分割,是不愿同时期理单方的,必需要中介,这样本钱就更高了。

我没有找到一个过户师违心像你说的这样做的。由于关涉到把市值100多万的房子卖65万,他们不愿做。因此收的不仅是2000块。否则我这钱就花了。

外聘valuation,加之银行会由于关联买卖审查更严格的存款,种种不变,基本没法估量时间和精神。反而是本人合法卖房,是最轻松的。只是筹备合同这一项费事一点。

明天下昼曾经钻研过了,交易合同在state政府网站买好了,section 10.7 2&5从council网站也买好了。之后附上几个diagram,曾经差未几成型了。

今天发给瓜葛好不贪婪的鬼婆中介,给她包个红包,让她看看是否像那回事,就能上市了。
    huashenzu 发表于 2024-4-5 17:31:48

huashenzu 46#

感激你当真的回复。这个事件以前始终拖也是由于找过两个过户师,然而实情告知他们之后,都不愿接,或者要价很高。与其花钱买隐患,不如DIY更轻松
    ula830214 发表于 2024-4-5 17:40:33

ula830214 47#

合同是规范的,从政府买的,section 10.7 2&5也是从本地council买的,其余的附件都是可有可无的。规范合同外面就是勾勾选选,没有需求过户师写的部份。都是固定格局。当初不存在出租合同,不存在甚么暗藏的条款。

我找出来好多年前买房的合同,根本就是这些内容了。

只是有点费时间,花了我两个小时去找旧合同,否则应该很轻松的。过户自身不难,否则也不克不及像后面网友说的,随意去考个证就行-了。这就像DIY做decking同样,一复生两回熟。
    lenaleung 发表于 2024-4-5 17:49:36

lenaleung 48#

全改在线了,集体不克不及做过户。

没那末贵吧,短信你了。
    tata10 发表于 2024-4-5 17:57:13

tata10 49#

在qld得多房东卖房本人做,self-acting,在nsw简直没有。由于当初都是走pexa,个别人没有阿谁受权账户,各种钱没有方法转。不像以前都是银行本票,能够集体本人操作。
    aqwm2005 发表于 2024-4-5 18:09:30

aqwm2005 50#

你不懂,他这个贵在价值100万的房产硬是要改为价值60万,而后买家少交印花税。这类哪有律师肯做。nsw revenue也不容许啊。
    loveyezi 发表于 2024-4-5 18:16:42

loveyezi 51#

原来如斯。 没细看。
    sqp_love 发表于 2024-4-5 18:24:42

sqp_love 52#

所以我说了,交易不克不及同一个过户师,要末都是本人代表本人,要末一方用过户师,一方本人,不成能两边用同一集体的。

这样过户师不知情就没事了
    fish585858 发表于 2024-4-5 18:35:19

fish585858 53#

少写了三十五万 印花税省多少啊 一万多 不外 如何包管买家真的給你一百万呢 假如不给怎么办 你曾经过户了 人家只給你65万 并且这么大数目 应该是银行转账吧 你如何解释多出来的35万 那是黑钱了就是,总之都是费事事 能够了解 你欠亨过中介卖房省中介费 然而当初少写房款 还想省印花 这难度系数太大 危险太大
    donaldpeng 发表于 2024-4-5 18:49:23

donaldpeng 54#

你就这么置信你的街坊?假如他也是存款不是全款的话,银行这边能经过吗?不会间接打电话报ATO吧
    purplefog 发表于 2024-4-5 19:02:50

purplefog 55#

LZ曾经乱花渐出神人眼了,你说的再多,ta也感觉是你自身认知操作不行,ta可能基本没有本人剑走偏锋被ato盯上而后每当报税都要悉数奉上各自票据的教训。我身旁的例子就是有人拿豪车开uber而后本人按照条款巧扬名目的去抵税,反正ato一看就感觉此人不是傻就是有问题,由于理想真的那末赔钱开一天赔一自然后乐此不疲的每天开,头脑是真的坏了。当初报税还会被ato审计。换到lz的case,假如100的房产在当初房价如斯走高的状况下竟然本人乐和和的打七折卖掉,仍是本人管理,根本上和我下面说开uber的一个例子,ato很喜爱这类简略粗暴不外脑自欺欺人的case
    chenzhou 发表于 2024-4-5 19:09:22

chenzhou 56#

我是感觉省中介费,公道合法,DIY没有问题

然而,症结的问题,动了政府奶酪的是假房价,少交了Stamp duty,这恐怕才是要惹祸的

yaozhengbo 发表于 2024-4-5 19:18:02

yaozhengbo 57#

这是要失事儿的节拍啊,别认为ATO没看过你这类操作,房产估值是有规范的不是说一个愿打一个愿挨就没人管你了,你这个情节性质很重大,听大家一句劝,别在估值上这么显著地平心而论。
    HIAMCOMING 发表于 2024-4-5 19:24:21

HIAMCOMING 58#

楼主不是为了省律师费,是在下一盘大棋
    把投资房超高价给亲戚,好比儿子,父母之类。再把此房以自住房发售,省下stamp duty, 更厉害的是连增值税也不必交了,厉害拜服。
    1239czhncbb123 发表于 2024-4-5 19:35:35

1239czhncbb123 59#

谢谢分享
    所以我说lz是来薅羊毛来了,只不外图穷匕见了,我以前有点疑惑好的offer大家花点钱找集体办过户十分easy的事件怎么就非得省钱呢?个别违心省的都是卖的欠好,一气之下破罐子破摔,本人DIY省究竟好了,否则又是一笔银子
    jscathlot 发表于 2024-4-5 19:46:09

jscathlot 60#

高啊
    2w7pp 发表于 2024-4-5 20:01:08

2w7pp 61#

印花税要按市场价走。 我有遇到这样的案例, 房子高价卖给儿子, 儿子拿到第一次买房补贴, 起初维州财政部又发函, 从新估价, 补交印花税, 追回补贴。迟交的印花税补交利息罚款。 楼主三思
    qiqihe 发表于 2024-4-5 20:11:44

qiqihe 62#

省三万块吧。由于超过80万就没有初次置业的印花税减免了。这房子大略市值中下端是80万,当初也就是80万和65万的区分。这点差价在拍卖中确实十分少见,最差状况请个拍卖师走个流程也好于请过户师。咱们会拍好照片和视频的。

谢谢你的耽忧,然而这个本来就是购买人的钱,当初屋主只是替代持有罢了,由于过来没有首置补助,当初有了 还有5%存款首付的政策。

所以出钱的人抉择把房子经过交易弄回去本人名下。
    MUJI97 发表于 2024-4-5 20:17:59

MUJI97 63#

谢谢提示,市场价都有range的,这个没有那末夸大的差价,只是市场中等偏下的低了15万罢了。

真实不行就把房子推倒只卖地,这样65万确定不会超过了,由于land value还不到50万。
    teneeee 发表于 2024-4-5 20:24:16

teneeee 64#

由于不克不及卖,这房子原本就是街坊的钱买的,当初屋主只是代持。当初他PR批准也任务了一段时间,合乎首置前提了,要把房子过户回去本人名下。

我也不是来薅羊毛的,不外后面看到了一个电子过户的信息,这个我明天分割state revenue看看集体如何请求。

谢谢你提供信息
    liuran105 发表于 2024-4-5 20:31:29

liuran105 65#

不是超高价,大略15%-20%摆布的差价。这在市场上很常见。

不外咱们筹备恶心难看的照片视频整个留足证据放在domain和realestate上,假如还有耽心真的差太多,大不了把房子砸几个洞,弄成彻底无奈寓居的模样,这样做valuation再怎样也不怕会高过65万了
    seesaw 发表于 2024-4-5 20:41:19

seesaw 66#

是了,由于你们一开始就走了不寻常的路。和我们大家的了解认知差得太远,这类事真的没人敢出主张了。
    xiuhong2003 发表于 2024-4-5 20:55:14

xiuhong2003 67#

看了你的回复,我感觉你有须要花钱去征询律师,或者买房人去征询律师(毕竟是他的房子他的钱,他去实际征询)

这个case看起来不止是交易过户的事件,毕竟你要低卖,房子现在实际出款人不是你。问问正轨的律师看有甚么比普通卖房更好的办法来过户,他也会知道怎么去规避危险。

不外嘛,楼主连2000的中介费都想省,律师征询费就更不成能出了。以上纯当是我瞎说吧
    wwwzk005 发表于 2024-4-5 21:05:28

wwwzk005 68#

大年轻不到18岁就开始打零工,加之从小省下的压岁钱,贷不了款就找有任务的人帮助买了个破的自住买二手房。当初有女敌人了想拆了重建好好住烂区,没想到烂区房价涨了这么多,过户也要几万块。他们打几份工,就找我帮助。当初屋主家有一个是我远房亲戚,前因后果我很分明,认为上大家DIY的得多,就来问问了。

不外当初更多网友是讥嘲,这让我很不测。不外也不妨事,有几个你这样的热情网友给出了一些标的目的,我昨天和今早曾经有根本论断了。

就是去破坏房子,房子拆一半,把石棉扔的四处都是,之后再找专业人士做valuation,反正过户师和中介是确定不必请了。本来想省下valuation的钱,当初仍是请人做valuation好于请能够DIY的办事。
    ruiwenming 发表于 2024-4-5 21:13:23

ruiwenming 69#

这和足友没啥瓜葛啊,对你的故事也没兴致。
    意思就是,你这类状况个别人很少遇到,觉得你这是在下一盘大棋,可能给不出甚么建立性的意见。
    yang653905791 发表于 2024-4-5 21:24:47

yang653905791 70#

lz其实你越走越偏了,首先政府的蛋糕你不该该动,动了前面杂七杂八的事件得多得多,一旦上了名单,但凡你在政府请求的各种货色都会有牵扯,ato只是一项罢了。而且这个税不是说你往年省下了没人过问就彻底ok了,我记得好像有个5年仍是多久的追溯期,在这个区间人家查到你你就补回来。你在这无论怎么解释其实都自圆其说,好比甚么是街坊买的,xx代持等等,自身走的就是灰色线路,真的细查确定分歧规,那既然自身就分歧规,政府没找你们,你们老诚实实交税也就过来了,但是仍是持续薅羊毛。举个例子就是上看过有些报酬了多存款搞假的工资单,本人给本人发工资而后交税,其实没查到也没事,然而假如你这头把本人的支出搞得很高去搞存款,而后另外一头去政府那哭穷说本人没支出需求福利反对,真的最初竹篮打水一场空。悬崖勒马啊,lz
    此外增补一下,你破坏房子和估值没啥太大瓜葛,除非你房子损毁特别重大,你说的甚么石棉啊啥的只是让人看着脏乱罢了,做估价的看得是你房子自身构造造价,加之土地价值,你假如真的能搞成30%的增加,我只能说你修回来差未几也是这个价钱。你总不克不及把房子内饰全用锤子砸了吧?
    叶子嘉美 发表于 2024-4-5 21:37:58

叶子嘉美 71#

等候楼主更新停顿。
    csx1111 发表于 2024-4-5 21:48:22

csx1111 72#

楼主,我感觉,你说了不算,不论你怎么破坏,人家仍是以市场价为估价收你的税
    houghstc 发表于 2024-4-5 21:58:10

houghstc 73#

你想的太无邪了。
    我简略和你说一下这个流程你的难点在哪里:-
    1. 你这样没有中介,没有地下发售的房产转让必需要有注册估价师的估价讲演,这个估价讲演必需是以交印花税为目的的。首先你就找不到这样一个估价师肯帮你承当危险和责任帮你逃印花税。没有这个估价讲演,土地局,revenue是不会让你过户的。
    2.就算你能找到一个艺高人胆大的估价师给你搞到这个,你不找过户师,律师,土地局不承受任何paper 的transfer,都必需经过pexa过户,pexa只是对过户师或者律师凋谢注册审核,你第二个难点就是你基本没方法使用pexa实现这个过户买卖。
    3. 假如你们任何一方有需求银行存款,银行也不会容许你乱来,银行会帮你审核你的印花税和是不是标准过户。这是你的第三个难点。
    你本人diy的难点历来就不是做合同,有无交易合同关于你这个过户来讲基本不首要。
    你这三个难点根本上一个都没方法本人解决。你仍是悬崖勒马保持吧。
    此外说一句,过户师或者律师帮你逃印花税,被发现罚金是10万以上,估价师会丢牌,你感觉天下有这样的人肯帮你?你本人也要面临罚金罚息和补交印花税。
    chyfen 发表于 2024-4-5 22:11:46

chyfen 74#

楼主会做conveyancing 吗? stamp duty,land tax adjustment 那些还好说,land office lodgement 有难度吧?
    ljl628135 发表于 2024-4-5 22:23:43

ljl628135 75#

据我所知,过户师要执照的,有些文件需求有执照的过户师签字能力失效。所以不是每集体都能本人操作房产过户的。
    木头人amber 发表于 2024-4-5 22:30:14

木头人amber 76#

我曾经找好valuation的人了,请问一个transfer 多少钱啊?谢谢

发表回复