华人澳洲中文论坛

热图推荐

子宫内膜异位症 Endometriosis

2021-5-15 21:31:59 375 50

pwb 发表于 2021-5-15 21:02:12

pwb 39#

啊,我是正好相同,必需得弯着腰,全身缩成一团,而后始终冒冷汗,要末把肚子里的全吐出来,要末去厕所全排洁净,而后再伴有着疼痛恍恍惚惚的睡着,只有迷糊了,哪怕5分钟,起来就不会那末疼了。一般为月经来的第一天会这样,前面几天虽然感觉很累,但不会那末痛了。哎!每月的这几天就跟生了一场大病同样,神色也蜡黄,太苦楚了。
    wayne 发表于 2021-5-15 21:04:08

wayne 40#

这个帖子很好。医生告知我有这个我都不敢置信。目前要做腹腔镜手术。。。后再备孕。加油。
    butterfly_1980 发表于 2021-5-15 21:05:27

butterfly_1980 41#

我去看了公立医生,彻底疏忽gp写的货色,排了那末久的时间,竟然让我回去试着怀孕。怀不上再来看病。我和gp都疑心有子宫内膜异位。好晕
    哭龙宝 发表于 2021-5-15 21:07:58

哭龙宝 42#

这里的妇科反省貌似就查pep smear,其余的没有啊
    huangbo88 发表于 2021-5-15 21:10:16

huangbo88 43#

我妈妈就是子宫内膜异位。每月只要10天不必吃止疼药。当初在国际是注射一针管3个月不来月经。然而阿谁针奇痛无比。
    我好像据说澳洲有那种。。打在胳膊上就不必来月月的。有姐妹们知道吗?
    ozer 发表于 2021-5-15 21:12:53

ozer 44#

这病叫不死的癌症 ,谁得谁知道
    d501 发表于 2021-5-15 21:16:17

d501 45#

有一种迟缓释放激素的避孕环,带上当前月经量会增加,听说对子宫内膜异位症有医治作用。国际好象叫曼月乐。
    32350965 发表于 2021-5-15 21:19:55

32350965 46#

子宫内膜异位好像很难完全铲除的,一半来月经的时分很痛或者伴随发热的话就要去查查看是否有卵巢囊中了,这是良性的肿瘤能够手术切除的。
    popupp 发表于 2021-5-15 21:22:08

popupp 47#

好吧 不让发群号。。。。

群里得多都是国际的不克不及上这论坛
    圣地之鹰 发表于 2021-5-15 21:23:38

圣地之鹰 48#

澳洲这边医治巧囊只能腹腔镜吗?是不是能够做穿刺?
    平凡 发表于 2021-5-15 21:25:20

平凡 49#

巧囊 假如超过5厘米 就只能腹腔镜。我做过2次了 2013年第一次 右侧, 2014年复发,大略1年1个月时间, 左边复发,手术时分发现右边输卵管积水太多,医生就间接给由输卵管切了, 2次手术不同的医生,很显著第二次医生比第一次手术的医生好得多,
    我仍是疤痕体质,当初肚子上6个疤。。。

巧囊越大,就会越有影响,我的致使 内脏器官整个粘连一同了,手术加大难度。。。
    真是 谁病谁知道!
    当初怀孕对比难,IVF 2次了 春节后马上进入第三次。

在增肥 终于见点功效,筹备去GYM

说了这么多 就是但愿泛博女性敌人, 活在当下,甚么事件想开点,开心最首要,月经先后朝气,干轻活,操劳都有可能致使巧囊, 子宫内膜异位,

按期反省十分首要, 有须要看妇科专科。
    xmchn7908 发表于 2021-5-15 21:28:48

xmchn7908 50#

大小5CM下列的,个别随访,吃药;5-10CM的,腹腔镜;10CM以上的,智能开大刀了。
    留意少吃含激素的食品,也表激烈静止,不然容易扭转,决裂。

以上是我的妇科医生敌人告知我的,她是妇产科专科三甲病院的传授。
    46654666 发表于 2021-5-15 21:31:59

46654666 51#

我在国际就发现有1个卵巢巧克力囊肿,每半年按期反省一次,好多年了 始终都是 3厘米大小。 当初来了澳洲,竟然长了4-5个囊肿,1-3厘米之间。医生倡议我把一侧卵巢摘除,另外一侧还能有正常排卵功用。 好惆怅啊  

btw, 我平时一点症状也没有,没有任何痛经,每次月经都准时

发表回复