华人澳洲中文论坛

热图推荐

想问问华人小孩为何都学跆拳道

2021-5-16 01:17:59 820 156

cs_sos 发表于 2021-5-15 23:23:59

cs_sos 39#

柔道伤胯骨关节,由于被摔倒时,个别都是胯骨先着地。我知道不少柔道教练都有胯骨伤,倒是篮球静止员得多都有膝盖伤。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 23:26:02

lidazhang 40#

大家都比能不克不及打,实际上是过错的,小孩子练还到不了阿谁水平。

都练跆拳道,很首要的一点是跆拳道商业化运作对比到位,比其它技击品种商业化更完美。

柔道咏春得多都是师承制的学习,不同徒弟传授程度相差较大。跆拳道相对于好些。

能打不克不及打,初学者真是不用斟酌太多,强体健身罢了。
    snnhqm 发表于 2021-5-15 23:28:32

snnhqm 41#

跆拳道以腿为主,白手道手脚并用。
    snnhqm 发表于 2021-5-15 23:33:15

snnhqm 42#

咏春不錯
    mm999 发表于 2021-5-15 23:35:08

mm999 43#

小孩学这个次要是为了强体健身,不是为了能打才去的。
    孩子在那里也能够学到规矩和礼仪,例如白手道训练早退了就是要跪在地上,等sensei批准了才能够起身进去。
    至于搏斗技能,大点再说了。
    别忘了,想学打人,得先学被打。
    亚洲人合适泰拳和散打,柔道的话对比合适一对一,混战不实用,boxing身高臂长绝对气力都没劣势。
    集体观念,仅供参考。
    smh 发表于 2021-5-15 23:36:39

smh 44#

就是做做播送体操
    wendy2004 发表于 2021-5-15 23:40:04

wendy2004 45#

一胆二力三工夫
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 23:42:35

yxjtyy 46#

咱们家4岁开始学跆拳道,不外倡议Y1了再学,孩子留意力汇集中些,教练也好教。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 23:45:54

zhanghaiming 47#

当初说的柔术个别指巴西柔术,发源于日本的传统柔术和柔道,柔道是日本柔术中去掉一些风险举措后体育化开展出来的。

这些日本传统技击也都和中国现代技击有这千头万绪的瓜葛。

中国技击为啥当初只能扮演实战不行,次要仍是书读的太多,人太聪明。

万般皆上品,惟有读书高嘛!
    sisisi 发表于 2021-5-15 23:49:06

sisisi 48#

我两女儿都学白手道

白手道上半身流动多

跆拳道下半身流动多

说哪一个厉害都不迭中国散打
    luodan2004 发表于 2021-5-15 23:53:50

luodan2004 49#

这个强身的吧,真打起来,刀枪好使啊。
    金竹坑 发表于 2021-5-16 00:01:28

金竹坑 50#

為了練練身體罢了
    強度和受傷機會相對小
    19491010 发表于 2021-5-16 00:05:37

19491010 51#

哦,谢谢!那末还等两三年再学
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 00:09:52

zhanghaiming 52#

我大抵理解一下日本的白手道和韩国的跆拳道,的确这两国度的鼓吹做得很好,韩国乃至派出教练去拉丁美洲一些国度进行讲学的,我儿子的教师就去了巴西和阿根廷两年,教师说是官方和政府一同组织的。。。

我儿子比来也报了,由于我当初不在中国也不在澳洲,这里跆拳道多如林,只要一两家白手道馆,离家也远,所以只能报跆拳道。我假如还在日本的话,估量就是报白手道或是柔道了。

还有值得一提的是,韩国和日本,还有剑道,本地也得多孩子也去学,有一些孩子是白手道+剑道或是跆拳道+剑道等结合着学。

我其实真心喜爱剑道。惋惜当初尚无找到能英语教学的剑道教师。。。

在悉尼唐人街就有一家咏春,学咏春也不错啊。。。

我让孩子去学这些玩艺儿,没敢想当前会怎么样,只是凑合当初,六七岁的孩子精神有限,每天在家跳跑,楼下投诉,只得让他找个地儿宣泄一下精神。

去观摩了一节课,六七岁的孩子没学甚么,都是玩。
    daodaodor 发表于 2021-5-16 00:12:43

daodaodor 53#

这个是真打啊,阿谁只是比画比画
    信息量 发表于 2021-5-16 00:15:52

信息量 54#

亲自体验吗? 那我让儿子学跆拳道,我学柔道,
    总的留一手不是,看这小猴子能逃出我的五指山
    炎婴 发表于 2021-5-16 00:17:09

炎婴 55#

实战最强的应该是散打 或 自在搏击 吧
    炎婴 发表于 2021-5-16 00:18:43

炎婴 56#

好像世界规模内是泰拳最强
    michyy 发表于 2021-5-16 00:21:34

michyy 57#

宇宙规模内是棒子的跆拳道最强
    都行,没甚么头疼的。抓阄
    wzfwzf 发表于 2021-5-16 00:25:36

wzfwzf 58#

拳擊可能實戰性還不錯。
    mzxds 发表于 2021-5-16 00:26:58

mzxds 59#

白手道的衣服太正式了,不合适澳洲的天气啊
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 00:31:54

yyfreeliang 60#

女儿在中国学过,来澳洲就没再学
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 00:34:58

lagxxxx 61#

ic~
    63848181 发表于 2021-5-16 00:36:31

63848181 62#

防身强志
    dcphilip 发表于 2021-5-16 00:39:53

dcphilip 63#

理想中有孩子自学了跆拳道之后,不怎么被人欺侮吗?没人说得分明吧!我家老大5岁时学过白手道,属纲完流,半年后就退了,对孩子来讲太boring。性情和机灵仍是确保不被欺侮的症结。
    xiwen3 发表于 2021-5-16 00:43:55

xiwen3 64#

抄来的,不外大家能够学习一下:

我自己是WTF跆拳道教练,黑带三段,白手道和柔道也有学习过。现对比一下这三者的瓜葛。

先从强体健身以及修为的角度说吧

这几种搏斗术都是十分优秀的,选择哪个都对你有很大进步

假如从学习的角度讲呢,我以为还要看你本身的素质

1、跆拳道相对于合适于身体高,体重轻,腿长,韧带好,发作力相对于不差的人

由于WTF跆拳道竞赛根本都是靠腿,同时出招,天然腿长有劣势,并且体重轻偏瘦的人能够做得多凌空举措。

2、柔道,其实相对于于合适体重并重的人,这个我不是很内行,是一个做柔道教练的敌人说的,体重重的人在竞技中更占有劣势

3、白手道,流派得多,少数都合适身材强健肌肉相对于兴旺的人,尤为是腰力要够,由于它得多刚猛的冲拳必需依赖腰来发力。

所以你能够按照本人的特征来选择。

假如从实用的角度讲呢

1、要知道,跆拳道在世界上次要分两大派别,即ITF跆拳道和WTF跆拳道,ITF能够成为朝鲜跆拳道或正统跆拳道,在世界上更多的人是学习这类跆拳道,举措以腿为主,并有得多相似于白手道的拳法运用,十分刚猛,实用性也很强,然而,在中国很少有人练习。而WTF跆拳道是韩国跆拳道,也能够称为竞技跆拳道。说白了,就是有得多限度用于体育竞赛的那种,WTF是奥运会名目,咱们国度99%的跆拳道馆交给你的都是WTF跆拳道,其特征是速度快(以得分为主),举措凌厉,并且十分拥有欣赏性。然而实用性较差,由于你从白带学到黑带,独一的目的就是为了在竞赛中得分。作为教练,咱们天天钻研的就是如何疾速地得分,而不是防身。所以从街头实战角度,我自己其实不保举WTF。

2、白手道,除了极真流之外,其余流派都是讲求不真正击打到对手身材,而是寸前即止。人家是作为一种技击来修炼的。所以在实战中的成果也不是很强。

3、柔道或巴西柔术,这个倒是蛮实用的,世界上得多警察都要学习柔道技术,遇到暴徒能够疾速制服。不外有个前题,只能1对1,假如遇到多人,那你就只能靠ITF或白手道这类击打技术了。

自己以为,从进步本身身材素质和精力质量上讲,以上三种都十分好。

假如从防身的角度讲,恐怕散打更实用。假如你散打练得不错了,还能够持续降级为MMA,简略的说就是散打加柔术(高空制服技术)。这样就对比齐备了

此外实际上中国的咏春也是很厉害,实战成果彻底不亚于跆拳和白手,惋惜无理论总结和推行上欠缺了一点。
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 00:48:01

tdgg6683 65#

我家两个学的是一鬼老办的martial arts,是及跆拳道,防守散打一体的。咱们是第一家误打误撞参加确当时也是独一的中国人。起初意识外面的得多家长后才知道这人在澳洲名望十分响,得多跆拳道馆的馆长听到名字就对他显示出尊重,据说在网站上搜他的名字,是有过连打三天100人不败的得多次记载。至今无人能破此纪录。 不外我不想让小孩走这条路,只是但愿强体健身自我维护。4年学上去,最大的心得就是贵在坚持,是家长要坚持送。一周两次,最大的播种就是看到小孩安康并且是造成前提反射的自我防守认识。他们训练的时分始终是有造就德和让,还有尊敬,帮忙父母干活...有这些益处,我是不遗余力的保举给本人的敌人,外面的根本全是练了好几年的,看到这些孩子的提高,每次降级换带,真是发自心田的无比快乐
    明月照我心 发表于 2021-5-16 00:50:34

明月照我心 66#

听起来就好厉害好厉害啊
    wendy2004 发表于 2021-5-16 00:53:29

wendy2004 67#

Could you please tell me the name ? I am looking for one for my five year old boy.thank you very much
    open168 发表于 2021-5-16 00:55:06

open168 68#

汗,问的太多,一致回覆,我是在悉尼南面华人区,并且这个学校只要礼拜一二三晚上六点后能够学。所以筒子们先看是是不是就近。孩子过小的时分教师是不是好估量不过重要,症结是要去学习的阿谁学校能让小孩有兴致坚持加入。等学了几年就要拜名师吧
    valerf 发表于 2021-5-16 00:57:55

valerf 69#

散打实战强一些,远踢近打贴身摔,技术相对于片面。泰拳练习太苦,伤人也伤本人。搏斗界虽然泰拳位置很高,但过于并重站立技。柔术显著不合适群殴。
    freyayi 发表于 2021-5-16 01:00:59

freyayi 70#

不是说任何的聪明机灵在绝对的气力背后都会显得红润有力吗
    sisisi 发表于 2021-5-16 01:02:32

sisisi 71#

是啊,从来都是文化葬身于横蛮之手。
    caisenyian 发表于 2021-5-16 01:04:41

caisenyian 72#

为了避免受欺侮,哈哈
    CrossK 发表于 2021-5-16 01:09:26

CrossK 73#

我就在南边,盼地址回复,谢谢!
    daodaodor 发表于 2021-5-16 01:13:32

daodaodor 74#

我家学了1年多跆拳道,我的目的是让他熬炼身材,让他玩。
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 01:15:32

lagxxxx 75#

墨尔本在哪儿能学到柔道啊????
    xprimer 发表于 2021-5-16 01:17:59

xprimer 76#

花架子没用的,仍是柔道白手道对比实用

发表回复