华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问有人带孩子去测过智商吗?学校教师倡议去测智商

2021-5-16 04:26:43 548 120

mjl 发表于 2021-5-16 04:09:24

mjl 115#

这话说的,不少家长退职场外面都在升高智商和四周的人放弃沟通吧

由于华人关于教育的注重,加之一代华人对比优秀的基因,我知道你们确定会说bla bla的,然而坦白说,能来澳洲,还能安身扎根,谁都不是省油的灯。排除其余状况,少数都是技术移民吧。为了技术移民,家里最少有一个master吧,从遗传角度,小敌人们显示出更高的智商不是甚么太难的事儿吧

也不是说就高到140,150了,比起其余族裔的小孩略微高一点不是甚么陈腐事儿

加之华人关于教育的注重,比同春秋孩子显示出智商高一点难度都没有啊

这个和自闭症有啥分割,不少学校的教师也动不动拿这个说事儿,不光是华侨啊,我有个共事也被教师说你家孩子有自闭症,英文沟通才能不行,咱们共事过后就炸了,而后人家小孩一点问题没有,就是感觉别的小敌人的话题太无聊

真的自闭症的确要注重,然而把这事儿和智商高这么分割起来没啥意义吧

tiantian 发表于 2021-5-16 04:14:14

tiantian 116#

我没有说华人 我说的这几个小孩都是西人。
    mm999 发表于 2021-5-16 04:16:53

mm999 117#

对不起,我没当真读  

护犊子的心态一下子迸发了,哈哈其实gifted kids最怕到最初成为underachiever,所以教师倡议就去测一下,学校尤为是教育部门往年都开始注重起来了,都有相应的名目反对这些孩子们的。
    西红柿65 发表于 2021-5-16 04:20:36

西红柿65 118#

想测智商的话,心思学家能够测,最佳找对比有教训的来测。孩子还小的话,测的时间长了,孩子没有集中精神,可能也不许,不如比及七八岁的时分再说。
    西红柿65 发表于 2021-5-16 04:22:39

西红柿65 119#

来澳洲就算高智商是想多了,即便在澳拿过master的,假如说在国际入过清华北京大学,交大复旦,中科大,浙江大学南京大学等,尤为是考入理工类的前段的先生,都是人中龙人中凤,都是智商不必测的那种,间接送入蠢才班,过错率低于1%。
    mjl 发表于 2021-5-16 04:24:18

mjl 120#

强烈疑心楼主的教师在说笑话罢了。浏览才能不代表高智商哈。咱们5岁的时分也是chapter啦,觉得只是孩子喜爱看书,所以浏览才能十分强罢了。
    智商测试很简略,都是逻辑思惟标题问题,按部就班,最初失掉所谓的专业的智商分数。有个精英学校的目前九年级的先生,之前为了考上私校去测过智商失掉147(也算高分了啦),在学校外面也没失掉任何的特殊关照。
    能够网上随意找点6岁孩子的IQ测试题,付大量费用失掉个分数。不超过140的,就是正一般人一个,哈哈。
    别骂我啊,我儿子6岁做个,137分,绝对是做妈妈的从小喜爱和他玩逻辑游戏,两集体比了下,他赢我4分。
    当玩能够,别认真,会焦虑的。
    https://international-iq-test.com/zh-Hans/
    看看这个就能了,出来超过十二0,就是智商稍高,但其实我和LG探讨过,不克不及彻底作数的。
    slonecn 发表于 2021-5-16 04:26:43

slonecn 121#

我倒是感觉有可能真是高智商。楼主说孩子纯文盲,第二学期就能都chapter,多是有过目不忘的禀赋。个别早惠的话教师也不会提出让家长去测智商。

发表回复