华人澳洲中文论坛

热图推荐

ebay老手开店全记载 从零开始,全职妈妈ebay开店

2021-5-12 04:27:17 766 99

christmas111 发表于 2021-5-12 02:18:47

christmas111 39#

真是标的目的过错

居然说网上欠好卖家具。先入为主。

倡议你去和那些ebay胜利者聊聊,悉尼的话有eBay 大牛的讲座.  祝你发财。
    胖太阳 发表于 2021-5-12 02:19:53

胖太阳 40#

初来乍到,得多货色都不懂。咱们的产品价钱对比高也能够卖吗?有意识的ebay大牛引见吗?
    y_l02 发表于 2021-5-12 02:21:01

y_l02 41#

多谢反对!
    johnny 发表于 2021-5-12 02:23:16

johnny 42#

干啥都不易啊 加油!
    wanghai 发表于 2021-5-12 02:27:13

wanghai 43#

ebay正在走下坡路,加之澳洲当地的人口基数过低
    babykent9988 发表于 2021-5-12 02:31:08

babykent9988 44#

这样。。。
    wwwdjcom 发表于 2021-5-12 02:33:49

wwwdjcom 45#

快递是症结,能用postoffice不要用快递公司,postoffice寄不到在家门口留个便条,客户能够自提,用个别的快递,家里没人下次再送,每次都算钱,到时分账单来了吓死你。
    何可 发表于 2021-5-12 02:36:54

何可 46#

彻底没想到这茬,真是国情不同啊。在国际快递没送到人的话会持续送,不会反复charge的。。。看来只能斟酌post了。
    心魔 发表于 2021-5-12 02:40:20

心魔 47#

澳洲Ebay做价钱廉价的小货色是拼不外大陆卖家的,他们连货色带包邮能够做到比你当地的邮费都低

Ebay合适做的是大件对比重的货色,这些是大陆卖家无奈做的

其实你拿Ebay当个广告平台就行,写上你店的地址、电话、营业时间,只有你的货色在分类首页,得多客户会间接去你店里拿货的

此外Ebay不合适做低价的货色,客户群体得多都是找廉价货的,就我的教训,少量客户来自悉尼西区,南区,北边穷人区的很少
    arsenal 发表于 2021-5-12 02:44:58

arsenal 48#

没据说太重复收钱的,我用Fastway用的很好,一年上千个包裹,历来没有送不到再收我钱的状况。
    zhuokeji 发表于 2021-5-12 02:48:52

zhuokeji 49#

哇,楼主好专业!   我昨天刚和fastway的销售经理谈过,他们价钱也很高啊。我的产品货值对比低,大略在15-30块之间,包邮的话彻底没利润了。可是得多卖家当初都包邮的,不知道怎么做的。
    mlh36085 发表于 2021-5-12 02:51:34

mlh36085 50#

ebay上登广告需求钱不?
    ye1018 发表于 2021-5-12 02:54:20

ye1018 51#

要钱的,就像淘宝同样。详细费用我还没问。有一个收费的listing,给你十个名目或者2500总额的收费listing。
    玫瑰雪中红 发表于 2021-5-12 02:58:27

玫瑰雪中红 52#

我也想开个
    浪子星 发表于 2021-5-12 03:02:52

浪子星 53#

一同探究吧~
    xmchn7908 发表于 2021-5-12 03:04:38

xmchn7908 54#

我有个敌人是做eBay的,他跟我说当初eBay的红利期早就过了,这时候候入eBay想发财的话,不克不及做小物件生意,由于你能卖,大家都能卖。要做就做大物件,甚么家具啊,大型体育器材等等。做小物件要走量,不然跟打工无异的。
    大话情哥 发表于 2021-5-12 03:07:53

大话情哥 55#

缓缓来,缓缓来。
    尘土大话情哥 发表于 2021-5-12 03:10:47

尘土大话情哥 56#

我就喜爱买比国际贵几块钱的当地卖家的货色。国际货色得手跟照片差得多啊,并且慢得多。
    湖南妹妹 发表于 2021-5-12 03:14:14

湖南妹妹 57#

关注!看看过去人的教训!楼主开始做了没,成果如何?祝你胜利!
    kenny587 发表于 2021-5-12 03:16:10

kenny587 58#

我很赞同。。
    追风の人 发表于 2021-5-12 03:20:20

追风の人 59#

家纺品,竞争太剧烈了, 运费仍是个硬伤
    并且,卖抱枕之类的,重量轻,体积大,有时运费更贵
    jhgs 发表于 2021-5-12 03:24:43

jhgs 60#

你好  我也有興趣在EBAY 賣東西  我已經賣韓國面膜, 无意加 RABU十一29 微信
    黑夜飞行 发表于 2021-5-12 03:27:55

黑夜飞行 61#

蛋饼当初都五块了
    猛虎666 发表于 2021-5-12 03:32:42

猛虎666 62#

还在准备阶段。。。感激祝愿!等做起来了,送你两个抱枕,呈你吉言!
    ldgg4418 发表于 2021-5-12 03:34:05

ldgg4418 63#

谢谢哈,祝愿
    胖太阳 发表于 2021-5-12 03:39:04

胖太阳 64#

我不知道在ebay上卖澳洲产的家具究竟有无竞争力,所以也欠好评论啥,但我意识一个国际家具厂的老板,他多年前就往澳洲出口家具了,据他说光卖家具其实赚不了啥钱,出口的时分都是往家具好比沙发里夹带些走私品能力利润最大化,当初他次要往迪拜出口家具,那里利润比出口欧美还高,就是本地开公司太费事,要找本地保人啥的,但一旦开好了,往那出口家具那就是翻几倍的利润
    Cielhawk 发表于 2021-5-12 03:51:28

Cielhawk 65#

楼主加油,兼职做过一段ebay,仓储是个问题
    bigben 发表于 2021-5-12 03:53:46

bigben 66#

夹货色的话就是打擦边球了,一旦被查到,假如有犯禁品的话就是很重大的犯法了。
    虽说商人确定要寻求利润最大化,然而比起利润来,咱们关注的仍是质量晋升带来的利润,想走长时间的口碑线路。当初中国制作的品质都是OK的,美国,欧洲,澳洲的中端偏上的家具市场根本上是中国产的产品。

在世界规模内看制作历史,都是有这样一个缓缓晋升的进程,德国产日本产之前都是品质优良的代名词,难以想象吧。

咱们选择走长时间的品质和利润均衡的战略,从基本上是置信中国的制作业,置信咱们工厂的将来。到前期开展的好的话,也有做自有品牌乃至实体连锁店的打算。
    yj584520 发表于 2021-5-12 03:56:38

yj584520 67#

感激感激!由于我老公的工厂面积挺大的,所以就想从外面整齐块出来做仓储。
    smgelva 发表于 2021-5-12 03:58:55

smgelva 68#

mark
    克劳尔 发表于 2021-5-12 04:06:59

克劳尔 69#

但愿楼主能胜利,从ebay上退上去的小卖家飘过。。。
    P.S. post office的邮费每一年都涨,卖小货色包邮真的是条不归路啊。。。
    klein 发表于 2021-5-12 04:09:14

klein 70#

卖家具挺好的,ebay是个平台,不论是否在ebay上卖的,但最少是个能够算是打广告的形式,得多人会看到后Local pick up,这样还能把ebay fee省了
    anarch 发表于 2021-5-12 04:12:10

anarch 71#

搞了四年ebay了,觉得做ebay的症结就是要降本钱,拼价钱,把生意做大,进货用集装箱走,摊到每个物品上的邮费就低了。

此外,有些竞争剧烈的单品,哪怕本钱价不赚钱,也能够卖着,由于可能这一笔不赚钱的买卖能够吸引主人来买你的其余货色,或者单品买多个,就能省下邮费做利润了

反正ebay,amazon都有得多道道,每种都有本人的活法

总结上去,觉得ebay做大了能够,小店根本都会被大商家挤掉,除非每天找他人不卖,有卖的好的货色,有点难题
    mlh36085 发表于 2021-5-12 04:13:53

mlh36085 72#

忍不住说两句吧。

得多敌人曾经提出的,大陆卖家的劣势是轻泡货,你非得选他们的劣势产品卖,这是一不怕死、二不怕死的精力。
    你说我选他们产品大类的没有的款卖。对不起,国际大卖家IT运用广泛。人家都是顺序自动搜集甚么产品好卖,而后立刻组织货源,压价开卖。他们进货上货可比你快。你天天蹲着电脑前没日没夜的搜寻开发新产品,人家迅速抄走,提价20%以上持续卖。他们的IT零碎还能够锁定你的价钱。你也提价?那末人家顺序自动跟降,直到设定的底线价钱。置信我,人家的底线比你低。。。并且低得多。卖不了几天你就会发生为别人做嫁衣的赶脚的。。。

那你说我只能卖重货卖家具了?非也。重货在我这里的定义是:1千克摆布及以上产品。
    算算看:大陆卖家发货价钱视乎渠道不同个别80块人民币/千克起,1千克邮寄本钱算他80块。
    你从大陆运货,小卖家先期走快递,1千克30多人民币,算35。在澳洲发包裹,算8刀一个包。你的本钱是35+8×4.75=73块人民币。看到了?即使是小卖家起步,你的物流本钱曾经低于大陆卖家了,并且你是澳洲当地卖家,寄送有时间劣势。比及你做大用集装箱进货时,你的物流本钱就不是73块了。。。

就说到这里吧,听得懂,应该曾经很明确了。。。
    lync 发表于 2021-5-12 04:15:18

lync 73#

我感觉小物品,特别是糊口类用品,能够走空运包裹的,个别入门门坎低,做的人也就得多,不说国际卖家了,就连澳洲当地卖家都拼的鱼死网破的,所以我感觉大件的,也许能力避开不要命的小卖家的攻打。之前帮人做过out door furniture,能碰到同样的货色竞争的未几,此外还有像engine,发机电这些货色,个别的小卖家也不会一开始就涉足
    seawolf 发表于 2021-5-12 04:19:57

seawolf 74#

嗯,倡议很中肯,前期也是有这个打算的。
    Bull 发表于 2021-5-12 04:22:28

Bull 75#

感激留言,收获颇丰。

这几天也钻研了一下。
    现有的ebay卖抱枕,桌布排名靠前的卖家的种类从几十种到几百种不等,我是一次性筹备进几千种,物流的话也是走集装箱的。
    压货会得多。一切的抱枕下面会打上咱们本人品牌的布标,主人买回去后能够搜寻上网,减少咱们网站的点击率。终究的指标是要引向咱们的全线产品。
    傩神 发表于 2021-5-12 04:27:17

傩神 76#

楼主犯了一个大忌。

澳洲人口少,每种产品的market size有多大必需搞分明。你在一个太小的市场里,你本人怎么做都不成能发财。
    有不少市调软件能够用。你能够查问到各个品类在eBay上的总销售额,这也就是market size。
    打个比喻,你提到桌布,全部澳洲网上总销售额就一丁点。你每月卖3000刀,就可以跻身前列。抱枕?5000刀就是top卖家。
    3000刀+5000刀=8000刀。算你25%净利,绝对不低了,你每个月失掉2000刀。代价是压N种样式,加之天天守在电脑前N小时。
    瞎话实说,一个月2000刀纯支出,找个清洁干干,更轻松。

还有,楼主你一句云淡风轻的“集装箱进货“,估量”压货会得多”,勾起了我不胜回首的往事......

普通百货、日用品、家居用品,得多单品销量并不高,为了减少总销售额,你就得上得多品类,店里有个几百个甚至几千个SKU都是常事。然而得多单品销售量总归是不大的。管制的欠好,做到起初,你会发现账面上是盈利的,然而钱在哪儿?都TM在库存上。就是所谓的“死货”,做过百货的敌人都晓得。你挣的所谓钱,都变为了死货。在ebay上1刀一个,本人贴邮费都卖不出几个。拉到周末市场摆摊清货,挣得钱还不敷交入场费的。假如你能幸运把这生意整盘卖掉,把这些死货算成钱折给下家,那你是背运。我干不出这事,就吐血大甩卖在eBay上清仓,那价钱,真是至关有竞争力。中国大陆卖家都纷纭说:“妈蛋,咱们这是日了狗了吗?“

“压货”,是一个即便你账面盈利,都能置你于死地的问题。此外,置信我,华人的目光和土澳确有不同,你喜爱的,未必卖得出几个。你敢进多,那货就敢死给你看。假如你刚入行都敢集装箱进货,请忘了我,忘了我说的话......

发表回复