华人澳洲中文论坛

热图推荐

愁死了,女儿不爱学习,怎么办???

2021-5-16 12:01:38 668 261

lidazhang 发表于 2021-5-16 10:17:35

lidazhang 191#

握爪,拾掇拾掇下班去了,回头持续聊。。。帮我出点儿主张啊。。。。
    koppera 发表于 2021-5-16 10:20:57

koppera 192#

我21岁刚结业就和我学生结婚了,在29岁以前没有任务过。太得瑟的故事就不讲了 只是说我也已经是条不必任务的鱼。

mjl 发表于 2021-5-16 10:25:18

mjl 193#

你不是你的街坊,你老公也不是你街坊的老公,每集体的故事糊口和寻求都纷歧样。
    他人幸福可怜福,外人还真欠好评估。
    warmheart 发表于 2021-5-16 10:28:21

warmheart 194#

结业就没任务过,29岁以前一点任务教训都没,29岁之后到当初应该也没几年吧,就可以找到比医生支出还高的任务。
    很想听听楼主分享下,你怎么做到的?啥任务能够,任务教训未几,还能高支出。
    really 发表于 2021-5-16 10:31:51

really 195#

其实你很聪明的,想一想本人小时分是怎么样看待读书的,当你的父母对你强迫或者疏导的时分,你的态度和反映是甚么?感触是甚么?后果是甚么?

不见得顺其天然对你女儿欠好,只有她能在她的这个畛域做到极致,你说呢~~~

CrossK 发表于 2021-5-16 10:33:45

CrossK 196#

励志!

大多女孩致力学习,工龄十年,支出也不迭医生一半。
    valerf 发表于 2021-5-16 10:35:01

valerf 197#

说的太对了,假如女生,任务10年,支出达到医生一半,就是混的至关不错的了
    xoco 发表于 2021-5-16 10:38:55

xoco 198#

做生意的除外
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 10:41:16

慕蓉秋月 199#

小生意,自食其力,能做到这样支出并且支出不乱,也很励志

一定目光好,头脑分明,不怕苦累 值得大家学习
    haohao8 发表于 2021-5-16 10:45:45

haohao8 200#

大家对楼主感兴致多过她女儿

在本人喜爱的事上假如做到极值,而后还有家庭的帮忙,应该时机会大于明知不喜爱学习,强逼着。
    kawai32ewayfree 发表于 2021-5-16 10:47:53

kawai32ewayfree 201#

上当了
    sczgx6658 发表于 2021-5-16 10:49:19

sczgx6658 202#

要是我跟你说我钢琴教师嫁了taxi driver
    你是否要斟酌一下不要做钢琴教师这事件了。。
    信息量 发表于 2021-5-16 10:53:00

信息量 203#

同感.

mzxds 发表于 2021-5-16 10:56:38

mzxds 204#

有甚么好上当的?有钱人就不克不及愁孩子学习问题了?同觉得励志
    明月照我心 发表于 2021-5-16 11:01:08

明月照我心 205#

你女儿喜爱当初这个学校和同窗吗?我女儿之前也是这样,对甚么都没热心,有点消极。她说是不喜爱当初的学校,太白了(她是小学5年级到澳洲的),她更喜爱和亚洲孩子在一同。后果,咱们给她换了学校,中国女孩子多了,学习惯氛也浓了,很显著我女儿爽朗了得多,也致力学习了,本人要求去补习。周末和假期,常常和同窗出去玩。
    sini 发表于 2021-5-16 11:04:33

sini 206#

孩子大了,可能会不同.
    zhenblisa 发表于 2021-5-16 11:05:38

zhenblisa 207#

哎 这边孩子自身自决心就欠好造就 容易有落差感  宅很正常..作为国际跟这边的教师 得多家长一味的 国外教育好 你详细让他说他也说不下去 最初蹦出个 自在..呵呵关于一个自控才能还不是很好的青少年说 自在 不束缚 其实未必益处比害处多吧
    不期而遇 发表于 2021-5-16 11:07:33

不期而遇 208#

澳洲读书,不就图个孩子自在开展吗?不克不及用老一代人的观念去影响孩子的生长,孩子高兴就好
    ylxt 发表于 2021-5-16 11:11:52

ylxt 209#

请问,医生太太不下班是否很广泛呢?
    不期而遇 发表于 2021-5-16 11:12:56

不期而遇 210#

楼主家前提优胜,小孩赖功课不是很正常么,仍是个女儿,都七年级了,至于打一顿吗?这是对孩子有多大的冀望啊?又不是要孩子将来撑起家庭重任
    天天压马路 发表于 2021-5-16 11:14:15

天天压马路 211#

能够这样说,圈里广泛是这样的,尤为有了孩子当前,另外一半不任务(不只限于太太)的占多数,固然单方都是医生的除外。我四大办理征询出身,孩子出世以前在卫生部帮全维省病院做了改换医疗零碎的名目,过后工资甩公立病院医生一条街。但自从有了孩子我更违心回归家庭,并且老公进入私立零碎后,我感觉我曾经没有须要再计较我那些工资和事业感了,帮老公打理财务投资才是闲事。但不论如何,我感觉这都取决于集体。欠好意思一回复又多话了,楼主又要说我摆阔了。
    really 发表于 2021-5-16 11:17:56

really 212#

我挺艳羡你的
    wsb 发表于 2021-5-16 11:18:59

wsb 213#

你嫁的挺不错的
    tiantian 发表于 2021-5-16 11:23:28

tiantian 214#

我儿子跟你女儿如出一辙啊!

不外,我感觉他这样老好了,没感觉是缺陷啊!他在SBH
    michyy 发表于 2021-5-16 11:26:23

michyy 215#

医生也是看碟下菜的,娶个婚前和他旗鼓至关的做老婆,而后让老婆家主一点也不亏。反正老婆想复出也是能够,想家里持续待也没问题,可进可退。

然而,医生律师这类凭脑吃饭的人,找个花瓶就显得暴发户,没层次了。个别人家不做这类事件。反正个别都是像貌堂堂,有社会位置,找个好女仍是容易的。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 11:27:40

yyfreeliang 216#

挺赞同的。本身前提好,固然也会找一个前提不错的。人家又不是傻子。
    所以想靠婚姻改动命运走捷径的仍是不靠谱。
    696364 发表于 2021-5-16 11:31:13

696364 217#

请问楼主是做甚么行业的?假如支出高并且hsc要求分数低的话,那楼主就大可不用纠结孩子学习,考不了高分照样挣大钱,何乐而不为呢?
    wy0009 发表于 2021-5-16 11:34:37

wy0009 218#

业荒于嬉,业精于勤。

tdgg6683 发表于 2021-5-16 11:36:28

tdgg6683 219#

仍是没看到想看到的啊!
    september 发表于 2021-5-16 11:41:23

september 220#

怎么听着和我女儿似的
    wendy2004 发表于 2021-5-16 11:42:33

wendy2004 221#

既然家里这么富有孩子就顺其天然吧,只有她快乐所有正常就能了啊,又不指望她成名人啥的。我对孩子的冀望就是能做个白手起家的成年人就行-了,至于能赚多少钱是主要的。
    september 发表于 2021-5-16 11:46:44

september 222#

当前嫁得好,做少奶奶,家庭妇女的任务欠好吗?让女婿多赚钱。
    koppera 发表于 2021-5-16 11:48:16

koppera 223#

我女儿才year 2, 也终日看闲书,不爱功课。之前喜爱fairy or princess, 比来star girl.
    才kindy 儿子也随着看。
    wjing 发表于 2021-5-16 11:51:08

wjing 224#

你的实践虽然听起来颇有情理,但太堂而皇之了!我能了解楼主的懊恼,由于我女儿也爱看小说、电视剧、玩游戏,你能说她可以放心坐上去读书就是好的吗?症结是看她要看甚么书!她也是喜爱看魔幻的、浪漫的等等,一本接一本,没完没了,睡觉练琴写功课时也偷着看,还在网上看一些网络写手写的,不知内容是不是安康,这样的“爱读书”莫非是坏事?就像咱们上学时有的同窗看金庸看琼瑶,上课不听讲偷着看小说,这类“读书”对孩子有何好处?当年那些看了那末多琼瑶小说的,也没几个语文程度精进的 。
    8588629 发表于 2021-5-16 11:54:15

8588629 225#

读书自身是没错的。错的是时间的办理。

书读很多未必写作好,写作好却必然要书读很多。

父母确定应该要对孩子作一定疏导,然而从lz来往返回的回帖里看,lz把游玩、读书和学习一味的不论掉臂的剥分开的观点就是基本的过错。

lz本人也提到,儿子谈足球就感觉儿子厉害,女儿谈书里别的她不晓得就感觉无用挥霍时间。是甚么让她有这样的差异看待?

我提出这些观念是特别针对lz狭窄的“学习观”,不是只要课堂学习才是学习!课堂学习仅仅是学习的一小部份。

我历来也不否定家长在孩子造就学习习气过程当中的首要性,然而你要切当知道该做甚么知道孩子需求甚么。而不是客观的一味的打断孩子本人的思绪,让她来抗拒你。

lz看起来好像也并无太过于粗暴地去干预孩子。然而观念上,从起初的回帖里来看,她关于的学习定义依然是偏窄的。

在论坛上,教育版,我通常只探讨观念小道理,不说实例,由于实例太详细,个案太纷歧样,无奈一一比较,不理解详情不成能给出无效的详细操作计划。我给出的只是一个我集体以为,在这个案例中,应该是对的或是需求提示的一个首要的点,实际怎么用到各位lz家的孩子身上,只能是各位lz本人驾驭。固然也未必全对。
    lidazhang 发表于 2021-5-16 11:56:48

lidazhang 226#

此外,就一条,就我集体阅历来说,语文除了必背的课文我是历来不看未几读课本的。鉴于从小对语文的疏忽和不注重,语文课经常是我拉家常看杂书漫画的时分。

别的不说,中国的语文教育在过来几十年包罗当初的情况都是,过于看重课本,而无视了普遍浏览的首要性。当初爱读书每天书不离手的华人真实太少了……
    xprimer 发表于 2021-5-16 11:59:43

xprimer 227#

任何问题都有正反两面, 楼主女儿爱读书是坏事,应该激励的。

只是书的内容不敷踊跃和安康,依我看还真是不克不及沉浸于这些货色,喜爱而后理解一下也就能了,没须要花那末大精神。

不爱流动这一点也不太好, 对身心都欠好,的确需求调剂一下。

至于老公和儿子的表示,跟楼主女儿的问题没太大瓜葛, 应该区分看待。

家里钱多钱少,将来做甚么,嫁甚么人,其实都不克不及覆盖当初的问题。

除非楼主感觉看这些货色很好,对生长有帮忙,那就基本没问题了。  
    兵马俑 发表于 2021-5-16 12:01:38

兵马俑 228#

读书好的都去打工了 欠好好读书的都当老板了 本人的路本人选咯 固然条件是一定要怠惰致力踊跃向上 教育是造就人格和态度 不是死读书

发表回复