华人澳洲中文论坛

热图推荐

成就个别的孩子都去哪了

2021-5-16 05:05:12 226 89

caisenyian 发表于 2021-5-16 03:05:46

caisenyian 39#

嗯,通常状况下在实际操作中不太合适用最低分数线做方案,由于它是差额提拔的不是达标过线的。
    风中雨 发表于 2021-5-16 03:07:42

风中雨 40#

计算机专业澳洲不吃香 终年招生难题 停学多和依赖国内生源 所以颇有可能及格就过
    benny1982 发表于 2021-5-16 03:11:52

benny1982 41#

我孩子普通娃,hsc过后我预估78.4,最初出来就是这个数,过后带孩子去大学凋谢日,理解到孩子喜爱的专业能够portfolio entry,回来当前孩子就在网上交了一个,十二月初孩子就收到大学的email,说atar到70就给offer,孩子读了一年,在第一年的9月份和我说想换专业,又请求了另外一个大学的专业,2个月当前又收到了另外一个大学的offer,而后就换了专业

我孩子不补习,我过后想的是假如大学不录取,就去打工,让孩子在辛勤的任务时想明确本人的人生要如何过,我也不感觉普通孩子的人生就一定不行,之前还看见一个孩子学习成就个别,他爸爸给他最初2年恶补,过后他和我家大孩子是同一年考大学的,10几年前的事件了,过后一年的补习费用是2万,起初孩子考取了修建专业,过了2年,有次在马路上我碰到他爸爸了,聊到孩子,他说孩子读不上来了,起初我也不知道咋样了

我的看法:尽可能让孩子本人选择想要读的专业,这样孩子会很致力的学习,譬如我孩子,她的设法多,虽然我心里有时不反对,但我从没支持过,譬如她换专业,这样要提早一年结业,而后她又要做替换生,由于接上去的回来的半年课程接不上,等于又提早一年结业,然而孩子选择的,我都赞成的,再譬如孩子找任务,由于第一次,找的灰头土脸,有次问我,妈妈我是否该撒慌说有教训,我说不要了,老实很首要,撒一个谎当前要用得多来圆,找任务找到要吐的时分,会有转折的,果真,在2个月当前,在学校的网页上,孩子找到了,当初是full time读书,part time任务,孩子的经理的经理有次问孩子,还有多少时间结业能够全职下班,说自从孩子去了当前,他们的销售显著下来了,孩子去的是营销部,广告策动,虽然不是孩子最想做的任务,但当初我和孩子在这个方面是统一的,等明年结业当前假如有更好的就去,没有就先在这里干
    63848181 发表于 2021-5-16 03:14:16

63848181 42#

我家街坊的白人孩子,说是孩子当初30多了,当年是精英中学结业,高考97,人家没上大学反而去了tafe学IT,出来后留任tafe教书,同时本人开了个小公司。遇到了他媳妇,媳妇是他第一个雇员。起初他的第一家小公司给人收了,详细多少钱不知道,反正他说最少财务自在了,不外不会停上去,还有两家需求办理。这也是两年前的事了,近况不理解,由于在第一家公司卖出以前,他和媳妇住父母家的奶奶房,有钱后已搬走。
    我已经问他为何没上大学,他说理解了一下没须要。从他的例子我意识到有设法有才能的聪明人真的和咱们普通人纷歧样。
    flexiblem 发表于 2021-5-16 03:19:13

flexiblem 43#

我理解的状况不是这样的
    drylu 发表于 2021-5-16 03:22:52

drylu 44#

我理解的就是这样
    https://grattan.edu.au/wp-conten ... -education-2018.pdf

22页图就能看出2001到当初计算机退学比例差未几降落了一半的
    drop out率终年前三。并且的确根本没啥local会去读这个
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 03:26:55

zhanghaiming 45#

学习了,真是条条大路通罗马哦,不外好像仍是成就好选择多点。

假如真是实力个别的孩子,我想我也不推了,推多了也没有用
    luodan2004 发表于 2021-5-16 03:31:48

luodan2004 46#

唉,这样的成就读TAFE,在某些人的眼里,是不成思议的事件。
    696364 发表于 2021-5-16 03:35:30

696364 47#

华人家长对孩子走不寻常路的抗压才能差一些。
    caisenyian 发表于 2021-5-16 03:38:35

caisenyian 48#

的确是这样,很奇怪。咱们有个consultant,2000年在unsw读计算机,也是精英学校过来的,说他们专业就一个local人。不知当初怎么样了。
    really 发表于 2021-5-16 03:42:38

really 49#

学计算机70-80分就够了?我认为计算机也算是工程师类的专业呢?需求很高分数
    假如孩子喜爱确定学计算机好啊,将来都是计算机的天下
    luodan2004 发表于 2021-5-16 03:44:23

luodan2004 50#

说得太好了,一定加分。适应孩子的生长最首要,让孩子经过本人的人生教训做选择。咱们华人父母就太爱操心,但愿孩子按本人的设法轨迹走上来,这类把持出来的人生纷歧定是孩子心田深处渴想的。
    ewayfree 发表于 2021-5-16 03:47:35

ewayfree 51#

四周意识的人有几个是听了父母不挥霍分数的,孩子终究都保持了原本的专业,改读本人想读的专业,挥霍了起码有2年时间,还有一个敌人的孩子对妈妈说我能够拿到妈妈你想要的文凭,但我不会去做这个一眼就望到止境的任务,孩子当初都改专业了,孩子爸爸还不知道,还好,我家根本上是我管,虽然某些观念我和孩他爸纷歧样,但既然他不论,那就听我的
    xiwen3 发表于 2021-5-16 03:51:30

xiwen3 52#

澳洲local 思想仍是开通 对IT这种新兴职业广泛承受水平不高,仍是感觉律师医生之类的矮小上 其次就是金融政府征询之类大忽悠为主的 计算机这类nerdy的活喜爱的人未几
    e70f 发表于 2021-5-16 03:53:34

e70f 53#

TAFE其实也是一个备选,好比TAFE里就有building design,  并且假如想持续进修,相应的大学是能够转学分的。TAFE的课程重视于理论待业,也是不错的选择。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 03:56:02

慕蓉秋月 54#

咱们家也是个学习个别的孩子。歪个楼,哪里能够查到各专业的录取分数?
    sini 发表于 2021-5-16 03:59:34

sini 55#

我感觉今非昔比了,当初的孩子简直都会一种乐器,有的乃至两种,都有一项本人坚持的体育名目,乃至更多,还有各种专长,并且学习还特别好,人家不补习的,也是有父母的陪伴教育,爹妈本人能教的了,真的纷歧样了。水长船高。
    guiyang95 发表于 2021-5-16 04:02:31

guiyang95 56#

TAFE 不是技工学校。读二年的  diploma  课程,能够请求大学,免去一些课程的。大学内又能够转读其余专业。
    sczgx6658 发表于 2021-5-16 04:05:04

sczgx6658 57#

读国防大学需求多少分?
    septemberuio0 发表于 2021-5-16 04:08:18

septemberuio0 58#

有个姨妈的孩子成就个别,最初进unsw读老师专业了,起初实习不喜爱,当初在apple shop做sales.
    cs_sos 发表于 2021-5-16 04:09:49

cs_sos 59#

Sales 也是越干越吃香吧?
    有土木工程,工商办理和international law.
    luodan2004 发表于 2021-5-16 04:13:06

luodan2004 60#

lz放宽心,就是考不上心仪的专业,当前能够转专业。
    silvia789 发表于 2021-5-16 04:14:31

silvia789 61#

各个大学的专业分数要求:

https://universityreviews.com.au/atar-course-entry-scores/
    ylxt 发表于 2021-5-16 04:17:07

ylxt 62#

不妥医生律师就失败了吗
    咱们得多人学个会计不也活的好好的吗
    山鹰 发表于 2021-5-16 04:21:42

山鹰 63#

找一个家里人有人从事的专业,不要找不理解的专业
    sini 发表于 2021-5-16 04:25:01

sini 64#

的确做会计it也没啥欠好

就是天天都要下班。糊口忙繁忙碌,亲子育儿到子女教育,我爱我家,到投资理财。

天天腿在转,头脑在转。累
    valerf 发表于 2021-5-16 04:28:41

valerf 65#

其实大少数父母不也都是普通人?!只有孩子能养活本人,快高兴乐的挺好
    mm999 发表于 2021-5-16 04:31:51

mm999 66#

大部份孩子都是普通娃。每一年新洲6万名考生Atar99分以上的只要1500人摆布,假如,四周都是99分牛蛙,那就标明孩子差不了。不会低于90分的。不然,都是传说。

孩子当初中等程度,假如曾经对比致力的学习了,个别进步效力是症结。

至于说,ATAR80分,不挑学校,根本上都能学。但,留意,问题是:结业好找对口的任务吗?

假如家里无关系,没有问题。

那些十分励志的故事,好比上了tafe,开了IT公司,还卖了低价钱,而后还办理多家公司,你知道人家面前的撑持有多少吗?

假如仅仅是被放羊办理误导的,当初9年级,还来得及。

guiyang95 发表于 2021-5-16 04:34:05

guiyang95 67#

说得好。
    我家孩子year 5来的澳洲,一开始英语很差,当初的程度说瞎话我曾经很满意了,他仍是很致力的。我感觉做个普通人挺好的,只是看到四周敌人的孩子似乎都成就不错,所以有疑难来此一问。
    63848181 发表于 2021-5-16 04:38:39

63848181 68#

集体感觉澳洲念大学比国际容易多了,国际竞争才叫惨烈,澳洲竞争一点不剧烈,除了几个抢手专业。由于澳洲当地人念大学的其实不多,而留先生存在言语优势,所以只有别自觉地寻求甚么医学法律这些专业,中等程度的孩子读其余专业一点问题都没有。
    3iii 发表于 2021-5-16 04:42:54

3iii 69#

之前能够,尤为是IT泡沫决裂哪会,当初不行了都要90以上了
    gdw7179 发表于 2021-5-16 04:46:18

gdw7179 70#

澳洲当地上大学的未几?

这个论断太神奇了。

澳洲大学的理念是:教会一生学习的才能。

这和中国大学纷歧样。中国大学走的是美国大学的门路

而美国大学的门路来自与英国,并改进了通过大学机制。

澳洲大学是英国大学的机制,经典的本科是3年,只要钻研型本科是4年。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 04:49:21

hdz0000 71#

能在5年级来澳洲、作为1.5代移民的经典春秋,

逾越言语、家族、国度、文明的冲击

这样的孩子怎么能说普通哪?

症结仍是要给孩子讲清这类跨文明的本钱。

谢谢
    warrior0 发表于 2021-5-16 04:52:58

warrior0 72#

我在Tafe上课时,班里有两个高中刚结业的local 先生.
    一个私校结业,成就80多分,但他说他的指标是做市场。一边上课一边打工,一年后曾经升成店面经理了。
    另外一个成就欠好,不克不及间接上喜爱的专业。因而在tafe读了一年,用tafe的成就请求到了大学,tafe读的相干课程还能够转化为大学的学分

valerf 发表于 2021-5-16 04:57:49

valerf 73#

这边的大学请求可比国际高考一条路好太多了
    CrossK 发表于 2021-5-16 04:59:41

CrossK 74#

我学IT那会,全系local寥寥可数,别的专业local会多一些,有些专业乃至都是local。不外跟移民比,local那点学习才能基本不行。
    乱熊 发表于 2021-5-16 05:02:00

乱熊 75#

国际上好大学不高考怎么可能,这边上好大学太容易了。
    open168 发表于 2021-5-16 05:05:12

open168 76#

敌人家的孩子从10年级开始去TAFE 读电工了,还有2天在local high school读书,目前处于实习期,孩子入手才能强,心细,很喜爱。估量出来拿到证了,会挣不少吧。觉得比读大学出来,还更早赚钱几年呢。合适本人的,就是最佳的。

发表回复