华人澳洲中文论坛

热图推荐

疫情对孩子的影响

2021-5-16 04:22:17 607 64

fybing815 发表于 2021-5-16 03:06:35

fybing815 39#

之前每周都去藏书楼借书,学校也能借,当初都关了,只能在ipad上看,怕伤眼睛买了kindle,可是就算用kindle屏幕也很小,跟纸质书不克不及比,真是烦人。
    haohao8 发表于 2021-5-16 03:09:30

haohao8 40#

有这样懂事孩子的家长真是太幸福了。
    guiyang95 发表于 2021-5-16 03:10:35

guiyang95 41#

家里只要一个 2岁的娃 还不睡午觉 身心疲乏啊 天天一睁开眼就要想一想还有多久能送去幼儿园啊
    明月照我心 发表于 2021-5-16 03:14:02

明月照我心 42#

同样同样的,为了让他们动起来,本人不能不陪着他们一同动,不知道这是福仍是祸
    sini 发表于 2021-5-16 03:18:02

sini 43#

大家一同玩上,很容易沉浸,对小孩子们的自制力真是一个极大的应战。
    heidian 发表于 2021-5-16 03:20:39

heidian 44#

那样 也好,从小在家里就曾经自学了三十六计,并且呆在家里也不孤单了。
    michyy 发表于 2021-5-16 03:23:24

michyy 45#

是啊!不外Kindle的字倒是能够调大,只是字太大,翻页太频繁,孩子们也不肯意。不外咱们当初看书真是以kindle为主了。去哪里kindle都不离手。
    CrossK 发表于 2021-5-16 03:25:33

CrossK 46#

说的太对了, 我在NSW 以前最重大的时分我在家下班孩子在家, 那时分真的快疯了, 孩子又是KINDY, 基本没方法独立实现REMOTE LEARNING, 觉得那时分再上来我的心里要出故障了,还好起初开学了, 群里的妈妈眼泪水都冲动的掉上去了。
    当初公司每隔一周回去下班几天, 虽然四周共事少了得多得多然而能出来逛逛仍是无益身心的。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 03:28:33

yyfreeliang 47#

是啊!孩子关在家里,流动量不敷,睡觉也欠好。在里面跑一上午,筋疲力尽的,回去确定就睡了。
    september 发表于 2021-5-16 03:30:20

september 48#

其余州,都是维州艳羡的对象啊!何时咱们的孩子能回去上学呢?
    michyy 发表于 2021-5-16 03:37:15

michyy 49#

咱们学校管的算严的, 上周的school news letter学校说了, 每周的online assignment实现率只要70-80%,要家长催促孩子尽可能实现一切的作业。 咱们这个学期每周3个assignment, math, reading, writing各一个。

我和老公两集体天天从早上8点开始翻班, 我老公先下班到9:30-10点,我弄孩子起床早饭和老大早上的1,2门课, 而后再换我下班到十一点或者十二点,吃完饭两个娃一同玩一会, 老二13:30午睡, 老大开始看电视和本人玩。 全家人的作业和任务尽可能在老二午觉完结前做完。4点根本老二都起来了, 就一同下昼茶,玩, 聊天。 5点饭前电视,一个小孩儿补点任务或者健身, 一集体筹备晚饭。

最大的困扰就是老大的体重。胖啊, 要减肥了。
    caicool 发表于 2021-5-16 03:39:17

caicool 50#

你们的assignment 很难吗?咱们是每周一二四五有general learning tasks, 包罗numeracy, writing, reading for meaning and spelling.
    周三是副科:music, science, art and Mandarin

每周一三是班级Webex meeting, 周五是15分钟和教师一对一的reading, 周四全年级yoga time. 周一周四9点全年级story time.

周六中文和钢琴网课。

咱们家爸爸仍是照样下班的,幸而我下班不忙,需求散会时就躲房间里,爷爷奶奶担任扩散老二的留意力……

疫情期间真的好多孩子胖了,哈哈哈
    dcphilip 发表于 2021-5-16 03:43:32

dcphilip 51#

学校支配的挺多的,体育课除了上课视频外教师还会放录制的视频,外加各种额定的小比赛如跑楼梯跳绳之类的,静止量过得去。有时看他们闲的话还会让他们玩switch 的Just dance,YouTube的cosmic kids瑜伽,或跳les mills,不求举措规范,只求出个汗。放的投影所以对眼睛挫伤也不大。有空让他们再来几个burpee,做做HIIT的根本举措。
    laser 发表于 2021-5-16 03:47:08

laser 52#

我就是感觉screen time太多,所以把往年独一的兴致课中文班的网课也停掉了。然而在家的时间多了, 孩子们中文书面语天然就进步了。也算是疫情带来为数未几的益处了。
    haohao8 发表于 2021-5-16 03:50:15

haohao8 53#

艳羡任务不忙的家长啊。自从在家办公,我忙疯了。任务量大增,全部公司的效力都晋升了。当初公司把一切办公室改成hot desking,把原来的桌椅撤走一半,改成少量视频会议室。跟咱们说,当前大家尽可能在家任务两天以上,没事不必回办公室了。
    daodaodor 发表于 2021-5-16 03:53:35

daodaodor 54#

咱们还能够,根本上天天的learning tasks需求2小时实现,其余时间不怎么看,除非下雨天玩ring fit
    63848181 发表于 2021-5-16 03:55:39

63848181 55#

这不是中学群吗?莫非我看花眼了
    全身探讨小学低龄小敌人和学龄前儿童滴
    septemberylxt 发表于 2021-5-16 03:58:27

septemberylxt 56#

任务量都堆着呢, 目测解封之后忙到腾飞的节拍。
    guiyang95 发表于 2021-5-16 04:00:48

guiyang95 57#

学习进度啥的我都不耽心,然而静止量缺乏和眼睛长期的看屏幕真是让人揪心。维州这次太让人绝望了刺激一下猫本的童鞋们,抱抱
    caicool 发表于 2021-5-16 04:03:27

caicool 58#

找人算账吧

总会有人算总账的
    zycw 发表于 2021-5-16 04:05:47

zycw 59#

疫情就这么维稳上来的话,我打算下学期仍是恢复孩子的静止名目
    open168 发表于 2021-5-16 04:08:49

open168 60#

尤为是低年级的孩子,视力开展症结时代,看过久确定欠好
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 04:11:45

lagxxxx 61#

我也有此打算,真不克不及让他们始终这样闷在家里了,尤为是春暖花开后,最起码要出去走一走,否则就要长霉了!
    slonecn 发表于 2021-5-16 04:15:27

slonecn 62#

那阐明这个孩子混的圈子不行
    hdz0000 发表于 2021-5-16 04:18:17

hdz0000 63#

太难了 往年这样 小的到当初快三岁了还没进幼儿园。在家只知道跟哥哥玩
    haohao8 发表于 2021-5-16 04:21:01

haohao8 64#

坐标Brisbane, 我只要1个女儿读2年级, 我喜爱她在家上网课的日子, 过后我和老公也在家任务, 我俩能够睡到8点, 醒来就开电脑任务, 我在客房, 我老公在书房, 我女儿给我拿早饭. 上午大家在各自的房间任务和学习, 互不打搅, 她本人上网课, 实现功课, 做习题. 中午大家下楼一同吃午餐, 饭后她能够能够做手工, 画画, 看书. 我大约3点上班, 陪她读中文书, 她也能够和同窗视频一会, 老公4点上班, 5点吃饭, 一天很快就过来了, 她有哮喘也不合适冬季静止, 只要周六下昼能看电视.  起初她回学校了, 好日子完结了, 我仍旧在家任务, 天天得接送她上下学, 前段时间静止会哮喘犯了, 当初就等着school holiday她持续在家
    63848181 发表于 2021-5-16 04:22:17

63848181 65#

同感!!!

发表回复