华人澳洲中文论坛

热图推荐

没无方向

2021-5-16 08:19:08 741 125

dcphilip 发表于 2021-5-16 07:40:54

dcphilip 115#

做youtuber吧。
    致力学习没有甚么意义。为探究本人的兴致和猎奇心而学习才无意义,这也是我多年学习的能源。
    flexiblem 发表于 2021-5-16 07:42:21

flexiblem 116#

记载一下最新抱负……心思医生。他说我想知作别人脑袋里在想甚么……
    xiwen3 发表于 2021-5-16 07:46:54

xiwen3 117#

我对他说你要学 engineering 然而你也没有拿到这个选修呀……他说是谁让我持续学 Latin 的?我说是 Latin 教师呀,教师说你颇有禀赋也颇有兴致所以教师激励你持续学呀!
    他说又是谁让我学日语的呢?我说你不是想学吗?他说我跟日语教师说不学了,要换 engineering 然而日语教师扔给我一堆八年级的日语功课,让我回家做而后持续跳过八年级,去上九年级的日语课。
    他爹刚刚跟我说你儿子昨天做日语功课好勤劳,也一下子就做完了。

让我想起老叶教师对我大儿子的评语……他没有做失掉做不到的问题,他只要想不想做的问题。
    这个小儿子好像这样?
    xoco 发表于 2021-5-16 07:49:38

xoco 118#

刮目相待
    山鹰 发表于 2021-5-16 07:54:30

山鹰 119#

兒子的日语教师刚刚打电话给我,说要告知我孩子的日语作业和考试成就都很棒,她真实是无奈置信孩子之前没有学过日语。我跟她说孩子只要在七年级的时分学过,她说她知道,然而孩子本人独立实现八年级的作业,并且十分好都会了,让咱们以他为荣。我说我是讲普通话,我一点也不懂日语,所以孩子都是自学的,他在家也很用功。教师很快乐,就是为了夸赞孩子而打电话给我。
    很快乐接到这个电话,刚接的时分吓死宝宝了,认为孩子在学校生事了……

在七年级的时分 NSBH 会让孩子们学习学校当前会开班的一切外语,但都是走马观花,蘸一下酱油。八年级再让他们选择本人感兴致的外语。由于儿子的拉丁语也学得十分好,教师在成就讲演单上特别倡议他持续学。所以就学拉丁语,保持了日语。然而儿子对日语也朝思暮想,多是喜爱看日本卡通或漫画……所以跳过八年级,上了九年级的班。刚开始他想打退堂鼓,然而日语教师不放过他,就给他八年级的家课让他自学。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 07:59:30

zhanghaiming 120#

不要跟我说这小鬼是理科生,我以为他不是。咱们家族里也没有真实的理科男。就一个祖辈是大律师。说他是理科男是XX了伟大的文学。我爱文学。
    wjing 发表于 2021-5-16 08:04:29

wjing 121#

日本漫画和卡通是重点,这可是很大的能源。我家2个女儿,一个迷韩国偶像,一个喜爱日漫,后果一个会韩语一个会日语,她们都没有选修日韩语,全自学。
    ylxt 发表于 2021-5-16 08:06:47

ylxt 122#

这个小敌人,让我想到了我年少的时分,太同样了,由于聪明,他人致力很久,我能够暂时抱佛脚,一心多用,终日玩着学,成就忽上忽下,抱负一时一变,缺陷是社交障碍,情商低,容易保持,最想做的是数学家,心思征询师,同声传译。由于太相象,说两句哈。打工是个好主张,然而纷歧定胜利,最少我没胜利,社交障碍和不克不及坚持不是这么容易战胜的。仍是要等春秋到了,成熟了。你假如不是但愿他赚大钱,根本糊口是没问题的,聪明人不会把本人日子过到没饭吃的份上的,只是不会对本人有过高的要求。我感觉这样的小敌人不合适做心思征询师,由于敏感,会把本人带进去,意志坚决的更适合。我起初有做精算师的打算,然而感觉春秋曾经大了,不想从新开始了。还有眼科也不错,这两个是我感觉对比合适咱们这种人的任务,仅供参考哈。
    zycw 发表于 2021-5-16 08:08:24

zycw 123#

这个小敌人,让我想到了我年少的时分,太同样了,由于聪明,他人致力很久,我能够暂时抱佛脚,一心多用,终日玩着学,成就忽上忽下,抱负一时一变,缺陷是社交障碍,情商低,容易保持,最想做的是数学家,心思征询师,同声传译。由于太相象,说两句哈。打工是个好主张,然而纷歧定胜利,最少我没胜利,社交障碍和不克不及坚持不是这么容易战胜的。仍是要等春秋到了,成熟了。你假如不是但愿他赚大钱,根本糊口是没问题的,聪明人不会把本人日子过到没饭吃的份上的,只是不会对本人有过高的要求。我感觉这样的小敌人不合适做心思征询师,由于敏感,会把本人带进去,意志坚决的更适合。我起初有做精算师的打算,然而感觉春秋曾经大了,不想从新开始了。还有眼科也不错,这两个是我感觉对比合适咱们这种人的任务,仅供参考哈。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 08:10:54

慕蓉秋月 124#

为何你特别提到眼科合适这样的孩子呢?我家族里是有个哈佛大学结业的眼科医生,然而这位亲戚移民美国四十几年没有分割,就只知道那位医生人很聪明很优秀,目前所在的眼科病院也是推崇他的医术,其余我就不知道一名眼科医生需求具备甚么前提?甚么样的人格特质?
    我家弟弟目前是说要把稳理医生,不是心思征询师,由于我告知他心思医生有饭吃,心思征询师可能有时分没饭吃。固然这是开玩笑的话。我以为他只有提得起劲念书,将来高考成就应该不会比哥哥差。心思征询师分数其实不高的。

谢谢你的分享,另题外话,你的宝宝长得好可恶哦!看起来也是十分聪明的孩子。
    skykeeper 发表于 2021-5-16 08:17:35

skykeeper 125#

感激分享
    lmwyjlky 发表于 2021-5-16 08:19:08

lmwyjlky 126#

小儿子很聪明的,当初才9年级,定上去当前学甚么还为时过早。

发表回复