华人澳洲中文论坛

热图推荐

读Co妹妹erce and law,major选哪科好?

2021-5-16 06:14:33 424 87

tdgg6683 发表于 2021-5-16 05:35:43

tdgg6683 77#

我女儿过后(上世纪90年代)只要高考99.7以上能力读法律或者医学,最初她选了悉尼大学这个双学位专业。

按你所说,我估量(没有考察啊),开这个专业的学校对比多了,要求的高考退学分数门坎就低了些(也是我瞎猜哟)。

总之,两个孩子都进了满意的大学,毕了业后,就不关怀澳州大学状况,所议论的都是二十多年前的老黄历,纷歧定与如今相反,仅作参考。
    freyayi 发表于 2021-5-16 05:40:21

freyayi 78#

哈哈,咱们这代人真不懂"玻璃天花板"是甚么意思,的确out 了。

能解释一下这个古代公用名词吗?
    silvia789 发表于 2021-5-16 05:44:24

silvia789 79#

玻璃天花板是指女性,与男性比拟,退职场上往上攀登时遇到天花板,处于优势

竹子天花板是指亚裔与其余族裔比拟,退职场上往上攀登时遇到天花板,处于优势
    heidian 发表于 2021-5-16 05:45:41

heidian 80#

经人指导,知道"玻璃天花板"的意思。

怎么说呢,这可是一个难回答的问题。

当初结业后待业状况的确不分明,当年我女儿读这个双学位专业,也许此专业要求退学分数高,也许悉尼大学该专业名望响,她还未结业就有offers ,最初选择了美国在悉尼的公司。

集体感觉,待业应该不可问题,特别是读这个专业的先生都很耐劳用功,我女儿啃英国古典法律辞汇挑灯夜战的劲头至今还浮光掠影。要再上一层楼,就不易,需求人际瓜葛和人脉(好像四处都同样),新入职则更为难题。

或许我女儿运气好,至今一途经来还算顺利(辛勤也是夠辛勤的),跳一次进步一些,好像也没有遇到"玻璃天花板"。对咱们这没有人脉的家庭来讲,算是有福之人。
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 05:49:05

tdgg6683 81#

能分享下你闺女选的甚么major与跳槽进步的阅历吗?
    dcphilip 发表于 2021-5-16 05:53:24

dcphilip 82#

以我孩子的教训,本迷信甚么和今后的任务的分割和咱们想象的未必有那末间接。好比我女儿本科是迷信,但但任务时除了一段时间和常识产权无关以外,其余时间次要是商业合同审核,收购与并购重组,私募基金等等。都要靠本人研究学习。固然,律师的任务只是审合同,看合分歧规罢了。详细的合同都是投行或者单方的法务筹备的。
    tiantian 发表于 2021-5-16 05:56:48

tiantian 83#

感激分享!记住你那句话了:“徒弟领进门,修行在各人”。就让她选个本人感兴致的学。
    右手 发表于 2021-5-16 06:01:01

右手 84#

当初读law当初都要99.5吗?我有敌人孩子97也考上了,为何?我女儿本人颇有意见,随她。
    smh 发表于 2021-5-16 06:04:01

smh 85#

一般大学取分高罢了。
    really 发表于 2021-5-16 06:06:30

really 86#

看看楼主孩子的兴致喜好以及性情来斟酌选择Major,其实这些major都是很好的待业前景,次要看集体爱好以及长于,能力做得短暂和有保有热心和违心探究前行。
    天天压马路 发表于 2021-5-16 06:10:22

天天压马路 87#

谢谢你的倡议!
    竹茗 发表于 2021-5-16 06:14:33

竹茗 88#

从心思十分感谢各位友这么用心肠回覆我的贴子。我也发现孩子前两个学期co妹妹ence几个小气向学校都有要求学一遍,那之后应该知道本人想学甚么了。大家解释了后,对各个标的目的明晰多了。

发表回复