华人澳洲中文论坛

热图推荐

大先生家长,你但愿孩子晚婚早育吗

2021-5-16 07:43:24 261 261

山鹰 发表于 2021-5-16 05:55:12

山鹰 77#

不反对女儿晚婚

独身的自在是极为可贵的。

生不生孩子结不结婚都没所谓。
    右手 发表于 2021-5-16 05:58:54

右手 78#

法律基本就不维护婚姻。
    同居遭到的维护和结婚是同样的。

女孩子基本没须要把本人套牢。同居也纷歧定就得结婚,同居的话,发现对方欠好,分手起来便利。

多见见世面,大学结业证是应该满世界跑,四处看,减少见识的时分。
    wy0009 发表于 2021-5-16 06:03:15

wy0009 79#

法律不是维护婚姻的,而是维护当事人利益的。

右手 发表于 2021-5-16 06:07:02

右手 80#

法律纷歧定能维护当事人,由于法律也是人制订的,有偏向性。

法律的根源就是为了标准,便于办理。其条文是其行政辖区内各种有影响力的气力让步之后的后果。

所以各国的法律才会差别那末大。并且法律也常常被制订他的人修正。

xoco 发表于 2021-5-16 06:11:02

xoco 81#

遇到对的人该结就结,成熟这事很难定义,有些人4、50了还不可熟呢,假如两人都是性情祥和,踊跃乐观,十分婚配的,由于年老不结婚确定不是理由,没准人家俩人就这么幸福单纯的过终身呢。
    ewayfree 发表于 2021-5-16 06:12:37

ewayfree 82#

首先孩子的婚恋,家长其实发言权都不大,条件是要结婚生子必需具备一定经济才能,在这个根底上,在谈婚恋。

就我本人而言,25岁生子对我来说曾经太早了。30摆布对比适合,男女都合用。

我本人结婚挺早,生养对比晚,趁着生孩子前的不少年,我跟我老公两个在好几个国度任务学习,这要是有了孩子确定不成能了。假如孩子非要我的意见,我就倡议她也这么做。
    september 发表于 2021-5-16 06:15:33

september 83#

会错意了

孩子自己的话,他敌人圈里没人当初想当爹妈。21-23春秋组
    ewayfree 发表于 2021-5-16 06:19:36

ewayfree 84#

我想问问下面晚婚早育的家长们,当年你们都是本人带孩子的吗?
    ewayfree 发表于 2021-5-16 06:24:08

ewayfree 85#

不反对,大学结业任务几年,接触点不同的人,多去一点中央,宽阔一下眼界,磨练一下,知道本人想要甚么样的糊口才斟酌婚不婚的问题~~
    讲真,再好的感情,跟着婚姻糊口的各种杂事和孩子的到来,多少都会有疲倦和迷茫,美妙的青春仍是未婚时和敌人们在一同或谈敌人的时分,多享用几年吧~~
    女孩子家长
    mjl 发表于 2021-5-16 06:28:11

mjl 86#

说得好像一结业就有适合结婚且都想结婚的对象同样,着哪门子的急呢

再说了,结婚的又不是家长,轮失掉家长说啥嘛?要是两人结婚还要家长参预说行仍是不行的妈宝,那绝对是不合适结婚的人。

所以嘛,我仍是感觉家长们都洗洗睡吧,都在澳洲了,就别玩中国那一套了
    8588629 发表于 2021-5-16 06:31:48

8588629 87#

此外,她们就算不婚不育我感觉也没甚么欠好,别说20几年当前的社会容纳度了,我本人这个年岁的敌人里,不婚不育的女性也有2个,经济好,心态好,显著比同龄人年老~结婚和独身都是一种方式罢了,本人过得开心最首要了,谁的人生都只要一次,没有适合的不必硬走从众的路
    dcphilip 发表于 2021-5-16 06:33:18

dcphilip 88#

能够给些意见,仍是让孩子本人抉择吧。

咱们24岁合乎国度早婚晚育规范的,然而在大城市大学结业,这个春秋结婚生孩子还算是早的。

在国际和我意识的其余晚生孩子的家庭也差未几,生完4个月后去下班。晚上周六周末本人带;下班爷爷奶奶外公外婆带。

在澳洲就纷歧样了,除了等签证期间白叟回国,有三个半年吧,都是本人带以外。像咱们这样有白叟帮助的变为多数了。
    snnhqm 发表于 2021-5-16 06:36:30

snnhqm 89#

其实我还想问问,不反对晚婚早育的家长。假如孩子恋爱了反对他们未婚同居么?
    tiantian 发表于 2021-5-16 06:38:56

tiantian 90#

其实我感觉这个帖子得出的论断一定是有bias的。 缘故在于, 会逛教育版和当真做考察的坛友,根本上都是正在阅历教育孩子这个难关的家长,还都是特别重视孩子教育的这一拨。 对咱们来讲,养育一个孩子的本钱是很高的, 比拟那种天生天养的家长。
    所以即使不支持晚婚, 也都是支持早育的。本人套着的桎梏,都但愿孩子别这么早套上。

所以回到你的问题, 未婚同居不成怕,避孕措施千千万万要做好, 表弄出人命来。。。。。
    really 发表于 2021-5-16 06:41:27

really 91#

谈不上反对不反对。经济独立的孩子就是真实的成年人,家长不该该给太多意见。适量提示一下平安措施这些够了。同居与否、什么时候生养这些观点其实人家曾经造成了,家长这时候候说就显得唠叨烦人了。
    风中雨 发表于 2021-5-16 06:44:04

风中雨 92#

我多是以己度人了,感觉本人这样挺好的。25岁以前生孩子,45岁就解放了~
    孩子生长阶段也是咱们精神最旺盛的阶段,无力气和他们耗着。觉得独一的缺陷就是经济根底,的确假如孩子晚个两三年,咱们经济情况确定会更好一些。得多事件能够支配得更妥帖一些,但这个不影响大局。
    cs_sos 发表于 2021-5-16 06:45:57

cs_sos 93#

我反对早点有男友同居,但不反对晚婚。虽然同居和结婚都是住在一同,但其实还有得多差异。同居就是说单方的瓜葛尚无肯定,当前还能够改。然而结婚当前再想改就难了(这里离婚要扒一层皮的)。孩子刚进入社会得多都不可熟,当前改变的可能性对比大。然而两集体一同糊口比单独糊口要容易(对单方都容易),所以同居并非一个坏的选择,并且同居能够更多地理解这集体是不是能厮守一辈子。
    benny1982 发表于 2021-5-16 06:47:16

benny1982 94#

嗯,这里是家长闲得不行唠嗑么...支不反对就是一个态度,假如孩子违心咨询咱们意见,那咱们能够把一二三讲给他们听,假如孩子只是通知咱们,咱们听着也就能了。

按理进了大学,就本人对本人担任了。而后还要对他当前的家人担任就行了。

我仍是一向的准则,假如觉得是真爱的...不是胡闹的。那不论他选择的对象是男的女的老的少的黑的白的红的外星来的,我都反对。即便当年的冲昏了脑子,也好好好享用这一遭。人生曾经太多无奈管制的事件了,假如连感情和对象都不克不及随情意,那太无趣了。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 06:48:34

hdz0000 95#

既然只是标明态度,不必提供实行的可能性和办法,那就简略了:江山易改,个性难改。我就是老古董的性情,不克不及承受婚前同居。仍是但愿孩子们把这些事件看得不那末随意,郑重一些。
    dcphilip 发表于 2021-5-16 06:51:15

dcphilip 96#

+1

跟我如出一辙的
    我读书时分,我妈就劝诫我不要过早进入婚姻,多逛逛,看看,玩一玩。

所以我大学结业以前就去过十多个国度了,也在好几个国度任务和糊口。也由于这样,能力意识懂好几种言语的老公。这段阅历滋润了全部人生。

假如不是有那样的阅历和视野,我感觉是在得多中央没有方法做出正确决定的,也不成能有当初这样的心态和根底。所以我也会把让本人受害一生的这个倡议告知本人的女儿。
    haohao8 发表于 2021-5-16 06:55:27

haohao8 97#

这个贴子纯正家长自娱自乐罢了。孩子大了才不论你怎么想呢
    sssty 发表于 2021-5-16 06:59:15

sssty 98#

我集体反对,我是男孩家长。我感觉我遇到我学生很晚,错过了许多能够一同干的事件,所以咱们的婚姻旅程有些中央必需要打折。就犹如 电影When Sally meets Harry 里讲的,当你发现遇见的是对的人,你会急不可待地想跟他TA马上开始重生活。假如孩子要结婚生子,我出钱反对。只是同居,不亮相。同竟然后生子,不反对。
    不期而遇 发表于 2021-5-16 07:02:37

不期而遇 99#

同意。年老就是成本,人生不免出错。孩子有本人的路要走,咱们要做的就是在他走弯路的时分给他一个退路就行-了
    snnhqm 发表于 2021-5-16 07:06:05

snnhqm 100#

咱们不就是一群家长唠嗑嘛, 再相互参考一下大家伙们的设法和本人的设法做个参照。
    考察又没问,孩子能不克不及赞成咱家长的意见不是嘛。
    benny1982 发表于 2021-5-16 07:08:54

benny1982 101#

解放不解放的除了第一个孩子生的早, 还得看一共养几个孩子。20岁生第一个,35岁生最初一一个, 那也是要晚解放的。

还有最症结的是, 养的是甚么类型的孩子。 让人操心的孩子,不论几岁家长都解放不了。

影响论断的变量哈多
    benny1982 发表于 2021-5-16 07:12:20

benny1982 102#

我感觉孩子大学之后家长真的应该退上去了,各个方面都不要参预太多。只有结婚的时分他们是幸福的,即便前面是弯路也不虚此行。反正孩子结婚不要给他们买房子甚么的,孩子本人的钱本人的人生,他们天然会看着办的。每一个种人生,假如心态侧面,都能走出光采。
    8588629 发表于 2021-5-16 07:14:51

8588629 103#

有设法和实际地去染指和束缚,是两码事。

何时, 做家长地连有自在表白本人设法地权益都这么受限了呢?
    fybing815 发表于 2021-5-16 07:16:36

fybing815 104#

额,我的意思大略是25岁前该生的都生好
    mm999 发表于 2021-5-16 07:19:16

mm999 105#

太赶了。古代女性,膂力没有那末差吧。
    我结婚的时分的设法就是, 假如我只有一个孩子,35岁搞定就能,假如我要2个孩子,那32岁要搞定第一个了, 35岁前生完。我算自我达标的。并且都是本人带孩子,孩子3岁我膂力上就缓过去了。三岁当前换脑力活,斗智斗勇。
    dongsian 发表于 2021-5-16 07:21:11

dongsian 106#

我家2个孩子都是澳洲幼儿园带大的,老大10个来的澳洲开始全托,老二4个月我回去下班开始全托。我由于结婚过早没有失掉单方父母的赞成,所以结婚时分是裸婚,所以假如离婚和人家分手也是和人家谈恋爱差未几状况。其实我孩子不婚晚婚早育我都反对,症结是造就好她们选择的才能。
    wjing 发表于 2021-5-16 07:23:54

wjing 107#

我在乎的次要是45岁之后。

那些家里富有的,随时随地能够自在的不管。我本人领会是说年老时分享用自在那是对比现实化的~~没有经济根底反对哪来的自在?
    我本人的领会大学结业22,即便不结婚生子,30岁以前有时间也是用来拼事业了,出去玩那是穷游。毕竟一开始几年支出不高,还要存钱买房子,上海的房价大家也知道。不成能花光储蓄出去玩嘛。

反倒45岁后,按当初的状况看到时分经济前提应该至关不错了,孩子也逐步长大。一等他成年我就能出去撒欢儿了。将来可期啊!
    63848181 发表于 2021-5-16 07:28:42

63848181 108#

我运气对比好,结婚单方父母在人力、物力和财力上都是反对和祝愿的!

当初七年之痒也过了,十几年婚姻了磕磕碰碰但也恩恩爱爱的。所以没有甚么好埋怨。乃至很庆幸,孩子大了咱们才四十出头,单方白叟家也刚七十出头。正好趁父母身材还安康,家里经济最饶富的时分,能够牵肠挂肚过5-10年好日子。

所以我会无前提反对本人孩子的选择,无论早仍是晚。
    zhenblisa 发表于 2021-5-16 07:31:29

zhenblisa 109#

我生孩子早彻底没影响我赚钱,并且我一部份钱是由于晚婚才有的,我结婚的时分上海房价几千,还有零首付,金融政策很松,随意买几套不限购,买房还送户口,能够白手套白狼,假如早婚就没有这个政策,也没时机空米袋背米。
    我真实搞不懂人家为何感觉晚婚早育就要就义本人的事业。时期的机遇,任务的机遇都是靠人驾驭。从现代至今中外都是有成绩的人都是初冠就大成为了。为了斗争事业才早婚的能达到啥高度呢,那只不外是事业能成的人选择了早婚,而不是早婚成绩了事业。
    haohao8 发表于 2021-5-16 07:32:57

haohao8 110#

先苦后甜呀。呵呵
    其实这个各家状况纷歧样。
    咱们当年结婚后,真没前提要孩子,单方父母不止帮不上忙,还要给父母钱。咱们家孩子整个都早婚晚育,都是经济前提到了一定水平才要的孩子。

但我家孩子跟咱们状况纷歧样,她想早婚就早婚,想早就早。我对她的要求是得主力本人养孩子,我在时间跟金钱上帮个忙还行。
    benny1982 发表于 2021-5-16 07:34:12

benny1982 111#

我是上海人,比你说的阿谁年代略微晚几年买房,过后未婚,我好敌人里,当年未婚买房买车的上海女性不少,纯正由于过后支出都尚可,此外父母都会对比开明,没有那种“女孩子买撒房子的概念”,父母大都还略微资助一点,我反倒是感觉女孩子有一定的经济根底,无所谓晚婚早婚,首要的是赶上适合的人
    mjl 发表于 2021-5-16 07:37:10

mjl 112#

大略是我一早就有孩子长大后可能会分开咱们很远的...把他当做一名能相处20年的过客了。

反正早结婚生子没有太大影响到我的事业和开展,但一定水平促成为了咱们早移民的打算。孩子小的时分的确要牵扯一些精神,但那时分年老,职位低,责任小,事件不繁杂。孩子愈来愈大,我倒是愈来愈安心了,糊口重心也重回本人的事业下面。这样支配其实还挺好的。

固然家家有本难念的经,我感觉容易,可能他人会感觉难。他人感觉理所该当的,我可能感觉怎么会这样。说究竟就是孩子成年后,他一切当真思考后的抉择,作为父母仍是尽可能反对,无论是早结婚早生娃,仍是不婚或丁克。
    sisisi 发表于 2021-5-16 07:40:20

sisisi 113#

晚婚能够,早育真的要三思
    我本人就是婚后九年才生的孩子。。。
    幸而晚生了,否则我估量要抑郁
    结婚了没人管了玩够了再生
    经济前提也会更好些
    独一缺乏的是父母老了,没有精神搭手
    全都要本人来
    silvia789 发表于 2021-5-16 07:43:24

silvia789 114#

我家女孩子,对她的结婚形态不预测,她能够结婚能够晚婚能够早婚,只有她感觉到了时间点对的人就行,对孩子,29岁或30岁吧,感觉那时分最成熟不论心思仍是生理仍是抗压才能。也但愿大学结业后到29岁之间全世界折腾,折腾后回澳洲安身立命。

发表回复