华人澳洲中文论坛

热图推荐

本版最初一贴,这几年运营City方便店的心路历程(店已卖,下周交接)

2021-5-12 07:44:20 493 175

胡熊 发表于 2021-5-12 05:53:07

胡熊 77#

假如炒房挣了钱,当前你就更不会放心去想做实事挣钱了。那末危险也就愈来愈大了。不要艳羡胜利投契或是投资的人和事,失败的大有人在。
    家有万贯在手,不如一技在身。你无能甚么,会做甚么,才是最能让你虚浮的资本,从阅历中学习和积攒到的,才是你真实的财产。
    qyp1647 发表于 2021-5-12 05:57:34

qyp1647 78#

说的很对!
    zzzdddyyy 发表于 2021-5-12 05:58:43

zzzdddyyy 79#

mark缓缓看
    武士 发表于 2021-5-12 06:00:59

武士 80#

很鼓励人的故事
    yapoll 发表于 2021-5-12 06:04:54

yapoll 81#

澳洲做小生意不易啊
    湖南妹妹 发表于 2021-5-12 06:06:15

湖南妹妹 82#

楼主真的很厉害 拜服拜服
    wyy 发表于 2021-5-12 06:09:53

wyy 83#

好帖! 谢谢楼主!
    kkaq 发表于 2021-5-12 06:11:40

kkaq 84#

等更
    y130103 发表于 2021-5-12 06:15:43

y130103 85#

mark缓缓看
    每一个集体都有本人的故事
    zhuokeji 发表于 2021-5-12 06:17:51

zhuokeji 86#

哦,原来楼主在这里啊。
    楼主的围城心思,和做生意的心路历程,特有感受。回国,保持这边曾经积攒下的教训和人脉,去另外一个畛域打拼,这是要好好思考的,时机本钱也是不小,固然人和人不同,国际人脉广的,赶快回去,别耽搁。
    假如 不回国,那下一步如何开展。我倡议是把小生意持续做大,这样你反倒能够使你本人解脱出来,去享用你本人更多的时间,由于只要范围和净利润下来后,你能力延聘经理,聘多员工来替代你做那些重复的任务,你所要做的任务就是监控和数钱。假如是夫妻都能看店的话,你和太太能够轮番回国2个礼拜,1集体看店,给经理多点加班费。做大生意的门路根本是有三条:
    1.操之过急型做好一个生意,积攒足够教训和资本,卖掉,换更大的生意。
    2.相对于保守型,做好现有生意,已有的教训和资本,彻底copy开分店,或者开已有店的上上游店
    3 保守危险型,多开分店,迅速扩大,举个例子,每一年本人做净利润10万的店,雇人做,本人守5万,以多制胜,固然,这也取决于你的生意类型。
    duoluoxi 发表于 2021-5-12 06:20:07

duoluoxi 87#

LZ一家都是怯懦的人,祝好运
    lhx98 发表于 2021-5-12 06:21:51

lhx98 88#

楼主呢?曾经回国了吗?
    wudi44 发表于 2021-5-12 06:26:13

wudi44 89#

兄弟.....
    買的店忙的要命
    明天才看到你的貼
    加油一下...
    cowkiller 发表于 2021-5-12 06:27:44

cowkiller 90#

不错!
    ayuetaos 发表于 2021-5-12 06:32:26

ayuetaos 91#

我的观念是 不论是怎么赚的钱,第一步都是一个资本积攒,当你有了一点的积攒当前,能力去做你本人真正想做的事
    sungan 发表于 2021-5-12 06:36:39

sungan 92#

昨天晚上刚刚点完货 明天正式交接给新owner
    不外我还会持续去店里培训他们 十一月底回国
    水面风 发表于 2021-5-12 06:38:18

水面风 93#

在更一下
    买店的日子最初定在了20十二年的10月下旬,因为我自身就有了几年的任务教训,加之Linda他们阿谁时分还在忙她的咖啡店,抽不出时间来帮我,我太太和孩子呢也正好在国际,所以交易交接顺序里买方一切的事件根本都是我一集体实现的,包罗一切的paper work,电话,以及律师,银行,等等等等,并且成交后,他们也没有给我做任何的owner的培训,我就像赶鸭子上架似的,就这么浑浑噩噩的开始了我的小方便店生意(那一段时间很累,不外最初学到的货色比我以前几年加起来还要多)
    万幸的是买完当前生意很不乱(其实始终都很不乱),从交接后的第一天开始,始终到我卖店的那一天,2年的时间里没有一天的营业额是没有达到预期的。不外这是后话了,最少阐明了我的这次投资没有蚀本。
    故事到这里差未几就完结了,跟着对角色的缓缓相熟,以及成为owner当前英语的大步进步,前面的运营也缓缓顺利了起来。至于前面为何会忽然有几回我想卖店的状况,这里我想提一下我20十二年终买的那套楼花,也给某些想买楼花的同窗提个醒。
    首先,买房子的时分我本人同时也在做卖房,第一是为了学习买房的教训和进程,避免受骗,第二,SALES自身通常能够拿一点点COMMISION的,多少也等于变相的给本人要买房子打了点折扣,算是一箭双雕吧。大家都知道,买楼花的时分是先付10%,SETTLE的时分再付10%,而我过后买的房子的SETTLE日期是2014年的7月(合同里),而我买店的日期是20十二年的10月,也就是说我有差未几1年半的缓冲能够让我去筹剩下的10%,是没有问题的。所以当我买完店的时分是一点钱也没有留,乃至店里一切货的钱我仍是欠的LINDA的,而且包管在开店的6个月内还清。
    而后惨剧的事件就来了,就在我刚刚买完店开始缓缓试探运营的时分,买房的律师通知我我买的房子就要SETTLE了,日期是2013年2月,足足比合同里提前了1年多,这就象征着我还有3个多月就要交此外的10%了!过后我就哭了,合同里写的2014年,后果2013年就交了,短短3个月,我去哪里弄10%?更何况我的店还欠了Linda货钱没有给。。。最初没方法,只能四处借钱,也算我运气好,终于在SETTLE前的时限里把10%的钱给凑齐了。好容易房子settle了吧,各种费用也花了吧。要做存款了,银行要估价了,这里又是一个症结之处,假如银行估价估不到你的卖价,差价是要你本人买的,举个例子,你买的时分60W 存款的时分银行估价估出来56W,你就要本人在付4W把差价补上!万幸我的房子估价估满了,否则我就真嗝屁了。。。
    房子的事件弄完当前,差未几半年也快到了,LINDA他们的钱我也要还了。。。可是没方法。。一屁股债让我怎么还啊,最初只能持续拖。。。之后就产生了我要卖店的事。。不外还好,阿谁时分店没人要,LINDA他们呢也赞成让我拖了(没钱怎么还啊),熬啊熬啊也就给我熬过来了。。最初我在2013年里就把一切欠的债都还清了,当初呢房子也涨了,店也赚了,所以得多时分,真的就是阳光总在风雨后,不阅历风雨怎么见彩虹。
    晚点最初一更分享一点这两年里我做这个方便店的一些感触。

kkaq 发表于 2021-5-12 06:40:15

kkaq 94#

其实回头想一想 前半段的阅历 大家都是差未几的。 只是有的人结业后1-2年 找到了本人想要的任务, 有的人走了做小生意的路途

LZ 假如重来一次 你是但愿本人能找到一份任务呢  仍是本人做个小生意
    sususu 发表于 2021-5-12 06:43:23

sususu 95#

仍是开店 毕竟赚钱最首要
    Laoshou 发表于 2021-5-12 06:47:05

Laoshou 96#

请问  赚钱 是由于卖店才赚的钱  仍是开方便店赚的钱?
    zmy67 发表于 2021-5-12 06:51:47

zmy67 97#

不要问得这么明明确白嘛,你晓得
    南方雪 发表于 2021-5-12 06:54:15

南方雪 98#

我感觉不论是做店 仍是卖店赚  都是赚
    没甚么
    eli 发表于 2021-5-12 06:56:41

eli 99#

辛勤可想而知!期待分享你的感触
    坐等。。。。
    老油条 发表于 2021-5-12 06:58:29

老油条 100#

楼主是个好男人
    茶鳖 发表于 2021-5-12 07:00:58

茶鳖 101#

给楼主订一个~先保藏了等更新
    茶鳖 发表于 2021-5-12 07:05:24

茶鳖 102#

lz是个细心虚浮的人
    cst 发表于 2021-5-12 07:08:53

cst 103#

风雨之后见彩虹
    chailh 发表于 2021-5-12 07:12:02

chailh 104#

第一代移民真不易。
    hjjjcn 发表于 2021-5-12 07:13:18

hjjjcn 105#

实在阅历,谢谢分享
    basong 发表于 2021-5-12 07:16:17

basong 106#

这几每天天带着儿子出去玩 好开心
    最初一更
    xwsh2022421 发表于 2021-5-12 07:17:22

xwsh2022421 107#

最初一更我就讲一些这么多年碰到的一些对比让我很难忘的事吧
    第一件让我很难忘的事产生在某一天的上班后,记忆里大略是某个礼拜天的晚上7点多吧,我战争时同样把门锁上后就筹备带着老婆和孩子上车回家了,后果车子刚一启动,轮子就很可怜的开进了后面的花坛里,听凭我怎么踩油门后退或者倒车,轮子都卡在外面出不去。无法,我只能下车去想方法,下车后,我发现轮子是卡进去了,正好车后面有个蜿蜒的马路沿卡住了前轮,并且轮子是悬空的,够不到地,所以无论我怎么踩油门都只是空踩,没有用。这时候候,一些路人看到了我的窘况,他们并无围观或者拍照,而是纷纭的停上去帮我一同想方法,有的人帮助找来石头垫在轮子下,有的人就干脆来帮我开车。。不外这些都没有用,最初连警车也来了,好像真实不行的话筹备帮我找吊车 囧!不外最初还好,4-5个路人和我一同致力把车抬起来了!抬完之后,大家统一感叹,原来车并没那末重,哈哈。真的,当大家齐心合力把车抬起来的阿谁时分我很打动。。。并且从不测产生到把车开走,一共也就20多分钟,乃至没有影响到咱们的晚餐。。。我是真心喜爱这样一个社会

第二件让我难忘的事是一个熟客,平时看着挺好的,有一次来买货色,忽然像遭到惊吓似的就倒在地上了,而后缓缓的开始口吐白沫而且抽搐,过后就把我吓的,赶快打000急救电话。大家都知道,假如产生相似事情打000的话,接线员通常会问你病人状况,而且教你一些简略的急救办法先稳住病人,然而过后我的状况是彻底不知道怎么描述抽搐和病人的情况,再加之紧张,更是讲不分明了,还好过后店里还有一个熟客,我本能的反映就是把电话给那人,让他去说。。能够想象 假如咱们碰到这类状况,我想大少数人会事不关己高高挂起的走掉,然而在这里,我遇到的都是乐于助人的富人,他们虽然糊口贫穷,然而最少某些中央仍是值得咱们学习的。很快救护车就来把人接走了。

第三件事是白叟与狗,这里的白叟很孤傲,通常都是与狗为伴。有一次,一个很久没来的熟客忽然又泛起在了店里,然而他身旁的狗不见了,我很奇怪,因而就很愚昧的问了一下,不问还好,一问白叟就止不住的哭了起来。那种觉得,让我感觉好像就是我把他刚刚愈合的伤疤揭开似的,一下子我的心就堵住了,很惆怅,起初我料想,白叟很久没来店里可能就是不想一想起狗狗的逝世,后果又被我提起了。。。这不是一个例子,这类事件那末多年产生了好屡次。。。所以,咱们千万不克不及让本人的父母也像这些白叟同样 真的太不幸了。。。

总的来讲,虽然边上就是公屋,然而7年上去,店里没有产生一同抢钱的事情,没有产生一同毁坏店里装备的事情,仍是阐明了一些事件,最少公屋没有那末风险 谢谢大家的回帖 假如有问题能够回帖或者私信我 我尽可能都回
    qqqko 发表于 2021-5-12 07:23:33

qqqko 108#

挺棒的。赞赞
    46654666 发表于 2021-5-12 07:25:16

46654666 109#

使人打动的总结.
    fybing112 发表于 2021-5-12 07:32:30

fybing112 110#

祝贺终于卖掉了
    schao 发表于 2021-5-12 07:35:15

schao 111#

感激楼主分享,比来在看店,筹备出offer了,可能也要开始相似的糊口。
    哭龙宝 发表于 2021-5-12 07:36:40

哭龙宝 112#

楼主写得太好了!您思绪也很分明,吃患了苦,不像典型的上海男孩子哦!我和丈夫明年就要登陆澳洲了,对这样一个生疏的国家,还需求做生意知足移民要求,不免感到很生疏,看了楼主的帖子对咱们往后买生意有很大帮忙,楼主回上海了吗?真但愿无机会能意识下您啊
    kellykitty 发表于 2021-5-12 07:41:16

kellykitty 113#

感激分享,祝lz回国守业胜利
    kkaq 发表于 2021-5-12 07:44:20

kkaq 114#

回上海能够意识一下 我十二月4号回上海

发表回复