华人澳洲中文论坛

热图推荐

话说,我一切的杆都来自Kmart

2021-5-16 13:59:38 284 104

696364 发表于 2021-5-16 12:14:59

696364 39#

kmart也有好竿的 哈哈
    yuxin 发表于 2021-5-16 12:18:05

yuxin 40#

手中无杆,心中有杆。
    sherri 发表于 2021-5-16 12:20:07

sherri 41#

i

似乎有点靠谱
    嚣傻 发表于 2021-5-16 12:22:39

嚣傻 42#

这个也有情理,不外阿谁似乎要顶尖高手能力做到的摘叶飞花
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 12:24:19

蜜糖熊 43#

这样的算顶级高手了。

不外真实的顶级境界,则不在钓鱼自身了。犹如猎艳。就象后面带着老婆女儿在K湖钓三天的那位兄弟。
    picfanz 发表于 2021-5-16 12:27:07

picfanz 44#

我感觉症结仍是针对你的指标鱼,钓法,选择适合的设备类型,而设备的层次并非最首要的。低档设备能够给你加分,但并非抉择要素。

一样的沉底远投竿,Kmart货确定比不上低档的沉底远投竿  ~ 但我也见过巨匠用光威大矶随意玩玩沉底,拉上了6,70公分的Wobbegong Shark,而某菜鸟基友用传说的Lox 十二中了Wobbegong Shark,竿头拉断了

Kmart里没矶竿,我就用的半年前敌人帮带的淘宝货100多RMB的光威大矶,半年来也上了一两百条鱼了,竿梢头早就断了,我换了个小号沉底竿的竿梢头,在内湾照样上得多Bream。手感绝对是比不上日本的低档货的,但老手哪分得出那末多手感?

并且也并非一切的钓点都要求丢得很远。

最初矶钓一年多的心得是阿波和线的层次要好一点,竿子和轮子差一点也没太大瓜葛,层次过高,老手也服侍不起
    jyalen 发表于 2021-5-16 12:31:43

jyalen 45#

明天在Kmart见俩韩国年老人陪一个大眼睛MM买鱼竿,15刀粉色的一摇轮子还发光。
    我说这是给Kids的,那MM说我想钓大鱼。。。那俩孩子在旁边有点为难。
    多嘴了。
    leefoo 发表于 2021-5-16 12:34:47

leefoo 46#

写得很好。

甚么叫巨匠(Kungfu Master,拜见Kungfu Panda)?

巨匠就是对各种状况有深化的掌握,从而晓得变通,晓得以无招胜有招,以无刀胜有刀。

一根树枝,足能够做巨匠的鸡肝。
    nomadii 发表于 2021-5-16 12:38:23

nomadii 47#

要是每天还在探讨好杆、廉价杆和钓鱼的间接瓜葛的,离成为巨匠仍是有点路要走的...
    赛伊 发表于 2021-5-16 12:40:04

赛伊 48#

多手了没?
    boa_j 发表于 2021-5-16 12:44:02

boa_j 49#

当知道甚么是享用钓鱼和只是为了上鱼两头的差异后,就会能看到巨匠的腿毛对比明晰的了
    kkkkk221119 发表于 2021-5-16 12:46:49

kkkkk221119 50#

一根树枝,足能够做巨匠的鸡肝。

这是显著的扯淡、意淫
    工夫熊猫那是电影,并且仍是动画片,那货色意淫的水平更深
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 12:48:11

华仑天弩974 51#

一根细竹竿,几米长,和高富帅们的几万块的鸡肝有甚么实质区分吗?

李书福的名言,“造汽车有甚么难,不就是4个轮子加块铁板嘛”。他当初是陆虎的老板了。
    六只翅膀 发表于 2021-5-16 12:50:43

六只翅膀 52#

在我眼里,真正享用钓鱼的,是阿谁“笑澳江湖”的那种钓法。那是钓鱼的最佳境界。和甚么好设备有关。和钓多少鱼有关。
    hifang 发表于 2021-5-16 12:54:44

hifang 53#

实质?都是根棍,没差异。然而用处,差异就大了去了。

李书福是哪位,不理解,也没兴致,然而看这名不象是印度名啊,怎么他就成为了路虎的老板了呢?可见他说的话仍是意淫为主吧
    ozer 发表于 2021-5-16 12:58:11

ozer 54#

意淫的更深了...
    没见过哪一个高手去拣根树叉去 jiggging popping 的
    亮亮 发表于 2021-5-16 13:01:42

亮亮 55#

你丢人不?在这里扯淡!去大千扯去。你见过有用4米竹杆上岩石的吗?还扯李书福出来,先搞清他买的是哪一个车牌再说。
    水晶蜗牛 发表于 2021-5-16 13:06:02

水晶蜗牛 56#

越搞越繁杂!钓鱼钓的是表情!得意其乐就好!
    bullsand 发表于 2021-5-16 13:10:26

bullsand 57#

车王舒马赫假如骑毛驴,确定赢不了F1的竞赛嗨!
    picfanz东北虎 发表于 2021-5-16 13:12:38

picfanz东北虎 58#

兄弟啊,四五米长、一两厘米粗的细竹竿怎么就不克不及钓鱼了?你没看到不代表不克不及啊。

都说鸡竿是日自己创造的。那几百年前日自己在岩石上钓鱼,用甚么?说不定就是竹竿呢。

姜太公钓鱼用甚么竿?。。。

你看看马达加斯加的岛民用甚么钓鱼?基本不必竿?他们可是以钓鱼为生的啊。别告知我你比他们还巨匠。

李书福收购的是悍马仍是路虎,首要吗?你只有知道他收购了国内出名品牌就能了钓鱼和照像同样,永久都有器材派和技术派之争,各派自有各派之巨匠。当2者完善结合那就是大仙了。
    高压电 发表于 2021-5-16 13:16:43

高压电 59#

竹竿能够钓,小时分孩童的我就用那货色钓,针仍是大头针本人弯的,用饭颗粒作饵,钓的是巴掌大的河里的鱼,并且是小孩的手掌大小。咱们这探讨的是在澳洲,钓的是海里的,海水就更不必扯了。
    至于鸡杆是怎么创造来的,这只证实竹竿的效力远远不克不及达到要求,所以需求代替品。全部人类社会创造工具的目的也在于此。
    楼主发这贴,是想咨询不同的意见,一味附和楼主的意见,不是楼主的本意。
    李书福是谁本不是这贴的探讨内容,然而他是你举出来的例子,就很首要了。 咱们都知道造沙发的这位,确定不是钓鱼巨匠!
    laponland 发表于 2021-5-16 13:18:59

laponland 60#

你用竹竿,大头针弯个钩,把米饭粒换成小虾米,在dockland怎么就不克不及钓鱼了?mullaway,snapper, bream照上。

竹竿独一的问题就是未便携带。五米长无奈折叠罢了
    w2xking 发表于 2021-5-16 13:23:56

w2xking 61#

我没那本领,你用竹竿挂个小虾米去钓钓给我看看,我等着膜拜你的神技,别光说不练。
    nuitjh 发表于 2021-5-16 13:24:58

nuitjh 62#

大头针钓Jew钓S这话有点跑火车了,
    aidiansansan 发表于 2021-5-16 13:27:45

aidiansansan 63#

你确定不懂钓鱼,并且在这除了扯淡就是意淫
    李书福的事你要是本人都不知道,为何就开始扯了?有钱买货色就是巨匠了?能收购个国内牌就是这行业老大了?某个煤老板买个电脑公司就成牛人了?汽车就是铁块放4轮子上的话自身就是鼻子插根葱装象的事。
    等你对鱼具有点点浅陋了解了再说这类扯淡话吧
    之前没电力的时分人也照样高快乐兴的幸福的活了几千年了,然而你当初给我高快乐兴的活几天试试?
    想扯淡也所谓靠点谱的扯吧
    youzi4 发表于 2021-5-16 13:30:06

youzi4 64#

兄弟啊,大头针钓大jew确定不行,二十厘米的总行吧。再说,就不克不及换好点的大头针吗?真实不行,在dockland捡几个鱼钩也能够啊,反正不是甚么大问题
    zone 发表于 2021-5-16 13:32:49

zone 65#

你明天去给咱们守条Jew来看看?记得用竹竿加捡来的钩哦。
    天涯 发表于 2021-5-16 13:34:51

天涯 66#

兄弟啊。。。

李叔福可不是甚么煤老板。他可是草根,做两轮车起家。二十年前,人们都以为中国的民营企业家不克不及做汽车,他说无非四个轮子一块铁板。他做了。他的汽车远销四海。他是否巨匠我不知道。反正汽车行业的专家、学者、“巨匠”们以为不成能的事件,他,做到了。

至于幸福感。用竹竿钓到一条鲤鱼,用5万块的鱼竿钓到一条鲤鱼,哪一个更幸福?仁者见仁智者见智。但我选竹竿
    tianhong 发表于 2021-5-16 13:38:35

tianhong 67#

馆长,我能钓到jew的可能很小。你给我竹竿我钓不到。你给我5万块的鸡竿、鸭竿我也一样钓不到。由于,我不是巨匠。

然而,像stalker, 高登这样的巨匠,用竹竿、捡来的钩,应该能够钓到。否则他们就不是巨匠。
    亮亮 发表于 2021-5-16 13:41:50

亮亮 68#

你这是构陷别人啊,用你给的规模去做事,做不可就不是巨匠。
    dm511116 发表于 2021-5-16 13:44:19

dm511116 69#

竹竿确定没法和正式的鱼竿比的,玩矶钓也的确不克不及用Kmart货,Kmart里连个矶竿和阿波都没有。
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 13:46:41

jsgsgl 70#

过路的等着看你上jew,顺路问一句,你钓上过20cm以上的鱼么?
    KEKE1983 发表于 2021-5-16 13:49:26

KEKE1983 71#

楼上喜爱竹竿的哥们实际上是一位暗藏设备党,可能后劲尚无被彻底开发,说到高富帅设备,最贵的还真就得算竹竿,纪州产的高野竹鲫竿不比任任何竿廉价,反而一些数量希少的有钱都难买到。集体感觉应该不会真有巨匠舍得拿竹竿搞jew吧, 除非本人跟本人过不去,还不如拿磅数高点的手线靠谱些...不外呢,假如是讲随意砍根竹子拿来钓那就没啥好说的,更别说捡根树枝加铁丝就上jew的,若能有幸一睹那真是崇拜得噼里啪啦的
    zh0937 发表于 2021-5-16 13:50:29

zh0937 72#

我上过
    llk 发表于 2021-5-16 13:53:41

llk 73#

这个说法不许确。我就用kmart的万能竿和泡沫漂上了有数的黑鱼,黑毛和bream,这应该也属矶钓吧,只是不那末专业而已。
    FRIDAY 发表于 2021-5-16 13:55:10

FRIDAY 74#

厉害。“有数”。

虽然我是个菜鸟,也违心来总结下,钓鱼的因素。

1,地点。
    ============
    这个是最首要的。虽然家门口的小溪也通向大海,然而沙鱼是不会泛起在这里的;所以在这里无论甚么巨匠也不成能钓到沙鱼。所以一定要去鱼儿泛起之处钓。

“地点”是狭义的。好比,在Dockland有鱼。然而,Dockland也很大。
    -Jew可能只泛起在某几个角落。( @茶社馆长 的远投杆实践这个时分就起作用了)
    -在这些个角落,水深20米。然而Jew可能只泛起在5-8米深之处。

2,时间。
    正确的时间。虽然Dockland有Jew,但可能只在某些天的某些特按时间才有,可能只在某个风向、温度、潮水的情况下才有。

3,饵料。
    虽然在这个时间、这个地点,Dockland的确有Jew,然而,一定要用正确的饵料。你用面包做饵,Jew是不会吃的。

泛滥的钓鱼要素种,地点(狭义)、时间(静态)、饵料,应该是最最首要的三因素了。

再看钓鱼的设备。高富帅的设备可能值几万块、乃至几十万块。然而,在一切的设备中,真正必须的,其实只要两样:
    1、鱼钩。
    2、鱼线。

鱼竿乃至不是必须的设备!!!

鱼竿、漂、坠等等,等等,都只是辅佐装备罢了!!!(虽然它们可能起到事倍功半的成果,虽然它们极为首要,但事实就是这样,它们不是必须的!!!)它们都是能够代替的!!!
    1、鱼竿。能够用竹竿替代。
    2、漂。能够用泡沫、干木棍替代。(如pzh这样)
    3、坠。能够用修车的电火花塞、螺丝帽、乃至小石头替代。

菜鸟的总结。巨匠们见笑了。   
    口红 发表于 2021-5-16 13:57:55

口红 75#

得,楼上这位上劲了。我就帮你持续下吧。

当你开始使用最根本的技术:扔个饵等鱼来吃的时分,这时候候设备的确作用不是那末大,最简略根底的玻璃钢杆就行了。那就是为何你拿根竹竿也能钓。

当你开始使用更多的技术含量型的钓鱼时,好比最多见的水面 walk the dog 时,你给我用玻璃钢杆做做举措来试下?不说重量甚么的,简简略单的能实现一次 retrieve 就不错了的。

只是个最最简略的例子。当初钓鱼这外头高科技的含量的货色有得多得多。象你始终举例的 jewfish,我集体上过不少,整个都是 lure 上的,95% 的时间是用的6-十二lb的杆上的,从抛投到 retrieve 到刺鱼到 fighting,我能够说,你拿个世界上最佳的竹竿也好,树枝也好,你是根本上实现不了这样的要求的。

钓鱼的进程不仅是扔个饵坐那等鱼的进程,全部进程应该从开始的筹备任务到最初的清算任务整个的进程,而好的设备能带给你的享用 kmart 的设备是彻底感触不到的。

我最喜爱的杆之一 NRX 852S,当我用 100妹妹 的 wriggler 时,我乃至能明晰的感触到这饵的尾巴在水中的举措,有个敌人描述你乃至能觉得到有条鱼从你的饵边举措大点的游过,当你能开始享用到其中的乐趣时,你再来探讨竹竿仍是 high end 的作品吧。
    boa_j 发表于 2021-5-16 13:59:38

boa_j 76#

仍是不评论了,强贴留个名吧

发表回复