华人澳洲中文论坛

热图推荐

菜鸟要出差去中国了~有点儿紧张有点兴奋~得多问号~~~

2021-5-16 14:26:46 522 50

mailke 发表于 2021-5-16 13:50:33

mailke 39#

多谢小孩儿提点。。。收获颇丰~~~~~~~~~~
    100d 发表于 2021-5-16 13:52:43

100d 40#

出差超辛勤。我之前也感觉被派回国出差多好啊。
    后果真被派去了,就后悔了。
    统共4地利间。从澳洲坐新航经新加坡专机飞上海。飞机上就得折腾两天。而后两天就得搞定Business。
    我是早上9点多到上海,劳动了3小时中午就出去服务了。
    我和老板是不同时间飞去上海的。我坐的经济舱,她坐的甚么舱就不分明了。
    固然天天都是吃大餐,少数仍是他人请。
    公司有发1500人民币的现金随身带着。用公司的发的钱买的一切货色都最佳有发票。回澳洲的时分好报账。
    老板还有公司的信誉卡。
    口红 发表于 2021-5-16 13:56:30

口红 41#

不知道楼主是做技术的,仍是商业方面的。说说我的教训。
    我是做技术方面的,2008年到当初一共回去上海3次,说瞎话,第一次公司派你回去,你只要一个表情:兴奋,开心。呵呵,当初呢,说瞎话,让我回去,都惧怕。特别是随着大老板回去。有上面几个问题楼次要做好意理筹备:
    (1)辣手问题,要临场解决,或者提出解决计划。不论是技术,仍是商业方面,有的时分确实很紧张。人家那边等你明白回覆的时分,更是有压力,同时,老板还在身旁一不快乐,那觉得甭提多爽了。
    (2)接触人,国际的人际瓜葛繁杂,特别牵扯到商业方面的事件,假如从老板那里获得不到相干信息,得多时分汇集中火力到随行人员,不知道楼主年岁多大,假如年老,一定要脑子分明。所以,不应说的不说,该说的也不要说。呵呵,楼主多回去几回就会明确了。
    (3)假如不克不及喝,一定在吃放前说分明。吃完饭,也别随着了,就说累了回去劳动。否则,国际喝起来,一个字,猛
    (4)不知道楼主回国要去几个城市,假如要飞几个国际城市,一定要留意劳动,澳洲空气好,个别操劳感冒不会特别重大,中国,就纷歧样了,假如操劳,加之飞机旅途操劳,绝对来个炎症。
    (5)吃货色,随着老板回去,好吃的确定少不了。楼主别一回去,一看见国际的好吃的,就用力吃。一定要留意饮食。
    (6)关照好你老板,本国人回中国,假如去的多,还好,去的少的,他回去就和个大傻瓜同样。例如,过马路,看着他点,别一看人行道亮绿灯了,就甚么也不看就过,那是中国,不是澳洲,告知他。
    (7)假如楼主做技术的,一定要看好本人的货色,公司技术方面的隐衷更要留意,别让他人在你不留意的时分动你的条记本啊,拿你的硬盘甚么的。

只是点倡议。
    colen 发表于 2021-5-16 14:00:54

colen 42#

我也有和楼主类似的阅历。第一天去香港,很爽,而后去了深圳,在乡村带了两周。。。
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 14:03:57

pzyxxclh 43#

艳羡中。。。
    四方木 发表于 2021-5-16 14:07:23

四方木 44#

出差回去N次了,没感觉甚么特别的,
    报销能够是是PER diem, 每个公司rate 纷歧样
    shijun2001 发表于 2021-5-16 14:08:36

shijun2001 45#

性别不是问题
    china0578 发表于 2021-5-16 14:13:35

china0578 46#

我疑心我连三个小时的劳动时间都没有。。。
    天涯 发表于 2021-5-16 14:16:05

天涯 47#

打动。给我这么多倡议。。大坏蛋~~
    其实我老板一年要去中国五六次。。估量比我还熟。。
    mailke 发表于 2021-5-16 14:17:22

mailke 48#

你们公司跟乡村有啥协作..哈哈?
    moyunbing 发表于 2021-5-16 14:21:18

moyunbing 49#

我靠
    sfy9 发表于 2021-5-16 14:22:59

sfy9 50#

啥公司??
    wpsrch 发表于 2021-5-16 14:26:46

wpsrch 51#

登程前跟supervisor问分明,报销、订酒店等事宜。老板知道你不长于说道,不会对你冀望很高。症结是任务上不要出纰漏就行了。

发表回复