华人澳洲中文论坛

热图推荐

Cash flow boost

2021-5-12 11:45:05 385 242

龙吟九天 发表于 2021-5-12 10:01:05

龙吟九天 153#

嗯,觉得假如没有自动给的都会多少要求提供一些证据。我打完电话那天就发了invoice, work cover, payroll之类的资料,但愿能尽快收到
    changju 发表于 2021-5-12 10:03:42

changju 154#

有两个客户,在5月19日和20日收到了CFB. 没有提供任何证实,没有打电话去 ESCALATE.
    22019年才开始TRADING,分别在4月份和5月份lodge了2019年的TAX RETURN.
    beyang 发表于 2021-5-12 10:06:24

beyang 155#

你的这两个客户是2019年上半年开始经营的吧?
    steal 发表于 2021-5-12 10:10:03

steal 156#

2018年十一月
    just1 发表于 2021-5-12 10:12:42

just1 157#

目前看来经营不到一年的new business没有拿到的,ATO太恶心了,我筹备27号拿不到就把没交的GST和接上来往年要交的公司税全欠着,反恰是ATO先开始欠钱的
    lizzy 发表于 2021-5-12 10:14:11

lizzy 158#

但他们都在往年3月十二前就 注册过payg了吧?
    xhgw 发表于 2021-5-12 10:17:39

xhgw 159#

是,没有注册过,基本没时机拿钱。
    2020年1月份之后开始的business,也没无机会拿钱
    yexi 发表于 2021-5-12 10:19:48

yexi 160#

请问5月份的是几号lodge的?
    hudiiii 发表于 2021-5-12 10:21:50

hudiiii 161#

谢谢
    123321 发表于 2021-5-12 10:25:04

123321 162#

5月8日。
    目前有5个客户收到了CFB,然而我找不出法则。
    2019年TAX RETURN是在4月份和5月份lodge的。
    5月份交的收到了4个,4月份交的才收到了一个。
    CCNUgiaour 发表于 2021-5-12 10:30:01

CCNUgiaour 163#

最显著法则是不到一年的公司没有一个收到,不外好像ATO仍是在处置,由于我当初登陆business portal的话假如在阿谁计算器里输出晚6个月交欠的GST要交多少利息的话跳出来的后果是0,4月底前不是这样的,估量lodge了escalation的公司的欠款临时没有due date
    yhyh 发表于 2021-5-12 10:32:06

yhyh 164#

请问你起初有收到吗?我是4月交的tax return. BAS 3月十二号前就交了,电话过来问,告知ATO是否由于tax return 交完了所以不合乎要求,对方说让等,也没让我补材料,我到明天都尚无拿到耶,好烦的。
    acan6666 发表于 2021-5-12 10:35:28

acan6666 165#

请问除了提交tax return 有提交其它证实吗?
    frlawe 发表于 2021-5-12 10:40:25

frlawe 166#

BAS不是1-3月的吗?你怎么3月十二号就交了。
    咱们也尚无收到,上周第二次打电话去问,也是说零碎显示not eligible, 问为何,说没有交2019年tax assessment,可是咱们在那以前就submit 了tax return. 起初他就说由于咱们没有在time frame 提交,所以当初仍是要提交证实资料,他在零碎里帮咱们做了一个dispute, 说20个任务日会有回覆
    pegasus 发表于 2021-5-12 10:43:49

pegasus 167#

只有是18年7月当前的BAS就能了,我交的是去年10月到十二月的BAS,3月十二号前怎么可能交得出1到3月的BAS?就是tax return4月份呢才交下来的,网站上说了两点,ATO说合乎二者之一就可以够拿到,也没让我提供增补资料,反正就是等。上面是ATO原文说的

On or before 十二 March 2020, you lodged at least one of
    a 2018–19 income tax return showing that you had an amount included in your assessable income in relation to you carrying on a business
    an activity statement or GST return for any tax period that started after 1 July 2018 and ended before 十二 March 2020 showing that you made a taxable, GST-free or input-taxed sale.
    pwb 发表于 2021-5-12 10:46:03

pwb 168#

我一切的BAS都是定时lodge的,咱们曾经交了十几年的BAS了。1-3的也是4月28号前就递交了。但他电话里仍是说由于2019年的tax return没有在3月十二号前交,所以需求对比对于ATO网站上的信息提交证实资料到指定的email地址。所以我感觉他们阿谁自动辨认的零碎很不完美
    lemon25 发表于 2021-5-12 10:47:55

lemon25 169#

好吧,看来BAS正常交的,tax return延后交的都没有到账,自动辨认零碎就无奈辨认了。只是我打过两次电话,两次都提到tax return是在4月份交的,然而都没有被要求持续增补资料啊,并且都原告知是eligible的,就是耐烦等候,也不知道有多少个20天能这样等上来。
    yyok 发表于 2021-5-12 10:52:15

yyok 170#

没有。只交了return,没有分割过ATO加急。
    我打电话加急的阿谁到当初尚无动静
    chaomang163 发表于 2021-5-12 10:53:33

chaomang163 171#

ATO好纷歧致啊……
    mgdf 发表于 2021-5-12 10:55:40

mgdf 172#

2019下半年接手的生意,3月十二日前只交过BAS,  没有交过tax return的,是否没有但愿了?我的今天就escalate满20天了,毫无动静。然而这和以前ATO颁布的eligibility纷歧致啊
    平凡的人生 发表于 2021-5-12 10:59:36

平凡的人生 173#

我和你同样状况,business不满一年,所以没有18-19的tax return,明天上午打电话去问,接电话的说零碎里显示eligible,然而还没来得及处置,他们当初做了个加急的escalation,但也给不出详细time line,唉,说是最快这周五,我表现疑心
    放弃交流呀
    frlawe 发表于 2021-5-12 11:01:04

frlawe 174#

咱们提交了2019年的tax return 都还说咱们 not eligible呢……哭
    做了dispute, 提交证据一周多了,缓缓等吧。

冰雾 发表于 2021-5-12 11:03:51

冰雾 175#

是接电话的人说零碎显示not eligible吗?理由是甚么呢?
    999paul 发表于 2021-5-12 11:06:20

999paul 176#

是的,电话了两次都这么说的。由于没有在3月十二号之前提交19年的tax return; 然而BAS始终都有定时lodge啊
    百舸 发表于 2021-5-12 11:08:23

百舸 177#

估量零碎的逻辑是假如公司是去年7月前成立的,就必需要在3月十二号前报税,假如是不早于7月成立的反而以为是eligible,其完成在无所谓了,我在零碎里显示为turn out to be eligible,照样是等……
    chonchon 发表于 2021-5-12 11:12:45

chonchon 178#

嗯嗯,当初只能等他们手动了。
    收到了下去冒个泡
    binsi 发表于 2021-5-12 11:14:02

binsi 179#

刚通完电话,让再等一周假如没有停顿再打电话,唉
    572019 发表于 2021-5-12 11:18:37

572019 180#

明天打了电话,说当初审核曾经加快到escalation后的28天,让我最少过一周再打,千万不要提前
    chonchon 发表于 2021-5-12 11:20:28

chonchon 181#

更新一下,我今早打了电话,因为我是蒲月四日打电话讯问Cash flow boost的,过后电话就说我eligible要等20个任务日case review,明天说要比及6月1日才算满20个任务日,他们设定20天的Service extend,所以当初她说做不了任何事件,给了我receipt number,看六一后还没到再打电话,待续。。。
    fkzl 发表于 2021-5-12 11:22:57

fkzl 182#

请问你在哪一个零碎里能够看见cash flow boost的eligible信息?Business portal,我只能看到我请求的jobkeeper信息。
    pwb 发表于 2021-5-12 11:26:26

pwb 183#

是打电话的时分ATO的人说零碎里看见我是turn out to be eligible,然而他们无权自行处置
    y12345y 发表于 2021-5-12 11:31:25

y12345y 184#

他们说的28个任务日的期限没有用的,当初有backlog,有的好等了
    9641111 发表于 2021-5-12 11:33:02

9641111 185#

哦,懂得了,上海宁啊?
    sun7777777 发表于 2021-5-12 11:35:30

sun7777777 186#

Yep,侬哪能看出来的?
    kunmpsz 发表于 2021-5-12 11:38:17

kunmpsz 187#

由于弄刚有的好等了
    572019 发表于 2021-5-12 11:39:51

572019 188#

会计说,3月十二号以前提交18-19tax return的,都是很快拿到钱的

咱们每季度定时交bas,4月20号交的tax return,始终不到账,

5月十一号打电话去,税务局说应该是有的,他们也不知道为何,给escalate了

5月27号显示到账了

大家稍安勿躁,说有一定会有的,不会赖掉
    frlawe 发表于 2021-5-12 11:43:09

frlawe 189#

目前受影响对比大的是new business,无奈提供18-19的tax return,ATO也不给due date…
    wearesafe 发表于 2021-5-12 11:45:05

wearesafe 190#

请问 你的GST是按实际交的仍是GST instalment?
    我GST始终是instalment, 然而也是每个季度交,当初尚无收到钱。。。

发表回复