华人澳洲中文论坛

热图推荐

中国降息降准,进一步推进寰球市场大萧条。

2021-5-11 18:42:16 887 65

wwwuu3 发表于 2021-5-11 17:19:23

wwwuu3 39#

别误会,老习这么干也是屁股抉择脑袋,他要管10几亿人吃饭。
    shijun2001 发表于 2021-5-11 17:20:47

shijun2001 40#

我也了解过错, 哈哈, 请别介意.
    xiadun 发表于 2021-5-11 17:23:13

xiadun 41#

这里屁股是指当初住之处,别误会。
    DNA1998 发表于 2021-5-11 17:31:27

DNA1998 42#

中央政府的不良存款和国有企业的不良存款可是天量的,这点的确和美国没有可比性
    yuhong 发表于 2021-5-11 17:34:22

yuhong 43#

悉尼房价又哭又闹了,rba 在年内减息
    wchsss 发表于 2021-5-11 17:37:17

wchsss 44#

你假如看过我另外一个帖子就不必问了。

寰球大萧条,资金进美国,日本,德国国债。去看看美债的走势。
    dollar 发表于 2021-5-11 17:41:06

dollar 45#

有详细数据吗?
    Eleven 发表于 2021-5-11 17:44:46

Eleven 46#

这类回答是神棍的典型套路。
    网上多的很;我早就说过了;本人去查; 本人去看。。。。。。
    而后遁了。

假设从中国抽出来的钱的确是跑到美债里去了,卖美债的是谁呢?
    卖了美债收到的钱怎么办? 烧掉? 不烧掉的话怎么办?持续买美债吗?存银行吗?
    假如不克不及的话, 这钱不是还要放出来?

mxky 发表于 2021-5-11 17:47:19

mxky 47#

空军的神逻辑就是隔壁妹子阿姨没来, 房价都要跌
    流星 发表于 2021-5-11 17:49:41

流星 48#

美国卖美债。

发行形式

美国国债的发行采取按期拍卖的形式。三个月和六个月的国库券每礼拜一拍卖,一年期的每月的第三个礼拜拍卖,国库券都在礼拜四交割;二年在一月、二月、四月、蒲月、八月、十月和11月拍卖,财政部在月中发布拍卖金额,一礼拜后定价,月底31日摆布交割;五年和十年在每季度第二个月(二月、蒲月、八月和十月)拍卖;三十年每一年在二月、八月拍卖一次。五年、十年和三十年国债个别由财政部在月初发布拍卖金额,一礼拜后定价,月中也就是15日交割。

交易抉择价钱,当初美债价钱在涨,也就是买的比卖的多。

中国当初稳汇率需求美元。

http://www..com.au/bbs/f ... ead&tid=十一03872

当初中国也在卖美债。

bb.bb 发表于 2021-5-11 17:53:56

bb.bb 49#

无知不是问题。

不外无知还出来秀上限就欠好了。
    nomadii 发表于 2021-5-11 17:58:04

nomadii 50#

降准是释放活动性
    降息在这个时间点是减速热钱逃离啊
    整体看降息对冲了降准的成果
    这个政策的推出真无意思
    mylzxg 发表于 2021-5-11 17:59:25

mylzxg 51#

你说的这些有个卵用啊.

当初是你说活动资金抽走去买美债致使活动性失去了,而后你接着说是美国政府卖美债。
    这外面有逻辑瓜葛吗?

你有本领证实你说的那就说说看, 没本领就装神棍掩面遁走也对付,出乖露丑仍是省省吧。
    dollar 发表于 2021-5-11 18:04:14

dollar 52#

跑得掉跑不掉仍是个问题。
    geejee 发表于 2021-5-11 18:06:08

geejee 53#

我先帮你把你本人的逻辑搞分明。

上面是你的原话:
    卖了美债收到的钱怎么办? 烧掉? 不烧掉的话怎么办?持续买美债吗?存银行吗?

我告知你了,卖美债户要的是美国,还有中国。

说真的,我还真没想到会有人问出这样的问题。让人不克不及不疑心你的IQ。

美国按期拍卖美债干甚么?根底建立,医休养老,国防建立,哪样不必钱?美国始终在借新债还旧债,这是根本知识。仍是你不知道美国债权的根本状况就出来乱喷?
    中国卖美债是需求美元来保汇率。这样小先生都能了解的事,你明确了吗?

国债的钱,进了美国的根底建立,医休养老,国防建立,中国卖美债的钱,都进外流资金的口袋里了。

我在上一个回帖就写得很分明了。这些都看不明确,你有甚么脸在这秀上限呢?
    hoteyes00 发表于 2021-5-11 18:09:36

hoteyes00 54#

你说的这些。。。。很遗憾都是知识。
    然而怎么从知识失掉你的神论断真是无奈了解。

假定说你说的没错, 热钱从中国流出, 去买了国债, 假定全世界就一个本国, 就一个本国国债好了。
    本国政府卖了国债,拿来的钱, 根据你说的,根底建立,医休养老,国防建立,样样都要用掉。那不是还要回到市场下来, 这个活动性怎么就得到了?

你想当神棍, 能够。不外怎么也得把符咒念熟了吧?

sqmwlh 发表于 2021-5-11 18:14:06

sqmwlh 55#

哈哈,论坛不要太认真了,神棍的形式咱们都相熟。
    “你不懂,请你本人看我xxx天的文章”
    “我在xxx时分曾经说了xxx”

用知乎的形式说就是:有数专家学者百思不得其解的问题,居然被他一眼看穿!
    lnn 发表于 2021-5-11 18:15:35

lnn 56#

既然是知识,那你问用知识就能回答的问题不是表现你连知识都没有。

美国要国防,需求新兴市场帮助吗?美国要养老,莫非还需求中国的牛奶不可,美国要基建,莫非还要中国公司过来。那是美国掠取到的财产,不关你的事。

这些,只会产生在萧条之后。
    宫城飞雪 发表于 2021-5-11 18:20:25

宫城飞雪 57#

你问资金外逃之后去哪儿。我曾经告知你是国债。事实也正在产生。

你不就是想说资金会进房市吗?直说好了,利益使然。不管我说甚么你们都会喊不合错误,除非我说房价会暴跌。事实上,我说的经济知识你又真懂多少。
    ydw山佳 发表于 2021-5-11 18:22:48

ydw山佳 58#

天地良知。。。。我这见天儿地盼星星盼月亮地指望房价腰斩。。。。
    我是真巴望你能拿出个有压服力的逻辑来
    然而后果真实是。。。。

你把没有逻辑之处说出来啊。不要尽问体现你没有知识的问题。
    六只翅膀 发表于 2021-5-11 18:24:23

六只翅膀 59#

呵呵。不用了。问道于盲,何益与我焉。

这么说吧,热钱要从中国跑出去,这个大家都知道。固然能不克不及跑掉另说。就算跑出去了,也得有中央去,国债这货色,低危险低收益,毫不是独一去处,乃至也不是优先去处。股市,债市均可以斟酌,倒是房市变现难题,周期长,不会是热钱的优先选择。然而,热钱之所认为热钱,在于他老是在高效追赶利润,不是只在某时某地追赶利润。
    你说的热钱从中国流出,活动性就隐没了,这两头跳转太大,而你也阐明不了这个之间的脑洞。

你说的萧条,不见得不会产生,只不外可能性不高,起码不比上次高。2008年的危机,是欧美都有构造性的大问题。然而当初,美国的根本面没有问题,否则人家也不会吵吵要加息。欧洲的债权危机,折腾多年,根本上没有多少大的冲击力了。这次希腊公投,市场根本没有甚么大反映。
    目前中国的经济有问题,然而问题有多大?欠好说。退一步说,就算问题很大,也不至于形成寰球危机。缘故很简略,体量和首要性还不敷。

xiaojiu 发表于 2021-5-11 18:26:49

xiaojiu 60#

你的阐明,很空,并且和事实彻底脱节。

你说热钱出逃,国债不是优先去处。那你就得解释为何这几天美国10年期国债收益率一度乃至跌到低于2%。美国10年期国债的利息在2.2%摆布。当初国债的价钱乃至超过其票面价钱,这些信息你知道吗?美国借钱简直是赚钱的,你有斟酌过热钱为何会这么热中美国国债吗?为何资本出逃新兴市场的同时,美国股市却是大跌。用你的了解是解释不了这些的。

国内资本寻求高收益,没错,不外这不代表投资者不懂危险。当初中国的经济加速,货泉面临升值压力,关于投资者来讲,中国的息差相对于其危险来讲分歧算。中国作为第二大经济体,对全世界经济有极大影响力,3周前人民币升值,就间接诱发新兴市场地震。不要把投资者傍边国大妈,他们的反映永久比普通人快好几步。他们知道,少量资金外逃(这是他们正在做的),必定致使人民币升值,届时新兴市场危险会涉及寰球。

这是为何股市会大跌,国债价钱高过票面价钱。这些曾经阐明了寰球投资者对经济前景的预判。投资者当初是在避险模式,发出投资,结算债权。寰球,特别是新兴市场资金活动性问题必定泛起。更首要的是,寰球新兴市场有超过3.5万亿美元的内债。光中国就有1.65万亿。当货泉泛起升值时,需求偿还的外国货泉会减少。给你个数据,人民币升值的3天,除中国外的亚洲新兴市场内债至关于减少480亿美元。这样的金融核弹能够等闲让新兴市场解体。

我下面提到的这些,哪点你斟酌到了?

潇潇 发表于 2021-5-11 18:30:56

潇潇 61#

从一开始,我就说过,假如你看过我的另外一个帖子,你就不会问我资金往哪里走。

http://www..com.au/bbs/f ... mp;tid=十一02355&

这个帖子大略记载了这几天的股市和国债的状况。这些事实和你的国债不是资金首选的说法正好相同。我说得很分明,当初是避险情绪低落,你还始终谈投资。做判别的时分,先去理解一下理想是甚么样的。
    fuck 发表于 2021-5-11 18:32:35

fuck 62#

降息降准都是为了把钱赶到市场中去,也就是释放活动性,至于热钱逃离,阿谁是用外汇控制来管制
    zr345 发表于 2021-5-11 18:34:19

zr345 63#

没有,找你党妈要去
    我不只没有这个数据,尚无三年天然灾难饿死人的数据,也没有南京大屠戮的数据,大哥,清醒点,这是探讨大陆,需求的是知识
    426 发表于 2021-5-11 18:38:14

426 64#

真是逢中必反啊......
    wujizh 发表于 2021-5-11 18:40:33

wujizh 65#

看看我的帖子,明明是一个大大的“党”字,有“中”吗
    你连中国字都不意识,还好心思说我
    高压电 发表于 2021-5-11 18:42:16

高压电 66#

没事,你本人缓缓玩,不打搅你挣钱了

发表回复