华人澳洲中文论坛

热图推荐

被鬼佬邻居欺负了 该如何妥善处理?

2021-7-29 01:37:02 77940 84

ciery-zeng 发表于 2021-7-29 00:30:39

ciery-zeng 77#

人善被人欺。她砸门,录音,打电话找警察。带小孩去看医生,说是被吓到了,too aggressive. 给你物管complaint, 如果她们还是来砸门,你可以去投诉物管。不要怕,澳洲,要会投诉。你怕什么,噪音投诉有分贝和时间要求。把物业给你打警告信留着,可以拿去当证据的。要是我,我门都不会开,自己打电话给警察,最好在她砸门时,说有人恐吓你,家里有小孩。而且不要动不动就道歉,不是你的错为什么道歉呀。在公寓那会没点声音的。
    tomatovk 发表于 2021-7-29 00:35:00

tomatovk 78#

白人素质其实很差,上周悉尼白人游行都不戴口罩。
    去年黑人游行到都戴口罩
    quliujia 发表于 2021-7-29 00:39:06

quliujia 79#

我家住HOUSE,養了一個德牧,從小只要有陌生人靠近房子,他就狂吠。住了6年多,左右前後隣居都沒投訢過。但後來新搬來的一家,他們家小孩拍打FENCE嚇唬我家狗, 從此我家的狗就記住了他們,只要一看見他家有人上厠所,開燈,他就對著人家狂吠。後來那家人去COUNCIL投訴。COUNCIL的人打電話給我。我說 晚上10點後狗狗都在室內,不可以造成太多噪音,白天吠是正常的,狗不可能不吠。只對他家吠,是因為他搬來時,他家小孩拍打FENCE嚇唬狗狗。後來COUNCIL也派人夜晚在我家守了幾晚,都沒什麼問題。那家人也沒辦法。
    cytoplasm 发表于 2021-7-29 00:52:55

cytoplasm 80#

这帖有意思,前几页是建议楼主检讨自己,甚至还有说学琴就不要住公寓的屁话,后几页都是建议楼主如何应对的。我建议楼主问问building manager楼下邻居是不是有上夜班的,如果没有,那白天正常活动都没有任何问题,包括练琴,如果上夜班,那练琴最好放到傍晚。另外告诉manager,通知邻居不可以直接砸你们门,该去哪儿投诉去哪
    加菲猫1 发表于 2021-7-29 01:04:34

加菲猫1 81#

注意留下证据, 比如他们拍你家门的录音, 反告他们骚扰, 据理力争就是了,见招拆招, 做好长期准备, 最后谁熬不住了, 搬走才能算完。  
    smallangel 发表于 2021-7-29 01:11:48

smallangel 82#

下次再这样直接告诉他们,你要报警了
    kiki7819 发表于 2021-7-29 01:23:12

kiki7819 83#

楼上几位抱怨弹钢琴的只是自己的经历,lz的情况未必和你们一样。

我之前邻居的小孩们也弹钢琴,声音可以听到,也是傍晚时间,完全不影响我们生活。

高层公寓隔音按说应该更好才对,按照lz的描述,不管这对鬼佬是不是找茬,但是很粗鲁。

和平解决方法可以下次让他们带你去他们的住处,感受一下噪音,看看是否可以避免;如果他们不同意,直接咨询警察或者当地市政厅,这种隔三差五的敲门和大吼大叫怎么处理。
    加菲猫1 发表于 2021-7-29 01:27:11

加菲猫1 84#

电钢琴了解一下。
    timmych528 发表于 2021-7-29 01:37:02

timmych528 85#

strata是没有能力做任何事的,无非就是提醒你请遵守规定,遵守BYLAW,而且不要听那个MANAGER胡诌,什么就不给你发正式警告信了,那个擦屁股嫌硬。因为STRATA没有任何处罚的权力,也没有判定谁有过错的权力。

楼上楼下这种你好我好大家好是最好的,做不到,就一切留证据,砸门就录下来,冲你们吼就录下来,即便没录下来,也可以直接报警,就说感到人身安全受到威胁,你可以说演戏,也可以说防范于未然,反正感到了威胁是主观体验,不存在欺骗不欺骗警察的问题

我平时很注意让孩子不要特别大声的蹦跳,在地板上丢那种声音很响的塑料球啥的,楼下邻居也很友善。前不久邻居卖了房,换来了个爱唱歌的,倒是也没有很过分十一点以后再唱,但是确实挺骚扰我们的,特别是娃睡觉了那边还在鬼哭狼嚎,当然说实话他们也没违反什么,所以我也就不去和他们说请安静点了,说到底这是人家的爱好虽然唱的真的很难听,和我唱的一样难听。我只是默默的报了个警,那天大概他们有访客,我觉得大概被罚款了,因为警察走后传来了哭声。还有娃制造出比较大噪音的时候,我的劝止力度小了一些,倒也不是放任娃搞出更多声音,我还是告诉孩子这么做不对,要考虑邻居,毕竟吵到楼下之前,先吵到的是我们自己。考虑过些天买小提琴给娃练,也给自己弄一把,期待我能拉小星星的那天。小提琴书已经买好了,正在往澳洲漂的海上。楼下的邻居,等着吧,楼上的木工快要开工了。

发表回复