华人澳洲中文论坛

热图推荐

2022,新老股民做股票的元年。

2022-1-22 22:51:03 67320 121

zh开心就好 发表于 2022-1-22 21:41:21

zh开心就好 115#

我很爽呀,我投资一直赚钱,也多亏了一大批胡搅蛮缠,自以为是的人,赚不到钱,才要一直打工。
    不然每个人都赚钱的话,每个人都是富人了,那谁要干活。
    要比portolio 完全没问题,私信地址,面对面的看,网上作假的太多。
    带你去看海1113 发表于 2022-1-22 21:55:25

带你去看海1113 116#

呵呵 我完全没兴趣看你的portfolio 论坛里面稍微交流几个来回就知道是什么水平了 牛市里面自认是大神的人多了去了 但是稍微赚了点钱就敢说长期要超越巴菲特我还真没见过
    至于你说的赚不到钱 一直打工 这好像和我没啥关系 我一是不用打工 二是运气不错刚好能赚到钱
    我只能说对于大多数人股市本来就不是发家致富的地方 99%的人第一桶金不是股市来的
    我并不怀疑你可能真的是股市里的天才 但是从概率是来说我还是更相信巴菲特和其他一众价值投资大佬的方法 因为我是普通人 在股市里面没有啥天赋 需要通过努力来拓宽知识上限 要不断关注公司财报和听report conference来了解公司管理层策略,要根据财报里面的财务数据来算公司的各项指标和估值,对于我个人20年每年10%的年化已经很舒服了 虽然最近两年远远超过这个数 但是我不认为长期超大盘是一件多容易的事情 如果有人说自己能轻松一年15-20% 不知道多少投行要跪着求他帮他们管钱 这个论坛能装得下这样的大神吗 我希望是真有……
    matrixmax 发表于 2022-1-22 22:08:27

matrixmax 117#

投资有不同的理念,很正常,大家也可以交流。你觉得buffet的理念和投资理论很符合你的口味,你就听他的好了。我是信服他长期持有,买入指数的观念,至于选股标准 我和他不一样。他在我这也不是什么神,他也没有和初创型公司冒险,每次都是猴子摘桃罢了。20年来10%的回报,已经非常不错了,恭喜你。但如果你投资nasdaq100指数的话,您的回报至少是15%。你什么报表,新闻都不用看。全世界90%的基金都输给大盘,这有什么奇怪的,你的super能有大盘表现好吗。我这些年来的回报高 是实力还是运气,我觉得不好说,再有个10年,才能说明点什么。我也没有信心长期打赢大盘,所以以后会一直买科技etf。让我们陷入困境的不是无知,而是看似正确的谬误判断。我不信大神不大神,做个固执的长线投资者,选指数基金 就能赚钱。巴菲特年纪太大了,跟不上时代,他买苹果也主要是基于消费股的原因,根本不理解互联网经济。在报酬递增的市场,最重要的就是要抢先对手,扩大用户群体。企业必须要延迟满足,先考虑客户和营收增长,后考虑利润。市场份额越高,边际成本越低。甚至可以无限接近于零。
    13903738 发表于 2022-1-22 22:14:35

13903738 118#

如果俺没理解错的话,照你的标准,z1p是大有前途的了?
    betty_1982 发表于 2022-1-22 22:24:11

betty_1982 119#

不太熟悉这公司,就知道是做bnpl 的,有垄断地位吗?我记得bnpl 至少有几十家公司在做竞争很激烈,这类公司好像用户粘度不如SaaS 之类的科技公司
    wzb 发表于 2022-1-22 22:28:12

wzb 120#

行业老2. 进展不错,股价日低。估计能拖死有些人。俺也亏着。
    PacificOcean 发表于 2022-1-22 22:39:50

PacificOcean 121#

只是澳洲第二吧
    fishcxx 发表于 2022-1-22 22:51:03

fishcxx 122#

也可能。

发表回复