华人澳洲中文论坛

热图推荐

为何年老人不肯意留上去为澳洲而战

2022-4-4 02:29:23 61867 120

crystalxer 发表于 2022-4-3 20:30:51

crystalxer 39#

亲身陷在和平形态下的选择是完全不一样的

虽然说和平都是不正确的,但是关于不同的国度,同一场和平的意义还是有区分的,我置信去打乌克兰,俄罗斯人自愿拿起枪的人不会有民调说的83%,就算数据是真的,他们也只是口炮支持,不会真的本身扛枪上战场。但是假如是被入侵,又是另外一回事。
    假如以此作为根据,让学校参加政治性质的爱国主义教育,我是坚决支持的。
    野玫瑰 发表于 2022-4-3 20:42:50

野玫瑰 40#

其实乌克兰也是一样

截至2022年3月25日,已有超越380万难民分开乌克兰,而乌克兰国际颠沛流离者已到达650万(截至2022年3月18日)。

乌克兰军事气力目前仿佛是30多万?
    Kathrine 发表于 2022-4-3 20:56:15

Kathrine 41#

生于忧患死于安泰,古代人的生活个个比之前的皇帝贵族都舒适,很难有战役的意志了。
    flyaway 发表于 2022-4-3 21:01:35

flyaway 42#

澳大利亚历史上只要为英帝国而战,然后就是为了盟邦到海内去在异国的领土上作战。这类和平怎样能够迸收回保家卫国式的情怀?
    禾刀 发表于 2022-4-3 21:06:01

禾刀 43#

呵呵就这本质,当炮灰吗?花大价钱买的潜艇坦克能不撞坏买的飞性能不掉上去就谢天谢地了。
    草莓 发表于 2022-4-3 21:20:18

草莓 44#

政客们和穷人们正是想让人们为维护他们而战呢。
    花灵 发表于 2022-4-3 21:34:14

花灵 45#

真到了那时分谁跑得了?和乌克兰有可比性吗?和台湾倒是可以比一比
    treesliu 发表于 2022-4-3 21:46:40

treesliu 46#

为了国度而战这类成绩就很有误导性,假如问“你会不会为了维护家人而拿起枪对抗入侵?”,我置信以澳洲人的行事作风,这个比例会高很多。
    想想平常街面上路见不服情愿自告奋勇的澳洲人会有多少,这个答案就很明晰了。
    Elfin 发表于 2022-4-3 21:56:07

Elfin 47#

这才是普通老百姓的正常反响
    chengni 发表于 2022-4-3 22:03:13

chengni 48#

一切怪中国就对了。。。

(请给我加分)
    谁伴我闯荡 发表于 2022-4-3 22:13:48

谁伴我闯荡 49#

建议政府想把澳大利亚公民阿桑奇挽救出来!
    南宫渔者 发表于 2022-4-3 22:21:29

南宫渔者 50#

只需作战不是在海内,我置信澳洲人在本国疆土面积上,是情愿为之而战的。
    yawah 发表于 2022-4-3 22:26:45

yawah 51#

打盹和莫里森不赞同你的说法,

他们两每天都在说受打中国要挟, 战鼓都敲响了
    sunsand 发表于 2022-4-3 22:40:18

sunsand 52#

自动步枪吗?
    dearwuai 发表于 2022-4-3 22:54:29

dearwuai 53#

我置信假如澳洲处于乌克兰的情势,绝大少数人都会参战。大少数澳洲人虽然喜欢pub饮酒,但大少数人很正值,为正义而战的。反倒让我担忧中国年老人,面对暴徒都不敢制服。当年日自己30人入村,全村逃跑,假如处于乌克兰的情势,不敢想像。
    山水有清音 发表于 2022-4-3 23:06:56

山水有清音 54#

政客惹的祸,由政客承当?
    xiangzi 发表于 2022-4-3 23:16:46

xiangzi 55#

假如团体的话,都会 权衡下 对手是谁,胜率 如何吧。

假如是三体人来了,还战吗?连人影都看不到啊。
    熊熊 发表于 2022-4-3 23:27:05

熊熊 56#

断了挑事的后路
    emmaaijacky 发表于 2022-4-3 23:35:58

emmaaijacky 57#

为何要求被统治阶级为统治阶级而战,不要拿那些虚无缥缈的国度甚么品德洼地来指点别人,要战,也是利益既得者本身上战场
    零点心距 发表于 2022-4-3 23:42:02

零点心距 58#

有无来问过?记得美国有在澳洲驻军是吧,为啥驻军?每一年有交维护费是吧,为啥交?
    红小雨 发表于 2022-4-3 23:48:03

红小雨 59#

很复杂,澳洲是个大岛,连个海洋相连的邻国的没有,基本不会有任何领土争端,除了指导人要各种作死,嘴贱、脚贱首先热中于派兵去其他国度参与各种军事举动,看不出澳洲如何才干和乌克兰一样,需求年老人留下了为澳洲而战
    f1j2y3fang 发表于 2022-4-4 00:13:30

f1j2y3fang 60#

其实只需看看这里常常产生的见义勇为的行动,还有陷害落水的人的事情,这是爱国主义最好的表现
    peace605 发表于 2022-4-4 00:16:59

peace605 61#

一千人的小众调查罢了,噱头。。若澳洲真的被入侵,,本老头必定尽力啊,,全家幸福系于澳洲,,没说的
    figo 发表于 2022-4-4 00:25:23

figo 62#

这么多勋章啊
    防弹衣属于
    大头鸭鸭 发表于 2022-4-4 00:32:06

大头鸭鸭 63#

想多了,都打到澳洲了,最少是二战级别的地球大战,没你我啥事了
    bier 发表于 2022-4-4 00:40:49

bier 64#

这名前11月排长补充说澳洲军队根本上被媒体玷污了。他上个月收到了澳广的报歉,该公司报导他的排参与了阿富汗的和平。

这事要怪得怪Ben Robert Smith和一些 trigger-happy的SAS,不要怪媒体。

seanxuzh 发表于 2022-4-4 00:48:23

seanxuzh 65#

澳洲有虐待妄图。
    快乐! 发表于 2022-4-4 00:59:24

快乐! 66#

假如澳大利亚像当年南同盟一样被轰炸,就算留上去拿起枪也没用啊,澳大利亚很多东西都要进口,即便没有冷战被贸易禁运也很难生活下去。古代和平要末高科技碾压朋友要末地形复杂打游击靠人命拖死朋友,这就要看对手如何了。
    路上阡陌 发表于 2022-4-4 01:13:15

路上阡陌 67#

分裂还不是skynews当爪牙的自在党酿成的。每天扇风点火,搞阶级对峙民族矛盾,宣扬中国要挟论。分裂社区多元文明,替白澳呼吁。赖ABC,真是够恬不知耻的
    恶魔 发表于 2022-4-4 01:22:44

恶魔 68#

大家都不傻,你们拿了益处让我们当炮灰。傻子才受骗
    罗盘 发表于 2022-4-4 01:32:13

罗盘 69#

我觉得还有一个缘由:
    旧事媒体爆料了很多军队外部的丑闻,让年老人望而却步
    天門の子 发表于 2022-4-4 01:37:49

天門の子 70#

缺少从小的爱国主义教育
    爱你好难 发表于 2022-4-4 01:42:01

爱你好难 71#

现役军人都没一腔热血了。有国度补助学门手艺复员有好前途罢了
    威乐 发表于 2022-4-4 01:47:37

威乐 72#

那美国打韩战也是为了维护费?参考韩国和金家王朝。
    ruanweifu 发表于 2022-4-4 02:02:03

ruanweifu 73#

你不去内政部都惋惜了,真的。
    夸父 发表于 2022-4-4 02:09:20

夸父 74#

赞同 +1 。
    寂寞的风 发表于 2022-4-4 02:18:26

寂寞的风 75#

明的或者暗的对多数族裔的轻视,会影响移民的归属感
    99xl 发表于 2022-4-4 02:29:23

99xl 76#

https://www.sbs.com.au/chinese/m ... f-trusting-citizens

“不信任公民会腐蚀民主”——李逸仙就职演讲强调信任公民的重要性

在就职演讲中,新州州议员李逸仙回忆了本身生长过程当中对归属感的困惑,希望可以鼓励年老人积极参与民主政治。

3月23日下午,新州州议员李逸仙(Jason Yat-Sen Li)在州议会颁发就职演说,提及作为一个亚裔澳大利亚人担负公职的特殊责任和应战,称誉他的选区Strathfield是多元化和勾结的模范。

在演讲中,李逸仙回忆了其父母辈来澳以及本身的生长阅历片断、强调了信任本国公民的重要性、论述了其担负州议员后的任务重心和愿景等。在就职演讲后,作为华裔的李逸仙参与了一个冗长的华文媒体记者见面会,就任务重心、与华裔社区的沟通以及假旧事成绩等答复了记者发问。本文节选部份内容与您分享。

阅历归属感困惑
    在演讲开端不久,李逸仙再次提到他在竞选时期所阅历的种族主义。

他说:“我再次提及,我和我的意愿者们都蒙受了种族主义言论,这些言论质疑我们对澳洲的虔诚度,被选民走进投票站的时分,这些言论就传进了他们的耳朵,这不好。我们的竞选团队忍耐了这些言论,我十分感恩我们获胜。这并非由于我,而是由于Strathfield选区的大少数选民都不支持这类不信任和偏执的言辞,并看法到我是甚么人以及我所代表的价值观。”

随后,李逸仙讲述了本身生长过程当中对归属感的困惑。

他说:“我在Bexley的一栋白色双层砖独立屋中长大,会和隔壁邻居一同顽耍,骑着越野自行车去街角的商店去买奶糖,或者玩新的太空侵犯者游戏。”

“在暖和的夏日午后,我们用一根旧球棒、一个网球以及悉尼街道摆放的那些金属渣滓桶,一同打板球。但在学校,孩子们会叫我‘Ching Chong Chinaman中国佬’,并讪笑妈妈给我预备的豉油鸡腿午饭。”

“我们的行事方式与其他澳大利亚家庭不同。我们会在进门前脱鞋,喝热水而不是凉水,选择在早晨洗澡,而不是早上。”

“和伴侣们一同在餐馆吃晚餐的时分,我爸爸会在还没有吃完饭的时分应用‘游击战’式的战略偷偷去结账。妈妈不会下厨做蛋糕或烤饼,而是做豆腐菜品。”

“我们在家里只讲中文,妈妈和爸爸晓得我一上学就会谢绝讲中文,由于我只想顺应环境。他们是对的。我希望我的表面和声响不会和周边的人不一样。”

“我要求妈妈像其别人一样,给我做加工肉切片三明治当午饭,她却尽职尽责地做了白面包夹叉烧肉。”

“翻开电视,我看本身喜欢的板球和同盟式橄榄球,外面没有人看起来和我相像。我在电视上看到的亚洲人,不是毒贩、办事员,就是工夫巨匠,但历来没有佼佼者。李小龙除外。”

“虽然我诞生在澳大利亚,但我那时分历来没有归属感。”

“并且我历来没想过我会呈现在这个议会里。我的志向历来没有那末高。你很难成为你看不到的角色。”

“不信任本身的公民会从外部腐蚀民主”
    李逸仙在就职演讲中重提一位参议员要求3名华裔澳大利亚公民声明其对澳洲虔诚度一事,强调信任本身国度公民对民主的重要性。

他说:“去年(此处应为2020年),在一项参议院调查中,一位澳大利亚参议员要求列席调查的3名提供信息和分享经历的华裔澳大利亚公民谴责本国政府,并声明他们对澳大利亚的虔诚,这纯洁是由于他们的种族。”

“俄罗斯裔澳洲人如今能够也感遭到了一样的不信任感在蔓延。”

“随着地缘战略日趋紧张,我们面临着基本性的民主应战。但是,这不单单是来自本国行动方带来的应战,也是我们自在民主社会的外部应战。”

“我们如何办理地缘政治竞争,而不使其分裂我们的社会凝聚力,以及不形成对我们本身的公民的不信任呢?”

不信任本身的公民会从外部腐蚀我们的民主。这是威权主义政权的做法,而不是对本身有决心的自在民主国度的做法。

“抵抗威权主义的最好办法是使我们本身的民主更弱小、容纳和无效。”

“每一个人都可以有归属感,每一个人都有一席之地,在我们的民主议事桌上有一席之地,这是我在从政之前,在公共生活中所做的一切的中心。它支持着我在20世纪90年代末与种族主义作妥协,提倡多元文明,以及为树立澳大利亚共和制而展开运动等任务。”

“任何澳大利亚人,不管其背景,都能争取最高宪法职位,还有甚么能比这更民主的呢?”

在就职演讲的最初,李逸仙以3个欲望和一个社区阅历作为完毕语。

“最初,我将以对我们一切人的三个欲望来作为演讲开头。首先,我们可以为我们的选民成为非认识形状成绩的处理者,并协作处理只要普遍协作才干处理的宏大应战;第二,我们能使议会真正代表社区,让我们的每一孩子都能在我们的指导层中看到本身身影的折射,并真正置信他们能归属于澳大利亚;最初,我们可以重建大众对政治和政治人物的信任。”

“上周,在拜候我所在选区的一所高中时,两个女孩跑过去和我合影。一个是亚裔,另外一个是欧亚裔,像我的孩子一样。她们对我说:‘我们真的为你感到自豪。很快乐看到一些代表人物的呈现!’”

假如我在政治上没有其他成绩,只是鼓励了更多想晓得本身归属于哪里以及是不是归属于这里的年老人,让他们晓得,他们可以并且应当成为我们澳大利亚民主的指导者。我就很快乐了。

在就职演讲完毕后,李逸仙在华文媒体记者见面会上再提华裔澳大利亚人的归属感。

他说:“我很荣幸如今有这个时机战争台,可以和我们澳洲华人和他们的孩子说,他们也属于澳洲,也应当可以有一种归属感……并且我希望他们也能够参与到澳大利亚的民主政治中,我希望可以扮演这个角色。”

任务重心、微信、假旧事

李逸仙表示,他就职后的任务将重点关注教育、安康以及对小企业的支持。别的,他还就微信在与华裔社区沟通中所扮演的角色以及假旧事成绩分享了本身的阅历和看法。

他说:“除了我本身的家人外,我普通都会用微信跟我伴侣沟通,由于微信是一个很重要的平台。澳大利亚目前有超越一百万人有华人背景的人,大部份都会用微信来沟通,这是第一;第二呢,政府也会用微信把重要的信息宣扬给华人社区,比方说疫情时期的重要的、关于安康的或者防疫情的这些办法等信息,他们也会经过微信发给华人社区。”

“不管是哪一个平台都有假旧事这个成绩,不管是微信或者Twitter、Facebook,Facebook有很多的假旧事。”

“假旧事确切是个大成绩。我想鼓舞大家,看到一些旧事和信息的话呢,必然要确认这个信息是对或者不合错误……动脑筋就多做一些研讨,看看信息是否是确切精确。”

发表回复