华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳籍宝宝如何管理回国签证

2022-5-24 20:55:29 50569 68

zhaoxinyue 发表于 2022-5-24 16:43:34

zhaoxinyue 39#

仍是斟酌请个住家保母先,而且老大送幼儿园,看看中国的政策怎么变动再说
    tkfang711 发表于 2022-5-24 16:51:25

tkfang711 40#

仍是想方法在这里找人帮助吧,别折腾本人和孩子了
    vincent2006 发表于 2022-5-24 16:57:09

vincent2006 41#

有几个确定是假的
    楊超 发表于 2022-5-24 17:08:15

楊超 42#

上海用多少人命告知了58年过后的惨状,其它地域当初草木皆兵,还有人想回去国。
    不外包子小应该喜爱,可能会带回去外汇。
    canawong 发表于 2022-5-24 17:19:14

canawong 43#

“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”

多视察视察环境的变动,2022年当前的世界曾经不是2019年的世界了。掂量下本人能否承受的了折腾可能带来的结果。

大伙儿都在劝,其实没啥好劝,人有时分就是这样,有些事件没阅历过一直是不懂,阅历过以此就行-了,只不外可能付出一些代价学费而已。

我只是疼爱孩子。

ay_zhaonan 发表于 2022-5-24 17:28:48

ay_zhaonan 44#

大部份人都有关照2-3个孩子的阅历,得多时分得多人还不克不及在家下班。

那位层主说的不错,进步才能才是邪道,单纯为了白叟关照回国,那末这个risk和收益彻底不可反比。
    j346702 发表于 2022-5-24 17:32:09

j346702 45#

小蠢才
    luoting9898 发表于 2022-5-24 17:39:16

luoting9898 46#

唉,中国的国籍法真是一言难尽。
    wsdcx 发表于 2022-5-24 17:46:57

wsdcx 47#

隔壁阿谁视频国际年老人说 咱们是最初一代,你这到好,一下带回去俩小的,必需发表英雄母亲的奖牌!
    riversong 发表于 2022-5-24 17:55:20

riversong 48#

楼主对理想的认知度似乎是与社会脱节的..
    poplar0403 发表于 2022-5-24 18:03:33

poplar0403 49#

十分了解,有了二胎,我俩不下班都忙不外来,跟何况还要下班的人。家里白叟假如能够过去是最佳其实
    feng12342 发表于 2022-5-24 18:12:29

feng12342 50#

楼主,你可能很年老,我多说两句。我仍是倡议你既然作了父母,就要作个成年人,进步才能。虽然是二胎,恐怕第一个也不是本人带的?1.多看一些育儿专家的视频,孩子的routine十分首要,既对孩子安康有益处,对你的时间支配也有益处。2 熬炼你丈夫。在头三个月是最难题的时代,你们独特分担,他也能够多请两三个月产假。3.老大早送幼儿园,假如你产假一年,老大送两三天,你也能够宽松一下。
    你问我是不是有孩子,我的孩子十个月就去了幼儿园。由于我本人钻研了得多,对孩子养分和routine的注重,孩子简直很少生病,并且当初爽朗活泼。有亲人,在还里帮手固然好,没有亲人,本人独立带孩子不会这么难吧?
    我是小丸子 发表于 2022-5-24 18:17:03

我是小丸子 51#

楼主只是问如何管理,而不是问应不该该回国吧。。。真的是。。。

楼主,你还有个问题,就是公司税务的问题,回去长居的话,公司能够么?税务超过183天就再也不是澳洲税务居民了,国际对这样的人是重税啊。。。
    王小帅 发表于 2022-5-24 18:30:46

王小帅 52#

楼歪了,放下助人情结吧
    徐艳秋 发表于 2022-5-24 18:43:46

徐艳秋 53#

第一当下袋鼠护照的孩子不易请求中国签证 不是不克不及 是不易

第二在国际诞生的孩子 假如父母都是澳洲PR 就只能请求中国护照 而后在请求澳洲pr回澳洲 请求中国护照可能会被卡住 并且请求澳洲pr回澳洲 也要耗时很长

第三还有一个要素生养第二孩子的时分 不知道所寓居城市是不是回封城隔离 这也是一个危险

假如父母一方是澳洲国籍 在国际诞生的孩子能够请求澳洲护照 然而国籍冲突 可能需求请求中国旅行证 能力出中国国境 不展开探讨了
    feitiantaotie 发表于 2022-5-24 18:52:02

feitiantaotie 54#

老大曾经生了 当初怀的是老二
    leon101710 发表于 2022-5-24 19:02:43

leon101710 55#

给澳籍孩子请求中国签证的时分 需求确认父母同行吗?
    umi 发表于 2022-5-24 19:06:20

umi 56#

从逻辑上讲需求啊,由于大条件是不给本国人签证,然而父母均中国人未成年是外籍的话,是作为人道角度会给孩子签证的,然而如果父母不同行或者不都回中国而是有最少一方在国外的话,那孩子必需要出境中国的须要性是否就会升高?固然假如有其余文件证实留在国外者无奈照料未成年子女好比因伤因病糊口(临时)不克不及自理或者被外派哪出差等,提供相应证实也许有酌情斟酌的空间

固然这些我说了不算,以上只是基于对政策层面的了解和从逻辑上的推理,父母都是中国人但只回一个又需求给外籍孩子请求中国签证的,详细还得看中国方面怎么考量。然而假如有下面我说的相应的evidence,无妨提供上增强压服力
    yjshappy 发表于 2022-5-24 19:10:57

yjshappy 57#

大家别跑题了。。
    lz是问怎么办签证
    没问该不应回国。。。
    行者无疆CC 发表于 2022-5-24 19:17:41

行者无疆CC 58#

我在国际,妊妇千万别回国际,万一封城,产检都不便利,十二0都很难叫,放心在澳洲养吧
    xiaose998 发表于 2022-5-24 19:22:26

xiaose998 59#

有回国再回来的钱不如请保母帮助关照。假如一个保母忙不外来请两个。一个关照孩子们一个做饭做家务
    请问一下,你说的routine是指几点吃饭几点睡觉几点游玩之类的吗?此外就是送去CC当前常常生病怎么破啊?在家很留意养分的了,然而在CC里管制不了啊
    candicezhou15 发表于 2022-5-24 19:29:44

candicezhou15 60#

求教一下啊,我感觉CC几乎就是病毒库啊,请问是怎么做到去cc还不生病的呢?
    chunyi23 发表于 2022-5-24 19:35:24

chunyi23 61#

对成年人不必劝的。他人不见得会了解你,反而可能厌恶你给出不同的意见
    lily_zhou 发表于 2022-5-24 19:50:18

lily_zhou 62#

小敌人生病的进程是免疫力进步的一个阶段
    去childcare的小孩子都会阅历一个三天中间生病感冒流鼻涕的时间段。
    过了就行-了。
    身在其中的时分,当父母的很懊恼,很操心,一两年后,回头一看,才发现那是如许短而珍贵的一段日子啊。
    sophiasophia 发表于 2022-5-24 20:04:13

sophiasophia 63#

为了孩子和你好,仍是让老公参预一下,做做家庭奉献吧,否则对孩子没有bonding,也领会不到当妈的幸苦。年老轻的战胜一下难题,总能过去的。
    katy1224 发表于 2022-5-24 20:08:21

katy1224 64#

楼主多看看微博+twitter youtube吧

本人看看一旦封城/小区

你有plan B 吗?
    zhuweiheyin 发表于 2022-5-24 20:20:16

zhuweiheyin 65#

不需求机票,然而要父母VEVO,缺一不成,有个预批阶段,就是发邮件过来,赞成了会给打电话,给资料清单,带着去就行了

我是去年下半年请求的
    鸿蒙天空 发表于 2022-5-24 20:26:40

鸿蒙天空 66#

大家说的有点夸大了。。。都不知道楼主在甚么城市,下去就好像要在家里生同样。。。

大部份城市都是正常的,不要杠,大部份,国际还有多少人说国外是hell呢。。。

楼主把本人的状况写个邮件,问下大使馆就知道了,写的非常无助一点,可能会有帮忙
    reiva 发表于 2022-5-24 20:35:20

reiva 67#

以我半专业的意见态度,目测你这个理由不充沛,大使馆不会给你批签证的,由于没有非必需的理由。并且父亲在澳洲,逻辑上形成家庭别离。
    至于你说的孩子办护照,我在疫情最重大的时分,两天,严格来讲27个小时,实现非婚生单亲子女上户口加办护照,去tmd的甚么准生证,由于和居委会起了冲突,所以恕我不雅观。间接下了护照。
    只有你按要求筹备资料,假如他不予你审批,投诉就是了。打市长热线。大少数人也就是需求一个手写资料,标明需要。

最初,我感觉您要不是和您爱人有特别大的难题,或者您本人有甚么特别大的难题。您干脆在澳洲花点钱雇个月嫂或者姨妈凑合一下。您这回去一次,一来一回,超过6000刀澳元本钱。还折腾,别说您拖着肚子,正一般人可能都会有点ptsd。除非另有百亩良田需求用中国户口去承继。。。否则 我集体都没感觉您回国有甚么甚么公道理由。
    candicezhou15 发表于 2022-5-24 20:45:54

candicezhou15 68#

感激分享
    frankg 发表于 2022-5-24 20:55:29

frankg 69#

我感觉孩子在澳洲本地找个姨妈更理想。。。。。前六个月熬过来就行-了

发表回复