华人澳洲中文论坛

热图推荐

大龄男青年转行

2022-9-19 20:00:37 39927 68

oyyongxi 发表于 2022-9-19 15:07:57

oyyongxi 39#

真的吗,我有个房主颇有钱,不任务,以前无聊去开uber,起初不开了,说赚的未几
    汤姆叔叔的小屋 发表于 2022-9-19 15:21:24

汤姆叔叔的小屋 40#

我感觉假如楼主很想转行就转。IT能够的,只有你肯学和肯静下心去找任务。再卷的行业我以为迟早是能找到的。

我本人感觉本人是为数未几的逾越你说的IT和PM两个行当的人吧。

假如你能搜到我之前的帖子会知道我是做IT的,详细的是Oracle DBA标的目的。IT来澳后后找了第一份任务,一做10年,13年摆布公司外包办事裁员,荣耀下岗。由于极度厌倦了DBA after hours on call的糊口,凡有on call的任务都回绝请求。后果就是我想做的任务没教训,能找到的任务我不肯意做。

找工几个月后保持,就业一年后。一个偶尔时机感觉做PM也不错,由于除了数据库之外知道的至多的就是房产方面的由于有投资房在PM那里管。学了三天考了个证书,当初像楼主说的,当初彻底不易了,门坎高了,不克不及甚么都不会就上岗了。帮我管房子的PM被人发空缺职位, 她就转给我,就这样无教训上岗了。

了解楼主说的负能量满满。和人打交道是最不易的,更何况是波及到租客和屋主利益的事件,办公室里的通常的坏蛋到了波及本人利益的时分都会不是那末友善了。

干了两年后,有意傍边又收到一封中介邮件,说有一个职位,我一看,没有on call试试吧。后果又间接转了标的目的,回IT上岗,直到当初。

总结给楼主的就是,

1, 了解你不想做PM的表情
    2,想学IT就学,我不太分明是学tafe好仍是IT master好,由于没在这里上过学。不外有了一个敲门学位后一些IT的根本任务好比helpdesk 应该是对比好上手吧,耐烦找总会有第一份。
    3,我之前是做数据库,不外这个当初早就是每况愈下的职位。这也是我当年真实不肯意持续的一个缘故。
    4,IT也不仅是编程,零碎办理也是一个标的目的。
    5,当初所说的各种云产品,考个azure或是AWS的高级证书试试?
    Raining_ 发表于 2022-9-19 15:32:50

Raining_ 41#

说到身份,个别任务PR都是能请求的。然而有一些,由于客户是政府,银行等有敏感数据的,就要求是公民,还会要求做security clearance 等等。
    guagua03 发表于 2022-9-19 15:45:51

guagua03 42#

假如说要读IT,master比tafe好,master学费贵不如本科。所以我最初选了本科。由于大公司的inter,尤为银行的都要求本科以上,并且往后行业愈来愈卷的时分,你想一想公司违心要本科仍是tafe?master或许有时分就会overqualified 了。
    fy1568 发表于 2022-9-19 15:50:06

fy1568 43#

Cloud十分需求hands-on experience,光上课考据基本干不了活
    你想我吗? 发表于 2022-9-19 15:55:48

你想我吗? 44#

先花业余时间自学做个小名目出来

假如你自学不可,当前在这行业内也不会有甚么生长,这是IT的根底才能
    假如自学能成,去读书只是挥霍时间,堆名目本人考据就行-了
    wmingr 发表于 2022-9-19 16:02:24

wmingr 45#

我能够弱弱地问一句,楼主你之前在美容版发过帖子,我保藏了,始终认为这个ID是女的,真是你发的吗?
    别拍。谢谢!
    kaese 发表于 2022-9-19 16:12:17

kaese 46#

楼主男 :)
    静静地等待 发表于 2022-9-19 16:16:44

静静地等待 47#

哦哦哦。羞愧。你的阿谁帖子,让我学习到得多。谢谢。
    丝绸心絮 发表于 2022-9-19 16:30:12

丝绸心絮 48#

不知道那些把 cyber security和citizen 分割在一同的人是从甚么渠道知道这类不实信息病情四处公布的。

我不赞成看支出,待业等来选专业。世事艰巨,无论想要做好甚么都需求少量付出。任何人,半途保持歧视都是挺感性的。至于不保持,持续深化,多半出于酷爱。

这行做得好的,确实可几年间升到20多万。然而条件是做得好,大部分人做的求求其其,马马虎虎。10多万就见顶了。

并且也不是多赚几万就幸福高兴。不如做一些本人真正酷爱的事
    kingsa 发表于 2022-9-19 16:36:13

kingsa 49#

能够问一下做的是甚么专业任务吗?
    joanna2275 发表于 2022-9-19 16:50:06

joanna2275 50#

我很赞成,天天花在任务上那末多时间,做着不喜爱的任务是很苦楚的。仍是要做本人喜爱的任务,最少表情舒畅就是赚了
    314448 发表于 2022-9-19 16:59:31

314448 51#

惋惜了土木。
    天涯倦客 发表于 2022-9-19 17:11:40

天涯倦客 52#

说干就干,反对楼主,小气向不会错
    Martin_Luo 发表于 2022-9-19 17:19:50

Martin_Luo 53#

不存在overqualified的。

freedom365 发表于 2022-9-19 17:34:20

freedom365 54#

property manager不错啊,这么轻松的任务
    macos 发表于 2022-9-19 17:44:20

macos 55#

惋惜是四年的时间,倒不感觉是惋惜了土木,楼主起初感觉也不是多喜爱土木
    pxk1128 发表于 2022-9-19 17:57:29

pxk1128 56#

是呀,好艳羡这任务。

我给敌人写rust language顺序,昨天写到晚上10点半,明天早上七点给老板更新网站,好累
    xj466 发表于 2022-9-19 18:02:31

xj466 57#

楼主应该是屋宇中介里的那种property manager吧,夹在租客和房主之间中间受气,需求很弱小的心思才能

假如是strata的property manager,或者商业物业的,那就轻松多了
    ammon402550 发表于 2022-9-19 18:15:04

ammon402550 58#

倡议楼主分割心仪的几家大学识一下,选甚么标的目的都有哪些课程内容,结业当前能从事哪些任务,还有不同分支的career path大略是甚么样。肯定感兴致的标的目的当前,再核算一下本钱,能否用之前学位的相干科目(好比通用的根底课)抵掉一些学分,而后再compare apples to apples。IT的确高薪的时机挺多,但觉得你不是那种有钱就能买到任务高兴的人,所以详细干甚么还很多理解细节再做抉择,这么抽象的问很难失掉你想要的谜底。
    还有一点,你是需求换职业仍是需求换任务单位,这是两个离开的问题。IT的任务规模很广,一样的职位在不同的公司差异也很大。公司文明是不是合乎你的性情也很首要。你也能够问问本人喜爱甚么样的公司,而后去钻研一下他们的广告,看看本人大略要往甚么标的目的走,其实不非得是IT。
    青果清橙 发表于 2022-9-19 18:27:29

青果清橙 59#

身材上的累和心累不太同样。。。。
    楼主以前长久的做过一段时间的strata manager而后不做了,咱们公司rent roll里也有大略10%是co妹妹ercial的不外都是街边shop,warehouse等
    可能你说的是做办公楼的那种leasing会轻松些?
    向钱冲 发表于 2022-9-19 18:38:09

向钱冲 60#

你先网站上学一个python试试
    感觉能够学上去,喜爱就能着手读书了
    向东宁 发表于 2022-9-19 18:47:24

向东宁 61#

谢谢,我去udemy看看,分没了明儿补
    ccbabypp 发表于 2022-9-19 18:52:16

ccbabypp 62#

tafe也有free course但波及面没有datacamp甚么的掩盖面广
    海东青zhlw 发表于 2022-9-19 19:06:25

海东青zhlw 63#

没甚么
    我的倡议假如自学才能不强,仍是找个大学老诚实实的学,假如是真心转码
    我当初就是致力转码,然而见异思迁的。次要是怕年岁太大未来跟不上欠好找任务。
    然而我在udemy上跟了一个很受欢送的python课程学了一阵子之后,RMIT收到了offer, 因而就间接从RMIT的python课程从头学了。
    上课的第一天教师批了一通里面的课程不教program,我认为教师危言耸听,这三周课程上去,的确大学教的对比深。咱们第一个根底的编程言语课曾经开始讲根底算法了。。。
    所以,集体倡议,自学才能不强的仍是上大学
    我就属于绝对不成能三个月/半年/一年自学成才转码上岸的那种人
    yuersav6 发表于 2022-9-19 19:20:59

yuersav6 64#

你感觉property manager和strata manager比起来,哪一个负能量更多?PM的负能量次要来自租客吗?
    fastening 发表于 2022-9-19 19:24:26

fastening 65#

strata我只做了很短一段时间就没做了,不太好说。
    PM的负能量房主和租客都有,unreasonable的人太多
    玩家 发表于 2022-9-19 19:30:37

玩家 66#

是呀,我就自学rust language,曾经快两年了,我看了下我的github private repo已积攒了十八个小名目,其中一个名目略微有点大
    xiaopeiake 发表于 2022-9-19 19:41:15

xiaopeiake 67#

虚浮,点赞。

我原来有个共事,资深mainframe dev,为了转型学了RMIT的online课程,掩盖面对比广。
    loveheta99 发表于 2022-9-19 19:49:24

loveheta99 68#

很厉害了,我要没有人前面追着我,我会各种偷懒,仍是老诚实实上大学吧
    骨头stone 发表于 2022-9-19 20:00:37

骨头stone 69#

励志的故事

发表回复