华人澳洲中文论坛

热图推荐

谦虚求教

2024-4-30 16:39:21 7813 28

在此谦虚求教同窗们,构造图发现有过错,和图纸不合乎,当初曾经拿到动工许可了,走的公家审批,波及到地基深度的问题,设计师说没无关系,不必理会,就按照设计图做就能,想求教先辈们,同窗们,这类状况需求修正构造图吗?假如修正的话,步骤是甚么呢?假如不修正,根据设计师说的做,当前会有甚么费事吗?谢谢大家!十分感激!!

全部回复28

liutao8437 发表于 2024-4-30 12:59:23

liutao8437 沙发

你怎么知道有过错的, 构造图跟图纸不合乎甚么意思
    cyruslol 发表于 2024-4-30 13:07:11

cyruslol 板凳

图纸上没有水泥平台,而构造图设定水泥平台高十二厘米,还有各种要求,问过工程师了,他认为是有这个平台…. 当初设计师说不必做这个平台,也不必改构造图…. 谢谢您!
    yn22222 发表于 2024-4-30 13:14:02

yn22222 地板

修建图纸上为何没有高十二厘米的混凝土平台 有过变卦吗
    通知 Building Surveyor图纸问题 以RBS的意见或抉择为准
    bcel2000 发表于 2024-4-30 13:17:24

bcel2000 5#

谢谢您:)
    设计图纸上没有平台,是后院的部份,可是构造工程师误认为有平台(是凉棚的上面),就把平台的高度和要求在构造图上了,假如建这个平台,平台就比室内高出得多,会倒灌水,并且构造图上凉棚柱子的地基写的是40厘米,是在有十二厘米平台的根底上,假如没有这个平台,地基应该是50厘米吧… 真的很感激!
    860408 发表于 2024-4-30 13:22:07

860408 6#

工程师邮件书面确认勾销这部份构造,我过后屋内局部缺一根横梁,工程师书面确认了一下尺寸减少一根而后木工加之就完事了。最少我所在地域不需求额定从新审批。后院凉亭基本无所谓的,得多房子设计好的landscaping竣工交付之后再建都没问题,又不波及主体修建。
    yulan7777777 发表于 2024-4-30 13:33:45

yulan7777777 7#

感激!
    Dear_nancy 发表于 2024-4-30 13:40:03

Dear_nancy 8#

设计图和构造图是打包在一同批准的,不必耽心,只是要求构造工程师把平台高度升高便可。前期凉棚再浇高空不是是几千能搞定的。主体不变化,其它部份在施工过程当中都会有小改变,builder认可就行了。刚建完的教训。
    erica29 发表于 2024-4-30 13:50:26

erica29 9#

感激!
    ci6faep 发表于 2024-4-30 14:03:24

ci6faep 10#

还想求教您一下,构造工程师需求改一下构造图是吗?那是需求邮件确认吗?就是有所依据,而后不需求CDC再批了是吗?感激!
    zhangdai12 发表于 2024-4-30 14:11:06

zhangdai12 11#

从施工角度来看,间接忽视,不做了,以working drawing 为准
    inspection pre slab的时分,间接叫engineer inspect并出certificate,不给钱,由于他的过错
    通知RBS,你找了engineer inspection并把certificate发给RBS
    假如你找RBS inspection,是过不了的,由于与图纸不符,这时候候需求amend building permit,会有extra charge
    wanky1 发表于 2024-4-30 14:16:05

wanky1 12#

十分感激!那是否最佳从本源上解决问题呢?就是要求构造工程师修正图纸,而后送cdc再审批一次,而后我再去service NSW更新我的 owner builder permit-由于cdc修正后的approved plans会有一个新的编号… 真的十分感激!还有能够请您帮我看一下图纸吗?我想把一切的问题这次一次就改好,十分感激!
    还有想问一下RBS是谁呢?….欠好意思我真的晓得太少了….
    感激!
    柠檬酸酸 发表于 2024-4-30 14:19:57

柠檬酸酸 13#

欠好意思我的分数明天用完了,今天会给您加分!
    wqcqz 发表于 2024-4-30 14:27:18

wqcqz 14#

没事别折腾,你要是太当真前面有的甜头吃,着重在真正首要之处吧
    chuwei 发表于 2024-4-30 14:31:03

chuwei 15#

谢谢!那这个平台还要构造工程师修正一下吗?构造图只是波及到后院搭建一个凉棚,室内只是很小的改变,不波及到构造问题,您说的甜头是指构造工程师会找故障不给过吗?谢谢您!我也知道这个行业水对比深,我其实花钱只是想买一个批文,而后这个批文还有错,悔不妥初…..
    今天分分送上!明天的用完了,谢谢!
    christinayeah 发表于 2024-4-30 14:39:20

christinayeah 16#

大家都感觉是很小的事不必理会,你要是小题大做,builder甚么的会感觉你很难搞,没准会成心刁难,构造工程师对主体构造这些大问题对比注重,户外真别太计较,随意标注当前BUILDER会处置
    jamesjia 发表于 2024-4-30 14:46:44

jamesjia 17#

感激!我当初是owner builder本人建,由于只是一个凉棚… 那我该怎么办呢?谢谢您!明天分用完了,今天送上!谢谢!
    瑞潮老客户 发表于 2024-4-30 14:59:23

瑞潮老客户 18#

想求教您假如我把修正相干的一切的费用整个承当了,是否就不必耽心了呢?波及到构造问题的只是这个后院的凉棚… 谢谢您!
    fahoon 发表于 2024-4-30 15:06:52

fahoon 19#

我没听分明你的表述,原来你只是做个凉棚,发现修建图纸和构造图不符,叫构造出个更正图不就行了。
    xiaoling0999 发表于 2024-4-30 15:18:27

xiaoling0999 20#

谢谢您!我拿到更正图当前能够跟cdc说一下吗?真的十分感激!我小白一个,也不知道该怎么办… 真的谢谢您的倡议!对我十分首要的!
    agilent9988 发表于 2024-4-30 15:28:34

agilent9988 21#

我的阅历以为你说的对,小误差的修正,只有构造工程师肯定就行了,不用通知CDC。免得费事,或趁机免费。
    mmintwd 发表于 2024-4-30 15:36:16

mmintwd 22#

足友,看完你的回复,应需请一个内行替你把关技术催促和协助你组织施工。你的过于当真思惟是难以搞定施工的。
    guolingy 发表于 2024-4-30 15:44:12

guolingy 23#

您好,谢谢您的回复,可是平空多出来一个水泥平台,是过于当真吗?我想哪一个房东都不会当做看不见吧…谢谢!
    wangjianjun521 发表于 2024-4-30 15:52:31

wangjianjun521 24#

不需求那末折腾,曾经告知你怎么干了
    RBS就是building surveyor
    maggiexiao 发表于 2024-4-30 15:57:44

maggiexiao 25#

十分感激!
    yamy1985 发表于 2024-4-30 16:08:49

yamy1985 26#

这类时分你最早应该问的就是你的certifier。你的certifier是要做inspection以及最初给你发OC的人,任何变化都应该知会他,他会告知你应该怎么操作。
    改图也是很正常的事。按照改变水平,一些小改变不用改图,能够让构造以邮件方式阐明,这类也是有的。大的改变可能会变为modified CC/CDC。由于你全部slab都没了,我觉得这个水平仍是要改一下图对比好。
    最初,间接发个邮件问你的certifier讯问就行了,网友都没有你的certifier靠谱。
    rabbit_jun 发表于 2024-4-30 16:19:40

rabbit_jun 27#

多出来的水泥平台己经包孕在批准攵件中了,只有修正高度就能了。并且简直不影响混泥土报价,今后再浇这个平台,最少5千起步。建造屋宇可灵敏运用的误差得多,施工先后有教训利用可行性误差,能够大大升高本钱。
    maggiexiao 发表于 2024-4-30 16:33:04

maggiexiao 28#

十分感激您的倡议,我当初也感觉没了一个高十二厘米的平台的确很大区分,既然大钱都花了,修正的费用也忍痛付了好了,省得当前有后悔…. 感激!
    柠檬酸酸 发表于 2024-4-30 16:39:21

柠檬酸酸 29#

谢谢您的倡议!不外室表里当初至多差5厘米…..好像不太合适做平台了….谢谢!

发表回复