华人澳洲中文论坛

热图推荐

Unit co妹妹on pipe 修水管, 好几千块。。假如要不回来,我好憋屈啊。。。

2024-5-5 12:01:48 7568 13

我有一套投资房, 在墨尔本, 是四户连在一同的Unit ; 这四个units 都是投资房, 都是租客在住。
    前一段我的租客反映, 上水很慢, 多是堵了 , 而后找来plumber 来做了反省, 说是由于水管老化致使的,需求改换水管。  

最初报价3500; 我原本还想再找个报价, 后果反省之后,水管就完全堵了, 彻底不克不及用水池和厕所了; 中介告知我, 这是Emergency ,必需马上修理。  我也就只好赞成了。  

在赞成报价以前, 租房中介跟我说,plumber感觉坏之处, 大略率是co妹妹on pipe , 这样的话,就是四户人家share cost。 我问中介,那这个cost 应该怎么来付,她说, plumber 会分割其余三家人来付钱, 我还挺庆幸, 不必我费事了。 后果我赞成了报价之后, 中介的共事分割我说,以前给我信息的中介说错了, 这个钱, 要我本人付,而后我再问其余三家拿钱。 因为事件紧急,所以也只能先付钱了。

补葺终了,确认是co妹妹on pipe .  Plumber在invoice 上也标明了,是需求4个unit share price ; 我发邮件去给其余三家房主阐明状况和要钱,几天过来了, 没有人回复我

我想问问大家是不是有相似教训, 下一步应该怎样。
    由于大家都是房主, 住址我是没有的, 只要他们的电话和邮箱。 咱们也没有物业,就是四家人每一年一同买一个保险 这样

好几千块。。假如要不回来,我好憋屈啊。。。
    谢谢大家

全部回复13

koshica 发表于 2024-5-5 09:52:52

koshica 沙发

没方法,有strata的时分就是strata帮你去讨债,没strata就只能本人催讨,经过律师信或者小额起诉都行,就是费钱费精神,3000,估量不值。律师给每家写个信估量要花掉你300-500了,仍是毫无作用的。你就是unsecured creditor,真实要赖了根本就是坏账。
    miracle1 发表于 2024-5-5 10:06:58

miracle1 板凳

假如是只要你家堵,为啥是co妹妹on pipe呢?别家的租客没有报修吗。没有strata的益处是平时不必多花钱请闲人,但害处就是一旦有事就要本人露面和各色街坊扯皮。你这个状况要回来的几率很小呀
    liudingchen 发表于 2024-5-5 10:19:19

liudingchen 地板

由于这个房子,以前一个大的house, 推到从新建的4 个Unit, 这个四个的UNIT的上水,是汇聚到我的房子上面,再到里面去的。
    租客说, 街坊也反映上水很慢, 然而详细他们有无分割本人房主,我也不太分明了。
    28241508 发表于 2024-5-5 10:22:43

28241508 5#

再等等,假如还没回复就给他们打电话吧。还能够跟租客要他们中介的分割形式
    dtjflydragon 发表于 2024-5-5 10:32:31

dtjflydragon 6#

LZ应该是最尾一家, 水管止境通常会泛起这样; 后面3家的流到你最初一家就堵住.  这类状况你真别想其余家和你摊派.  尤为是是紧迫产生, 非马上培修不成.
    datura 发表于 2024-5-5 10:45:05

datura 7#

谁家的地势最低,谁家遭殃,由于水往低处流。
    candy810417 发表于 2024-5-5 10:58:55

candy810417 8#

让保险公司露面
    sc041184 发表于 2024-5-5 11:08:57

sc041184 9#

是挺费事厌恶的事件
    有专用的就是费事,那些同一个屋顶的老unit/townhouse,想一想就头疼
    chjclean 发表于 2024-5-5 11:20:03

chjclean 10#

保险公司基本不会露面处置, 并且此外3家基本不会鸟你保险公司;  由于我啊姨的房子和LZ同样遭受.  不外她更重大是粪坑堵了.  下面拉的屎全流到她那边终究堵死. 只能我啊姨找plumber解决大几千,  
    leeleoles 发表于 2024-5-5 11:29:22

leeleoles 11#

额... 不该该看你这个回复
    zzcc 发表于 2024-5-5 11:43:15

zzcc 12#

估量很难要回来。他们就不鸟你,你能怎么办?
    3140314 发表于 2024-5-5 11:54:17

3140314 13#

liability 仍是 付费 问专业人士吧。
    leeleoles 发表于 2024-5-5 12:01:48

leeleoles 14#

真头疼
    能够怎么样才知道本人家水管止境呢?

发表回复