华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问home loan里多出来的available balance是甚么

2024-5-5 12:47:01 9196 10

我比来往offset account里放了些钱进去,这个月扣房贷的账号里忽然多出来了一部份available balance、这个为何会发生啊?我看了一下、这个月房贷够成立利息少了不少多还了一些本金,那这个不明确为何多出来的钱要再转回offset account吗?我这彻底不明确这其中的瓜葛,谢谢大家帮助解释一下产生了甚么?

全部回复10

刘翔 发表于 2024-5-5 11:33:13

刘翔 沙发

银行会时时时调剂minimum repayment (关于variable rate的房贷), 假如这个repayment比以前升高了,那差额会放到home loan account里。
    好比1月份每月必需还2000刀(从offset 扣), 2月份降到1900刀,那末银行2月份在offset仍是扣2000刀,而后你会发现home loan available amount从0刀变为100刀, 你能够随时把这个100刀转走,好比转回offset account,也能够甚么也不论
    笑熬糨糊 发表于 2024-5-5 11:42:07

笑熬糨糊 板凳

没有改动,还和以前扣款总额同样的
    liquorice 发表于 2024-5-5 11:50:17

liquorice 地板

省的利息钱
    最爱天蓝色 发表于 2024-5-5 12:02:31

最爱天蓝色 5#

这是ANZ吧,银行和银行纷歧样的
    飞翔0906 发表于 2024-5-5 12:06:57

飞翔0906 6#

你看看你免得利息是否跟这个available amount差未几。能够转回offset用。我的bankwest就是这样设置
    llldexing 发表于 2024-5-5 12:11:32

llldexing 7#

我当初想不明确,放了offset之后月供没变,本金还的更多了,为何还能剩这笔出来呢?
    dtslzlf 发表于 2024-5-5 12:21:37

dtslzlf 8#

我的了解本金同样,那多出的就是省的利息了是本金还的是同样的。月供没变,还本金没变,多出的就是利息了。你该还多少年仍是多少年。

我还有一个存款跟ING,设置就纷歧样了,offset省的利息不会显示为available funds,就至关于间接增加本金了,这样就增加还款年数了。

其实就是offset省的钱反映在哪里的情理,要末offset要末间接,减本金。
    toto0473 发表于 2024-5-5 12:28:20

toto0473 9#

每月还款额不变叫等额本息。
    等额本息一开始还本金少,然而每月要还的本金会不停减少减少。
    你在offset里又放了钱,致使本月要还的利息增加,所以会多出一笔钱来。
    计算很繁杂,你假如要肯定计算,要回溯到你存款的时分,根据阿谁时分用存款计算器把30年的等额本息每月还款额的本息组合拉出来,而后对比。
    dj80125 发表于 2024-5-5 12:39:33

dj80125 10#

增补一点,假如通过屡次利率调剂,会致使计算更为繁杂。然而等额本息组合根本思想就是先还利息多,本金少,而后逐渐反过去。你能够去网上搜一个case就明确了。
    雷达天线 发表于 2024-5-5 12:47:01

雷达天线 11#

offset account外面的钱在某一段时间超过存款额,就会造成available balance

发表回复