华人澳洲中文论坛

热图推荐

屋宇保险保额是否只算修建就行了?

2024-5-11 11:31:07 5535 12

好比房子市值100万,土地价值40万,买building insurance 时只有指定保额60万就能了,不必指定100万吧,是预算房子重建的费用,不知了解对不合错误

全部回复12

davidye200123 发表于 2024-5-11 09:58:59

davidye200123 沙发

你把房型甚么的填上当前会告知你大略保价,本人再调理一下价钱高下,但会影响申报保险的金额,有大树甚么的也会影响保险金额。土地价值不论的
    cochanelco 发表于 2024-5-11 10:08:36

cochanelco 板凳

楼主了解正确
    qingqing523 发表于 2024-5-11 10:15:28

qingqing523 地板

我输出了,估价比我的房子两倍还多
    wrq86 发表于 2024-5-11 10:27:13

wrq86 5#

那阐明你房子当初的造价贵了
    EAN 发表于 2024-5-11 10:30:41

EAN 6#

Worst case scenario, 你的保额应该最少可以领取你重建一样大小和品质的房子,同时撤除和清算费用也要斟酌进保险金额外面。

斟酌到只是千/万分之一的几率会产生。假如真的产生,本人是不是有才能能够自傲10万(盲猜)额定收入?这样能够把保额升高,保费会更可担负一下。
    wenziwei6667 发表于 2024-5-11 10:38:31

wenziwei6667 7#

只算修建价钱

个别来讲70万够了,这类完全重建的概率不大
    无奈的猪 发表于 2024-5-11 10:53:20

无奈的猪 8#

只算房子,
    且你只需求填上你本人能够承受的价钱就行了。
    好比重建要50-100w,你感觉你有钱,你写30w都行。。。保费就低些。
    这类需求保到重建的几率是极低的,车失事故报废的几率要大太多太多了。房子受保险重建的几率根本上跟人生不测险差未几,乃至更低
    scott123456 发表于 2024-5-11 11:02:06

scott123456 9#

真的出了事件,一定是保额多少保险公司就一定会赔多少吗?(扣除excess)会不会保险公司对重建费用做个预算,他们以为赔多少才赔多少?
    当初觉得保险公司都是吃肉不吐骨头的,收保险费一点都不含混年年涨,真的出了事件就这个不赔阿谁不赔
    fz1k7aa 发表于 2024-5-11 11:09:09

fz1k7aa 10#

为何房子整个重建几率不大呢?
    好比房子失火,虽然没有整个销毁,然而墙壁都被烧黑了那种。这类状况需求全部房子推倒重建了吗?
    celery_zf 发表于 2024-5-11 11:14:55

celery_zf 11#

我也是这么想,仍是珍重建对比好
    chzi_yk 发表于 2024-5-11 11:23:29

chzi_yk 12#

一样大小品质,新房确定贵啊,我家是老房,估量是这缘故吧
    ken5630 发表于 2024-5-11 11:31:07

ken5630 13#

以前和我的broker还聊到这个,我家房子不是新房,他的意思是没须要一定保房子重建的金额,好比假如重建同样大小的房子要70万,那保50万就行了. 由于重建的概率很小,就算最坏的状况产生了要重建,那你本人掏20万能住上全新的房子也是公道的

发表回复