华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲护照回国期间办手机卡和银行卡

2024-5-11 11:33:02 2911 4

时间:4月中旬;
    地点:南京
    签证种别:Q2

首先是去了中国挪动南京的一个营业厅,告知营业员要拿澳洲护照办卡,原告知这个营业厅不克不及办,需求去此外一个营业厅。到了此外一个营业厅,拿澳洲护照办卡,一步步按流程走就能。胜利。

分开南京前一天去银行办卡,先去了中国银行南京分行营业部,由于感觉支行可能不太懂业务,或者没有,所以去了分行。分行有专门的柜台。上护照要求办卡,被问问题,好比为什么办卡?是不是有过中银卡?住哪里?有何亲属在中国?是不是有父母瓜葛的公证等,问的我挥汗如雨,本人都疑心我是要欺骗。最初说能够办,然而要先请求,此外Q1签证更好。次日再通知管理开户。因次日要分开,便撤回办卡。

筹备换一家银行试一试,由于有同行的用台胞证在兴业银行胜利拿卡。转的过程当中看到民生银行玄武支行,抉择去试一试。进去后问是不是能够用护照开卡,告知能够。交护照,走流程。重点有一是线上视频审核,民生银行审核部门的人视频和我通话,问我为什么办卡,答曰:微信,领取宝网购。就这一个问题,没有其余的,经过。此外就是短时间居留,不需求中国的税号,然而要澳洲的税号。我不记得澳洲的税号,就给了7位数字。分开银行后,银行有打电话给我,巧的是手机没电关机,又玩耍总统府,晚上才收到给我办卡的营业员的短信,告诉审核部门发现我的税号位数不合错误。所以,记住要给9位数税号。此外印象粗浅的是最初零碎自动链接领取宝和微信。假如你有领取宝,而且用你的澳洲护照认证过,那末你的领取宝自动加之新办的卡。所以保举办卡前请求微信和领取宝,而且用护照认证,这样就能自动链接了,要否则还要人工绑卡。此外,先办手机卡再办银行卡,由于要留手机号,收短信。办卡胜利,当场拿卡。

总之,护照能够办卡,似乎兴业,民生之类的银行比国有大银行更便利,办事态度好。给我办卡的营业员就是十分担任。由于税号的事,我也忘了是几位,因而短信来往,告知她是9位,在我给的7位号码之后加两位。给我办卡的营业员叫杨茜茜,英文应该也没有问题,由于回她短信的时分我特地打了英文,她也回了英文。有南京的敌人或者到南京顺便到南京民生银行玄武支行办卡的人能够找她,并替我再次谢谢她。作为南方人,第一次到南京,淮扬菜给我留下了极为粗浅的印象:真好吃!民生银行的办卡阅历让我的南京之行更为完善。

虽然她大略率看不到这个帖子,但仍是要再次感激杨茜茜,而且真挚的说:杨茜茜,南京因你而更标致。

全部回复4

virginangleo 发表于 2024-5-11 10:52:22

virginangleo 沙发

不记得澳州税号 随意给九个数字吗?
    hellen1979 发表于 2024-5-11 11:05:18

hellen1979 板凳

我回去的时分问过浦发银行,说只要签证90天以上才能够开银行账户。而我的签证是Q2,最长停留期限就是902天,所以不行,办不了
    shanhaikun 发表于 2024-5-11 11:19:44

shanhaikun 地板

假如承受澳大利亚信誉卡付款,这些步骤就都是浮云了。然而

其实,在本国短时间停留,好比说去日本游览,在日本银行开户有甚么意义?间接用澳大利亚信誉卡付钱不香吗?
    chensaikoala 发表于 2024-5-11 11:33:02

chensaikoala 5#

澳洲银行信誉卡付款超过一定额度微信或者领取宝收手续费。所以办卡。

浦发不给办就找其余的银行好比民生。

发表回复