华人澳洲中文论坛

热图推荐

更新后果 住院期间改换保险公司 claim被回绝

2024-5-11 17:11:24 57885 64

配景
    父亲是海内visitor保险 原来随着medibank 后果中风住院 住院时病院的finance部门和社工帮我分割了medibank 提供了pre existing condition的一个文件 meidbank回复表现没问题 一切住院cost均可以报销

之后持续住院 病院医生告诉要分割回国或者寻觅rehab去做痊愈 medibank不提供海内游览者的extra cover 所以也没有rehab选项 因而我转去了hif

转以前电话 online chat都与hif肯定了我需求知道的信息 如下:
    1 extra有等候期 2个月 2个月当前rehab cost就能cover 这点我明确也赞成
    2 我问起会不会被算成pre-existing condition 原告知在参加medibank前没有中风过 就不算
    3 住院费用会不会由于switch被影响 原告知只有pre-existing没问题就不会被影响 原话是:if your Father had no signs or symptoms when he first joined Medibank we can cover him i妹妹ediately equivalent to your current policy.

因而我换了保险 一换保险我就把新的保单给了病院了 病院也没有由于钱的问题找过我

起初在产生了感染等一系列问题 始终没有入院去rehab 和家人磋商当前抉择回国好

回国后收到了病院的账单 次要就是switch insurance之后的费用 因而发账单给hif hif拒赔 扯皮了一年多 每次都是三催 才回复邮件 回复就是赔不了! 理由是admission时是medibank就该找medibank 然而medibank曾经明白表现本人该付的都付了 没他们的事件了。。。当初我也很茫然 不知道大家知道甚么无效信息吗

*******更新加终局*******

总算盼来了一个好终局 阅历了长达近3年的扯皮和投诉 终究政府监管部门要求hif整个赔付 所以真的 遇事不怕事 不要听保险公司跟你瞎吹!而后更新一下分割政府部门后产生了甚么吧

1. 最开始就是很正常的要求hif分割我 看看是否有误会这样。 hif的business manager分割了我然而态度强硬 表现他们曾经在以前就跟我说过了他们没有责任做这些赔付 让我有问题只管去找ombudsman。我集体觉得是  他的语言虽然没有rude然而就是很强硬而后一副跟你解释了几百遍了你怎么仍是听不懂的那种语气。  他还给我了一份fund rules表现他所说的信息都是in line with 他们的fund rules的。。我回复我买保险的时分只要pds 没有fund rules 何况咱们的状况都是白纸黑子给你们说分明的 他就不睬我了!

2. 我因而向ombudsman表现我不承受hif的说法 要求further review。 没想到ombudsman说要分割medibank看看他们愿不肯意赔 我过后心凉了半截 感觉这是踢皮球。。。

3.medibank如我所料表现他们曾经赔了他们需求付的部份 当初的outstanding bill不是他们的责任了 有一说一 这3年来 medibank虽然回复也很慢 然而态度比hif好得多

4.ombudsman就没有任何动静了。。这期间我催过几回然而要不就是case manager放假了 要不就是不回复 我心哇凉哇凉的

5. 半年后ombudsman忽然给我发了个邮件 确认了hif曾经付清了一切的outstanding bill 没有过剩的空话 hif也没有分割我过 总之可喜可贺

这次医治我父亲住院2个月 整体医治费用高达近30万 还好买了保险 虽然进程扯皮然而保险真的很首要 呐喊大家一定要买 peace of mind!

祝大家身材安康 平安全安 此贴不更新了

全部回复64

lileisir 发表于 2024-5-11 12:03:28

lileisir 沙发

找律师吧,保险的货色,个别人玩不转
    stefanie0503 发表于 2024-5-11 12:09:19

stefanie0503 板凳

这个是真没想到是怎么划分边界的。能够先试找hit要求给出详细条或法例, 而后用这个理由找前一家看它们怎么说。
    pikaadr 发表于 2024-5-11 12:16:12

pikaadr 地板

我只看见了包机回国四个字。
    Pangea 发表于 2024-5-11 12:28:45

Pangea 5#

既然单方间接沟通有效,那下一步就是你去AFCA请求行业仲裁.  假如判你败诉, 你不承受的话, 最初一步就是你去法院起诉了.
    sunyao115 发表于 2024-5-11 12:36:28

sunyao115 6#

住院期间换保险公司的操作也是蛮斗胆的,我不睬解为啥HIF要接纳一个来了就间接理赔的 Policy,这有点分歧盈利的常理。

金额大的话就间接找律师吧,集体跟医保公司搞难能得利

而后好好读下 HIF 发给你的 PDS,销售说的话很没谱
    jdfnia 发表于 2024-5-11 12:47:55

jdfnia 7#

住院期间换保险公司是啥意思?
    zhangy2 发表于 2024-5-11 12:59:15

zhangy2 8#

这状况估量请律师的没用。保险保的是没产生的事,比如产生车祸了再买保险,让保险公司出钱修,确定没门
    56qnf1p 发表于 2024-5-11 13:05:00

56qnf1p 9#

这个觉得保险公司胜算很大啊。假如过后你爸从病院出来,而后再进去确定就陪,由于claim是算new case。但若你始终呆着没动,这个就是原本的case,没理由换家公司持续帮对方公司擦屁股的。claim的准则就是case by case, 而后case是看开始时间点的。这类半途换保险公司的神操作不知道是哪一个不懂行的保举的,应该搞分明再来。然鹅能包机回国的,应该不会差钱吧?当初是要保险公司付多少钱呢?
    suxingsusy 发表于 2024-5-11 13:09:00

suxingsusy 10#

为啥要换保险公司啊?
    jakelaptop 发表于 2024-5-11 13:17:15

jakelaptop 11#

包机回国是无法之举 过后父亲的状况很欠好 个别的航空公司不承受 分割了专门处置这类转移病人的公司和包机的价格差未几了 包机还有好多家人能够一同回国 还划算一点

当初还差68k 就是转了保险当前的住院的费用没有报销掉
    jmxladam 发表于 2024-5-11 13:23:46

jmxladam 12#

由于medibank针对海内人士只要一种保险 不保rehab的费用 我也是分割了hif肯定他们承受我才换的保险啊 哪知道出这类事
    minttaste 发表于 2024-5-11 13:37:46

minttaste 13#

就是曾经住院的时分换了保险公司。。。
    ljsamuel 发表于 2024-5-11 13:51:11

ljsamuel 14#

这也是我对普通保险的了解 但其实这次switch 以前我分割了得多医疗保险公司 都是说能够持续保的 由于本人的保险公司在hif 所以我终究选了hif而且再三确认 我特意问了current hospital charge would not be affected by the switch吗 他们都说是的 我才去转的
    jarling 发表于 2024-5-11 13:57:42

jarling 15#

PDS没有说需求新的admission能力保 然而起初他们的case manager给了我一份fund rule 外面有提到 可是买保险的时分这份fund rule没有提供应我。。

当初就算hif的确有这样的规则 可是我买以前是问了销售的呀 销售给了过错的信息 他们彻底是ignore这个fact的意思。。。
    edward69 发表于 2024-5-11 14:06:00

edward69 16#

当初人曾经整个回国了。。病院其实没有催咱们还钱 然而我就感觉我明明是问分明状况才换了保险 为何不赔。。
    glasgowjay 发表于 2024-5-11 14:17:16

glasgowjay 17#

我感觉你这个提示很好,当前这类事件需求书面证据email
    口头许诺一概当有效的就行-了。
    phyllis_lv 发表于 2024-5-11 14:27:23

phyllis_lv 18#

都能包机回国  买保险的时分为了省钱还要转保险公司  过后间接多买一份就行-了  有钱人脑回路真是不同凡响
    nowherefish 发表于 2024-5-11 14:33:44

nowherefish 19#

Lz 你能够分割保险公司的监管机构,不论medibank仍是hif反正得有一个付的。
    willpancindy 发表于 2024-5-11 14:38:58

willpancindy 20#

可是过后楼主的父亲曾经在病院了,再买份新的保险能cover吗?
    我感觉很悬呐,买保险的时分曾经都住院了,明摆着叫保险公司付钱的,能行?
    xing456 发表于 2024-5-11 14:42:45

xing456 21#

曾经有病买保险确定不行 有2个月等候期其实也没用
    lilicool 发表于 2024-5-11 14:49:50

lilicool 22#

转以前电话 online chat都与hif肯定了我需求知道的信息

请问你保存证据了吗
    lhqadbb88 发表于 2024-5-11 14:58:17

lhqadbb88 23#

电话没方法 然而online chat的history我有 也发给hif了 然而他们没有间接回复 只是坚持说他们不赔 我说我要投诉 他们说不论找谁投诉都没用。。。反正挺横
    bjmonicacn 发表于 2024-5-11 15:07:07

bjmonicacn 24#

请你看分明帖子内容 包机回国是我家的无法之举 普通飞机不承受我父亲过后的状况飞回国

我也不是为了省钱换的保险公司 我是由于原保险公司不提供rehab cover 所以才换公司降级了保险 这费用更高我也不说了 只是但愿父亲痊愈罢了

雪域莲花 发表于 2024-5-11 15:11:10

雪域莲花 25#

嗯我曾经分割了 他们让hif从新review给我一个说法 hif review了之后拿出了fund rule说不赔 以前扯皮的一年里历来没有给我看过这个fund rule 醉了
    Skyhawk_Li 发表于 2024-5-11 15:20:07

Skyhawk_Li 26#

有记载的话,不必挥霍时间跟他们扯了,间接先投诉
    week1980 发表于 2024-5-11 15:30:41

week1980 27#

猎奇一下  包機回去大略要多少錢 假如不貴的話想野一下

回正題
    投訴到
    https://www.ombudsman.gov.au/How ... te-health-insurance
    heyeron 发表于 2024-5-11 15:38:02

heyeron 28#

然而我真确当时问了得多保险公司 bupa hcf甚么的我都问了 都是说只有肯定不是pre-existing就能的 可是终究我选了hif 没想到当初翻脸不认人

我问了澳洲当地的敌人 说澳洲的医疗保险轨制实际上是为了给政府解压 不是100%为了盈利  然而由于澳洲人都是medicare 所以对这个事件不分明。。。
    karaklasse 发表于 2024-5-11 15:47:04

karaklasse 29#

这个他们也是说能够的。。。我证据也保存了。。。

他们只说是licensed rehab就能 然而2个月的费用要本人付 之后按百分比赔付
    jimmyshen 发表于 2024-5-11 15:52:59

jimmyshen 30#

rmb 十二0k摆布 也看飞机大小的
    曾经投诉了 然而hif知道我投诉后从新review仍是不赔 态度还很强横。。。
    wan234 发表于 2024-5-11 15:59:43

wan234 31#

楼主,我觉得是这一句话的问题:
    cover him i妹妹ediately equivalent to your current policy
    Current policy指的是Medibank的,而Medibank是不克不及cover rehab的费用的,所以hif也就延用了Medibank的条款。

这样看恐怕你就报销不可了
    reneezhao 发表于 2024-5-11 16:12:31

reneezhao 32#

咱们没有去rehab哦 咱们当初要claim的是转去hif之后的普通住院费用。。。
    benduolulu 发表于 2024-5-11 16:25:30

benduolulu 33#

包机。还差这点住院费吗?
    maryma99 发表于 2024-5-11 16:37:17

maryma99 34#

我再强调一次 包机是无法之举

住院费你可能没有概念 比包机贵好几倍了

我差这个钱 并且该付病院的就得付 一毛钱也不想赖
    q5127 发表于 2024-5-11 16:41:59

q5127 35#

那你让阿谁监管组织抉择,我感觉应该是medibank付,由于你这个状况是转以前曾经有case的。
    alfred021 发表于 2024-5-11 16:53:58

alfred021 36#

始终没入院那就一个case,medibank付,和改保险有关。找错对象了。
    a7ykpy3 发表于 2024-5-11 16:58:28

a7ykpy3 37#

好谢谢啊
    xxiangrong 发表于 2024-5-11 17:11:24

xxiangrong 38#

病院应该找了得多次medibank  medibank有发得多次statement of benefit给我 但凡转保险之后的费用全都没有付 而且理由是member inactive

发表回复