华人澳洲中文论坛

热图推荐

Medicare enrolment

2024-5-12 11:45:37 8799 10

现在申请新的Medicare都是网上操作吗?我myGov递了申请,说是approve后要3-4星期,那不是要很久才收到?这期间病不能用吗?
    还有因为需要Medicare才能买private health insurance 和senior card之类的?都要等medicare? 我记得以前到centerlink可以直接拿个号码,立刻可以用。。。

全部回复10

hantian518 发表于 2024-5-12 10:03:52

hantian518 沙发

现在已经完全只能网上申请了, 而且要approve好像起码要两个月以上, 期间还得打电话去催
    这期间看病我记得有人说要拿receipt还是啥的, 等medicare下来后去网上申请refund, 之前有看过帖子这么说, 但我没试过所以不懂具体怎么操作, 可以找找以前的帖子.

现在不会一申请的时候就给你个号码了, 都要等它approve下来

insurance那些我就不知道了, 帮顶一下吧
    BUBU 发表于 2024-5-12 10:15:30

BUBU 板凳

12月份申请的,现在还在等。
    半块砖头 发表于 2024-5-12 10:27:16

半块砖头 地板

一两个月很正常,上次家人来,一入境就enrol了,一个多月之后飞回去了还要过两三周才寄到
    汉口广播公司 发表于 2024-5-12 10:41:35

汉口广播公司 5#

9月申请的 上个月拿到的 现在巨慢 打电话的时候问了medicare 期间看病自己先付钱留好receipt到时候全部可以claim回来
    zhangming2 发表于 2024-5-12 10:54:29

zhangming2 6#

应该是需要8到10周。
    我们打到第3次电话大概是登陆8周后,才收到临时号码。10周收到卡。
    镜花水月 发表于 2024-5-12 11:09:26

镜花水月 7#

现在3个月起,2个月能拿到算运气爆表了
    明天有风 发表于 2024-5-12 11:14:26

明天有风 8#

现在 Medicare  Centrelink 申请各种卡 基本都是4个月起跳
    石头0123 发表于 2024-5-12 11:24:20

石头0123 9#

这么慢吗?那我运气爆表了?
    我父母上周五入境的 我周六申请的
    本周二闲来无事打了一个电话咨询了一下
    虽然花了我一个多小时 但是已经拿到卡号了
    nsw老人卡已办 opal卡已办
    说两周后Medicare卡会寄到家里
    xtosun 发表于 2024-5-12 11:32:21

xtosun 10#

是的, 说明那个接线员人好,当场给你办了,一般人查到也让等2个月然后才肯办
    燕飞603 发表于 2024-5-12 11:45:37

燕飞603 11#

是么
    我是一个印度口音的接线生
    突然对印度人的印象又好一点了 哈哈

发表回复