华人澳洲中文论坛

热图推荐

CGT 投资房产问题。不是很了解。2套房子,自住,投资?

2024-5-15 11:23:11 3290 5

我2022年5月购买一套房产 37万整。 叫做房子A吧
    当初2024年5月 A房价值在60万摆布。就算60万整吧。

我在2023年的十一月购买了另外一套房子B
    50万购买,打算自住(然而有租客要租到2024年 5月为止, 我也只能承受)
    往年2024年5月我入住第二套房子B,
    从2023年十一月到2024年5月,我能不克不及把我的新房子也当做primary residence?

我据说有6个月的Rules能够把两套房子,都作为primary residence

几个问题:
    我的房子B 能不克不及从2023年十一月到2024年5月以内享用CGT豁免?(我是打算搬进去的)
    我房子A 能不克不及在我搬去房子B当前,持续享用6个月的CGT豁免? 仍是我要搬出去的时分当即找人做个估值?
    我的房子A从 多久 到 多久 能够享用CGT豁免?
    我的房子B从 多久 到 多久 能够享用CGT豁免?

全部回复5

ccd0008 发表于 2024-5-15 10:29:32

ccd0008 沙发

楼主投资房都买了,对于税的问题,仍是找给你报税的会计问才分明嘛,专业人办专业事,据说的得多都不靠谱
    zhangjia0913 发表于 2024-5-15 10:44:21

zhangjia0913 板凳

我不是会计

但凭觉得,假如你settle的时分是投资房,而且的确出租了,那末就是按投资房算的,不克不及算自住的
    7lmdwnw 发表于 2024-5-15 10:57:10

7lmdwnw 地板

Settle的是自住房
    andyjay 发表于 2024-5-15 11:09:44

andyjay 5#

是的 会计给我谜底了 谢谢
    hotazhang 发表于 2024-5-15 11:23:11

hotazhang 6#

lz违心share一下谜底吗 :)

发表回复