华人澳洲中文论坛

热图推荐

optus的cable,网速漫说是modem坏了?

2021-5-13 23:35:47 361 13

我是往年1月签了optus的90每月的cable bundle;比来有时分会发现关上网页极慢,乃至打不开的状况。一开始我认为是国际网站的问题,起初发现连gmail都上不去。用speedtest一测网速,竟然wifi状况下有80多兆! 也就说很正常,但实际使用起来却十分慢。不睬解这算怎么回事?

打电话给optus客服,那边让咱们关了modem之后测试了一下而后说显示你们的网络没问题正常的;而后得出论断说,是你们的modem有问题。。。。 给我两个选择,一个是派技术人员上门调试;一是给个新猫。我就选了后者。

但放下电话又感觉怪怪的,这类状况能肯定是猫的问题?全新的猫用了一个月坏了的时机很小很小。不知道Optus怎么就说是modem有问题的。

有无懂行的同窗告知我一下,我这是甚么状况?谢谢!

全部回复13

tonywu 发表于 2021-5-13 23:03:13

tonywu 沙发

好像无关,咱们曾经为此换了好几个猫了
    重返 发表于 2021-5-13 23:06:23

重返 板凳

谢谢回复。假如是猫的问题,为啥测网速正常呢?不外但愿是猫的问题吧,这样就可以解决问题了。
    rooky123 发表于 2021-5-13 23:08:04

rooky123 地板

Probably. From my own experience I think the cable modem from Optus is quite dodgy.
    平凡的人生 发表于 2021-5-13 23:09:33

平凡的人生 5#

wifi测试正常,那就证实optus,Modem, router都没问题,看看是不是电脑有问题。得多人都疏忽了这一点
    wywwyf 发表于 2021-5-13 23:13:58

wywwyf 6#

really?
    love2000 发表于 2021-5-13 23:15:25

love2000 7#

应该不是吧,由于我和儿子用起来都很慢,不会咱们俩的电脑都有问题?
    62824386 发表于 2021-5-13 23:20:03

62824386 8#

你怎么觉得到的慢?
    是响应慢仍是下载速度慢?
    verilog 发表于 2021-5-13 23:22:56

verilog 9#

就是阅读网页打不开啊,有时分干脆间接显示“无奈关上”;下载我由于用迅雷,也烦懑,到不了1M;用电脑看电视剧也不太快,卡的;即便fetch tv不卡。
    9641111 发表于 2021-5-13 23:25:47

9641111 10#

当初应该没问题了吧.

你测速80多兆是由于测试当地办事器, 固然快.并且又是optus本人的.
    你看youtube有问题么?

头几天是由于他们的国外出口的问题.比来应该没问题了.修复了.
    最少我家这边是好了.没问题了.
    wzmsdy 发表于 2021-5-13 23:28:25

wzmsdy 11#

并且sp做一件很恶心的事件,你的测试网速的traffic是有一个专门的Queue 的,纷歧样的QoS的,就像把阿谁流量当作习总的车队处置。
    hmf111111 发表于 2021-5-13 23:30:46

hmf111111 12#

我家头几天也有点慢,昨晚开始似乎快了不少
    Creadet 发表于 2021-5-13 23:32:27

Creadet 13#

O家的Cable始终都慢下载速度10~15摆布徘徊,T家的显著快得多还对比不乱通常40摆布。
    9641111 发表于 2021-5-13 23:35:47

9641111 14#

起初好了吗?真的是猫的问题吗?

发表回复