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    只看“简历”,就知道这杯咖啡“能打”

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    2023-1-12 07:07:08 45 0

    原标题:只看“简历”,就知道这杯咖啡“能打”  
    每个行业都有本人的“小机密”,假如让咖啡师或资深咖啡喜好者来讲,来自世界各地的咖啡豆,还有面前的乏味故事,便会让他们一五一十,滔滔不绝。  
    而且,在他们眼里, 每一个杯咖啡,都有一张本人的专属“简历”,是评判质量如何、风味如何的首要依据。   
    好比,一颗咖啡豆的“出身”,包罗咖啡生豆的原产地、种植技术、采收、处置法等,可能占到评判规范的40%;烘焙水平选择与烘焙技术,占领30%;咖啡终究的出质量量和不乱性,占领剩下的30%。假如咖啡豆、配方或者咖啡产品在国内上斩获重磅奖项,或者有亮眼的销量战绩,无疑更是加分项。  
    恰是基于这些简历,得多咖啡师对一款咖啡豆或咖啡产品可以轻松纯熟地说出其在产地或者烘焙上的劣势。关于用户来讲,按照“简历”来挑拣高质量咖啡产品,也绝对不会犯错。  
    例如愈来愈常见的“耶加雪菲”,即产于埃塞俄比亚“耶加雪菲”小镇,自带花香、蜂蜜和柑桔的香气。/图虫创意  
    当下,咖啡的流行,让年老人咖啡不离手成为日常。而且,他们再也不单纯把咖啡当成一种提神醒脑的工具,也缓缓喝出了一些门道。他们翻开一杯杯咖啡的简历,破解着咖啡豆面前的各种“机密”。  
    年老人爱上咖啡,有一百个理由  
    作为一位忠实的咖啡喜好者,在陆家嘴下班的白领Monica发现,这些年,人们对咖啡造成了本人的审美格调,“有人爱喝美式,有人爱喝拿铁,有点像是一种社交标签。大家都有不同的偏好”。犹如Monica同样,当代年老人对咖啡的口感和风味,也有了更多寻求。  
    “下班拿铁,上班撸铁”,曾经成为年老人新的糊口形式。/图虫创意  
    iiMedia Research(艾媒征询)数据显示,天天消费咖啡的顾客占比达21.5%,接近六成的受访消费者会每周购买咖啡。其中,54.4%的消费者选择咖啡,是由于“喜爱咖啡的滋味”,共同多元的咖啡风味,吸引着人们爱上咖啡,也开始尝试更多的咖啡豆种类。  
    在二三线城市,咖啡的影响力也在缓缓扩张。刚刚回山东过年的肖鹤发现,县城也开起了不少令他倍感亲切的连锁咖啡店,“放假在家喝咖啡的表情,可能会和任务时不太同样。”由于任务的缘故,肖白成为了咖啡的重度喜好者,他曾经逐步习气用咖啡表白善意,一句“这家的咖啡不错”,就和敌人组起了咖啡局,而让他诧异的是,“哪一个品牌又出了甚么新品、哪款产品的口感如何,这些对于咖啡的话题,咱们居然能够聊很久。”  
    咖啡,不只是当代人的提神神器,也是安抚精力的安康高兴水。正如德国作家海因里希·爱德华·雅各布所说——  
    “当味蕾遇见脂肪、矿物资、乙醚、苯酚、乙醇、丙酮、氨,再配上几十颗小咖啡豆,能力品味到一种恍如随海浪沉浮的滋味。这类滋味就叫咖啡,它令咱们心醉神迷”。  
    年老人爱上咖啡,也许有一百个缘故。/图虫创意  
    当下,咱们更明确“风味”的意义  
    展开全文    跟着“咖龄”减少,肖白缓缓发现,喝咖啡的意义不是为本人设限,“就像香水,每集体都会有本人偏爱的气息,在咖啡上也是同样,每集体都有本人喜爱的咖啡风味。”  
    “在咖啡喜好者眼中,风味及香气有犹如黑白光谱般的数千种分类。”寰球咖啡媒体Sprudge的开创人乔丹·米歇尔曼在《咖啡新规定》一书中这样写道,他以为,“口味”是评估一款咖啡的终极规范,而口味则因人而异。  
    比来,Monica长久体验到了失去味觉的苦楚。她天天不幸巴巴地问身旁的敌人,从他们的形容中获得“二手”的味觉体验。  
    初愈后,她对气息的意义有了更粗浅的了解。在2023年的第一天,她就和敌人去打卡了第一杯咖啡,“尝到那股相熟的莓果风味的时分,我知道,我又活过去了。”  
    去年,一款名为“SOE花魁5.0”的咖啡,让许多像Monica和肖白这样的咖啡喜好者印象粗浅。这类原产于埃塞俄比亚古吉罕贝拉的咖啡豆,成长在海拔达1910-2080m的洼地上,别具花香和深色莓果风味。产地的劣势,让这款咖啡的“简历”曾经足够亮眼,在泛滥咖啡豆中独具特色。  
    往年,瑞幸SOE花魁系列再次回归,更加“简历”加之了浓墨重彩的一笔,由于其采取的是瑞幸“独家定制”批次的咖啡豆。听说,瑞幸依据多年来关于中国咖啡喜好者口味爱好的洞察、结合瑞幸专业团队关于咖啡风味的了解,与原产地深化协作,在鲜果率和日晒天数上作调剂,从而造成这季花魁最好风味的处置计划。  
    另外,这批咖啡豆选用了含糖量超22%的全红成熟鲜果,并精准地把控在了21-40天的枯燥时长,尽量多地保存了咖啡的糖分,还有咖啡豆中自带的回甘。  
    而在“简历”的烘焙这一栏,瑞幸SOE花魁系列具有由Agnieszka Rojewska、井崎英典、Andrea Lattuada、潘志敏组成的WBC世界咖啡师大赛冠军团队,领衔瑞幸产品团队把控标的目的,从烘焙打样、测定色值、杯测打分,层层验证,重复打磨烘焙曲线。  
    SOE花魁系列在出品上也连续了瑞幸的一向劣势,借助IoT的全自动咖啡冲煮装备,完成不乱、高质量供给。用户走进瑞幸全国近8000家门店的任何一家,随时喝到的都是高质量的精品咖啡。  
    最初,SOE花魁系列的加分项也被填满,不只达到SCA80+的精品级评分,而且斩获2022 IIAC国内咖啡品鉴大赛金奖。IIAC在国内咖啡豆竞赛中属于“奥斯卡级”,含金量可见一斑。  
    SOE花魁·美式、SOE花魁·拿铁、SOE花魁·澳瑞白、SOE花魁·Dirty,每一个款都在丰硕的风味和档次变动中,带给咖啡喜好者惊喜。  
    高质量“小黑杯”,喝进年老人的心坎里  
    新品SOE花魁回归的盛况,让咱们看到年老人开始追赶更高质量的咖啡。  
    而跟着咖啡的遍及,咱们也本能地渴想理解更多对于咖啡的小众弄法,更深化地探访咖啡的世界。好比SOE(Single Origin Espresso,意为繁多产地稀释咖啡),过来,只在小部份资深咖啡喜好者中被议论的精品咖啡,也正在走进公众的眼帘。  
    哪怕是第一次喝咖啡的萌新小白,也能够在不做任何作业的状况下,在遍布大巷冷巷的瑞幸门店里,便利快捷地品味到这类精品咖啡的共同风味。  
    小黑杯助力推进精品咖啡“公众化”。  
    子细算来,瑞幸小黑杯SOE降生,不外才两年时间。两年来,瑞幸陆续推出了SOE耶加雪菲、SOE云南红蜜、SOE花魁5.0、SOE云南普洱、SOE地狱庄园、SOE瑰夏、SOE花魁(新品)等多个系列。其中SOE耶加雪菲,作为瑞幸精品小黑杯的第一款系列产品,成为得多“老手”入门精品咖啡的第一杯,也知足了更多资深咖啡喜好者购买精品咖啡的方便性。  
    瑞幸小黑杯SOE系列的生长开展,用实力“打脸”了许多人最后的质疑。  
    瑞幸延续五年荣获IIAC金奖,小黑杯·SOE耶加雪菲斩获两届IIAC“铂金奖”。  
    这场精彩的翻身仗,展示的是瑞幸“六边形兵士”个别的专业化实力。  
    近些年来,瑞幸不停扩张供给链劣势,深度参预产业链下游定制环节,此次完成SOE花魁咖啡豆独家定制,即是一大体现。  
    瑞幸由WBC世界冠军团队领衔的研发团队,利用本身丰硕的教训,重复打磨烘焙曲线,从而让每一个款精品咖啡豆呈现出最好的风味。  
    这些年,瑞幸始终探究着对于咖啡的新可能。爆款方面,厚乳拿铁、生椰拿铁、椰云拿铁、生酪拿铁接连不停,风头无两。SOE小黑杯系列每次推出新品,也都会掀起探讨,成为咖啡喜好者们的“大型聚首”。  
    曾几什么时候,咖啡仍是一种小资的意味,但当初,高质量咖啡早已“走下神坛”,与公众玩在一同。  
    从“年老人的第一杯咖啡”,到精品咖啡公众化的推进者,瑞幸总能带给人们一些新的体验,而这也正契合了Z世代消费者们的需要和爱好——  
    “明天,你瑞了吗?”  
    [1] 2022-2023年中国咖啡行业开展与消费需要大数据监测讲演/艾媒征询  
    [2] 咖啡新规定/乔丹·米歇尔曼、扎卡里·卡尔森  
    [3] 拥抱Z世代,瑞幸给中国新消费品牌上了一课!/财经无忌  
    [4] 寰球上瘾:咖啡如何搅动人类历史/海因里希·爱德华·雅各布  
    作者:Soror  
    校对:杨潮  
    排版:车车

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